Диетические бутерброды
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, томатная паста, петрушка, чеснок, оливковое масло, черный перец, паприка, соль
Кабачковую икру очень легко приготовить, используя самые простые ингредиенты, а ее вкус получится именно тот, знакомый нас всем с детства.
Кабачки содержат мало калорий, поэтому если не добавлять много масла в икру, получается полезный диетический продукт.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини,
- томаты в собственном соку или паста,
- морковка,
- репчатый лук,
- несколко зубчиков чеснока,
- зелень петрушки,
- сладкая паприка,
- молотый перец,
- соль.
Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
Калорийность/100г: 116.94
Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить "классику жанра" - диетическую домашнюю икру из кабачков.
Необходимые продукты:
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 2 кабачка;
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 4 ст. л. воды;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного соли и базилика.
Ингредиенты: хлебец, творог, кефир, перец сладкий, зелень, перец молотый, рыба
Калорийность/100г: 98
Каждое утро я готовлю эти замечательные хлебцы с творогом и красной рыбкой с зеленью. Такой перекус не только вкусный, но и очень полезные. Советую готовить такие бутербродики в качестве перекуса между основными приемами пищи, если вы сидите на диете или на правильном питании.
Ингредиенты:
- 2 хлебца диетических,
- 100 грамм творога нежирного,
- 3 ст.л. кефира ( 1% ),
- 20 грамм перца салатного,
- пол пучка зелени (петрушка, укроп),
- по вкусу перец молотый, специи,
- 30 грамм рыбы малосольной.
Ингредиенты: ржаной хлеб, авокадо, яйцо, помидор, лук, соль, петрушка
Калорийность/100г: 112.52
Простой рецепт приготовления бутерброда к завтраку, в составе ингредиентов которого плоды авокадо, томатов и куриное яйцо. Сытно и вкусно можно накормить близких, быстро приготовив яркую и красивую закуску.
Ингредиенты:
- авокадо - половина плода,
- ржаной хлеб - 2 кусочка,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- репчатый лук,
- лимонный сок - 0,5 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- петрушка для украшения.
Ингредиенты: Красная рыба, огурец, яйцо, фитнес-хлебец, йогурт, зелень
Калорийность/100г: 147.25
Рецепт приготовления простой и вкусной закуски для праздничного стола - бутербродов с красной рыбой. Несложно, ярко и вкусно можно разнообразить ваше застолье или обычный обед.
Ингредиенты:
- 80 г красной соленой рыбы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 свежий огурец,
- зелень по вкусу,
- 4 зерновых фитнес-хлебцев,
- сметанный соус или йогурт.
Ингредиенты: салат, йогурт, горчица французская, соевый соус, яйцо, куриное филе, помидор, проростки подсолнечника, чеснок, булка цельно зерновая
Калорийность/100г: 130.99
Рецепт с пошаговыми фото покажет, как легко можно приготовить легкий, но сытный бутерброд к завтраку для всей семьи. В составе вареное яйцо, куриное мясо и свежие помидоры.
Для рецепта понадобится:
- два салатных листа,
- 20 г йогурта натурального,
- пол чайной ложки горчицы,
- соевый соус - по желанию,
- одно вареное яйцо,
- ломтик готового куриного филе,
- один помидор,
- проростки - щепотка,
- одна долька чеснока,
- одна булочка из цельнозерновой муки.
Ингредиенты: яйцо, хлеб, помидоры, сливочный сыр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 79.92
Рецепт приготовления простого и быстрого завтрака расскажет, как за короткое время сделать горячий бутерброд с яйцом, сыром и помидорами - несложную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб - 1 кусок,
- помидоры - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сливочный сыр - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты: хлеб, авокадо, тунец, лук, помидор, орегано, соль, черный перец, лимон
Калорийность/100г: 132.54
Быстрая закуска может быть не только вкусной, но и полезной. Давайте приготовим сэндвич с тунцом, авокадо и помидором. Готовится он несложно, очень приятен на вкус.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб - 2 ломтика,
- консервированный тунец - 20 г,
- лимонный сок - 1 ст.ложка,
- авокадо - половина плода,
- помидор - 1 шт.,
- лук - четверть овоща,
- орегано - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Ингредиенты: авокадо, оливковое масло, сок лимона, репчатый лук, укроп, соль, перец
Калорийность/100г: 195.03
Готовим необычную на вкус и цвет, но полезную и аппетитную пасту из авокадо, которую можно использовать в качестве намазки на бутерброды.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- укроп - 1 пучок,
- перец - 2 г,
- соль - 2 г.
