Не все любители рыбы знают, есть ли морская форель и в чем ее плюсы. Именно об этом мы и расскажем в статье. Такая рыба существует и по названию уже ясно, что обитает она в морях. Так что только речной и озерной форелью все не ограничивается. Более того, рыба, которая растет в море, имеет свои преимущества. Они касаются как вкусовых качеств, так и той пользы, которую продукт приносит для здоровья организма.
Полезные свойства продукта
Эта рыба максимально полезна и подходит для регулярного употребления. Рассмотрим ее основные свойства.
Много белка и аминокислот
Арктическая форель — это отличный источник легкоусвояемого белка. В 100 граммах продукта содержится 20–22 грамма белка, что позволяет закрыть треть или четверть дневной белковой нормы среднестатистического человека (в зависимости от роста и веса). При этом количество килокалорий в рыбе относительно небольшое — всего 160 на 100 граммов.
Белок — это источник аминокислот, которые, в свою очередь, задействованы в большинстве ключевых процессов нашего организма. Из них строятся все ткани (в том числе кожа), они отвечают за поддержку иммунитета и решение многих других задач. Это буквально “строительный материал” наших клеток, без которого невозможно быть здоровым, иметь прекрасное самочувствие и хороший внешний вид.
Зная, бывает ли морская форель и в чем ее особенности, вы можете смело добавлять ее в рацион и получать максимум пользы от ее употребления.
Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
Эти кислоты необходимы нам для многих функций и работы разных органов. Например, Омега-3 и Омега-6 крайне важны для работы всей сердечно-сосудистой системы и сердца в частности. Они снижают уровень холестерина и сахара в крови, работают на профилактику атеросклероза. А еще без жирных кислот невозможно иметь красивую кожу, волосы, ногти. Это важные компоненты для поддержания красоты. Так что морская охлажденная форель — это важный источник пользы для тех, кто заботится о своем внешнем виде.
Большое количество витаминов и минералов
В форели содержатся разные витамины — например, B6, B12 и D. Также в ней много минералов, среди которых магний, селен, фосфор и др. Все это нужно для обменных процессов, строительства мягких тканей и костей, поддержания иммунитета и решения многих других задач. В сочетании с другими источниками животного белка, а также разнообразными овощами, фруктами и остальными полезными продуктами форель помогает выстроить здоровый и одновременно вкусный рацион.
Какую форель выбирать для максимальной пользы
Немаловажным фактором является то, где водится морская форель. Можно покупать дикую рыбу, но лучше всего сделать ставку на продукт, выращенный в аквакультуре. Идеально, если условия максимально приближены к естественной среде обитания.
По такому пути пошел производитель Inarctica. Компания растит рыбу в садках, которые расположены в Баренцевом море. Форель растет в естественных для себя условиях, но при этом получает очень качественный, полезный и сбалансированный корм, характеристики которого контролируются специалистами. После добычи она перевозится на продажу исключительно охлажденной, благодаря чему и сохраняет максимум полезных свойств, перечисленных выше.