Ингредиенты: вода, дрожжи, мука ржаная обойная, мука пшеничная, масло растительное, сахар, соль, яйцо, йогурт греческий, сыр рикотта, зелень, мята, горчица французская, лук-порей
Калорийность/100г: 193
Отличная альтернатива вредным бутербродом с колбасой и сыром - диетические сэндвичи с нежным сыром рикоота, греческий йогуртом и французской горчицей. Булочки для сэндвичей пекутся из безорарного теста с ржаной мукой.
Ингредиенты:
для теста:
- 140 г воды;
- 11 г дрожжей;
- 40 г муки ржаной обойной;
- 200 г муки пшеничной;
- 15 г оливкового масла;
- 4 г сахара;
- 3 г соли;
- 1 яйцо (желток);
для начинки:
- 50 г йогурта греческого;
- 120 г сыра рикотта;
- 15 г петрушки;
- 10 г мяты;
- соль;
- 15 г горчицы французской;
- 20 г лука-порей.
Ингредиенты: багет из цельно зернового хлеба, филе курицы, сыр, помидор, специи для курицы, масло растительное, салат зеленый
Калорийность/100г: 176.9
Багет из цельно зерновой муки, запеченный с куриным филе и сыром, станет сытным питательным завтраком для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Рекомендуем!
Для рецепта понадобится:
- 200 г багета из цельно зерновой муки;
- 200 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- один помидор;
- 1/2 ч. ложки специй для курицы;
- 1/2 ч. ложки растительного масла;
- несколько салатных листьев.
Ингредиенты: мука ржаная обдирная, мука пшеничная, масло растительное, вода, дрожжи, сахар, соль, тмин, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский, лук-порей, сыр творожный мягкий, перец чили, чеснок, помидор
Калорийность/100г: 164.11
Если хотите научиться готовить полезные завтраки и перекусы, то вам будет полезен наш новый рецепт. Мы предлагаем вам самостоятельно не только испечь багет, но и приготовить из него сытные вкусные бутерброды (сэндвичи).
Для рецепта понадобится:
- 2,5 ст. ложки обдирной ржаной муки,
- 1 стакан (тонкий на 250 мл) пшеничной муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 130 мл воды,
- 15 г дрожжей,
- пол чайной ложки сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 1-2 ст. ложки тмина,
- одно яйцо.
Для начинки:
- 100 г шампиньонов,
- головка репчатого лука,
- пол чайной ложки растительного масла,
- стручок болгарского перца,
- стебель лука-порея,
- 100 г мягкого творожного сыра,
- стручок перца чили,
- две дольки чеснока,
- два помидора.
Ингредиенты: дрожжи, вода, мука ржаная обойная, мука пшеничная, сахар, цыпленок, лук репчатый, помидор, салат зеленый, укроп, масло растительное, чеснок, уксус
Калорийность/100г: 97.84
Мы не будем сегодня вам рассказывать о вреде покупных фастфудов. Но рецепт идеального перекуса все же предложим. Во-первых, испеките сами вкусные хрустящие лепешки из дрожжевого теста. Во-вторых, сами приготовьте ту начинку, которая вам нравится. В-третьих, обязательно отпишитесь в комментариях о своих впечатлениях о блюде.
Для теста понадобится:
- 7 г дрожжей;
- 70 мл воды;
- 1,5 ст. ложки ржаной обойной муки;
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки;
- щепотка сахара;
для начинки:
- 250 г курицы (цыпленка);
- две головки лука;
- 300 г помидоров;
- 100 г листьев салата;
- маленький пучок укропа;
- 20 мл растительного масла;
- две дольки чеснока;
- 10 мл уксуса.
Ингредиенты: вода, дрожжи, кунжут, масло растительное, мука ржаная обойная, мука пшеничная, сахар, яйцо, горчица, йогурт, огурец соленый, салат зеленый, цыпленок вареный, яйцо перепелиное
Калорийность/100г: 181.24
Для многих сложно питаться, соблюдая какую-то диету или особое питание. Уж больно много соблазном окружает в виде сладкого, выпечки, мяса и других блюд/продуктов. Предлагаем вам сегодня рецепт сэндвича, который можно брать с собой на работу или на пикник, не боясь набрать лишние кило.
Для теста понадобится:
- 130 мл воды;
- 1 ч. ложка дрожжей;
- 1 ч. ложка кунжута;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки обдирной ржаной муки;
- 170 г пшеничной муки;
- щепотка сахара;
- одно яйцо;
для начинки:
- 1?2 ч. ложки семян горчицы;
- пол стакана йогурта;
- один соленый огурец;
- 30 г листьев зеленого салата;
- 200 г вареного куриного мяса;
- шесть перепелиных яиц.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, масло оливковое, сахар, дрожжи, вода, соль, салат свежий, лук, лайм, перец красный молотый, горчица
Калорийность/100г: 150
Мы с вами уже научились готовить булочки из цельнозерновой муки, но диета и новый этап диктует новые правила. Именно поэтому сегодня мы освоим рецепт незамысловатого и вкусного блюда - ржаной булочки с французским салатом.
Ингредиенты
Для булочек:
- 150 г муки пшеничной,
- 100 г муки ржаной обойной,
- 15 мл масла оливкового,
- 5 г сахара,
- 16 г дрожжей,
- 150 мл воды,
- 5 г соли,
Для салата:
- 200 г салата свежего,
- 1 лук,
- 1 лайм,
- 4 г перца красного молотого,
- 5 г горчицы,
- 15 мл масла оливкового холодного отжима.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, вода, дрожжи, яйцо, сахар, соль, скумбрия, сметана, лук-порей, перец чили, лайм
Калорийность/100г: 191
Такими вкусными и сытными сэндвичами вы сможете разукрасить свой перекус уже на третьем этапе диеты Дюкана. Мы расскажем вам, как приготовить ржаные булочки для сэндвича и домашний паштет из скумбрии.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- мука ржаная – 100 г;
- масло оливковое – 30 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 15 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
для паштета:
- скумбрия – 1 шт.;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- лук-порей – 20 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.
Ингредиенты: хлеб цельно зерновой, творог, чеснок, укроп, соль, цуккини, масло растительное, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук-порей, грибы соленые
Калорийность/100г: 92
Этими вкусными и сытными бутербродами вы сможете побаловать себя в обеденный перерыв или во время поездки за город. Чесночный творог гармонично сочетается с жареными овощами, вкус закуски очень сбалансированный и законченный.
Ингредиенты:
- 100 г хлеба цельнозернового;
- 100 г творога нежирного;
- 1 зуб. чеснока;
- 20 г укропа;
- 3 г соли;
- 5-6 тонких кружочков цуккини;
- 3 г масла растительного;
- по 1/2 перца болгарского красного и желтого;
- 20 г лука-порей;
- 2-3 гриба соленых.
Ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, сельдерей черешковый, хлеб цельно зерновой, горчица, масло оливковое, сок лимонный, укроп
Калорийность/100г: 154.62
В фазе Консолидация можно включать все больше продуктов, например, цельнозерновой хлеб. А соответственно уже можно готовить новые блюда. Попробуйте сэндвич с куриным мясом и овощами.
Для рецепта понадобится:
- 200 г куриного филе;
- одно яйцо;
- стручок сладкого болгарского перца;
- черешок сельдерея;
- 100 г цельнозернового хлеба;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки сока лимона;
- одна-две веточки укропа.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, хлопья овсяные «геркулес», вода, дрожжи, сахар, соль, тмин, яйцо куриное, филе цыплёнка, шампиньоны, лук-порей, чеснок, творожный сыр, помидор, салат листовой
Калорийность/100г: 150
Чикенбургер, приготовленный из злаковой булочки с котлетой из филе цыпленка, станет отличным перекусом во время долгого трудового дня, выручит вас в дороге или сделает пикник на природе еще более вкусным и ярким.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- хлопья овсяные «геркулес» - 30 г,
- вода – 170 мл,
- дрожжи – 20 г,
- сахар – 1 ч.л,
- соль – 1 ч.л.,
- тмин – 2 ч.л,
- яйцо куриное – 1 шт.,
Для начинки:
- филе цыплёнка – 350 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- хлопья овсяные – 2 ст.л.,
- шампиньоны свежие – 4 шт.,
- лук-порей – 30 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- творожный сыр – 40 г,
- помидор – 2 шт.,
- салат листовой – 10 г.
Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, вода, сахар, дрожжи, соль, масло оливковое, тмин, сыр фета, чеснок, помидор черри, перец болгарский, лук зелёный, лук-порей
Калорийность/100г: 199
Дабы приготовить эти вкусные, полезные и симпатичные бутерброды с фетой вам потребуется всего несколько минут, но при условии, что у вас под рукой окажутся нужные хлебы. Если же хлебцов нет, не беда, мы расскажем, как их приготовить.
Ингредиенты.
Для теста:
- 150 г муки пшеничной,
- 100 г муки ржаной обойной,
- 150 мл воды,
- 5 г сахара,
- 15 г дрожжей,
- 4 г соли,
- 15 мл масла оливкового,
- 5 г тмина,
Для начинки:
- 100 г сыра «Фета»,
- 10 мл масла оливкового,
- 1 зуб. чеснока,
- 2 помидора черри,
- 1/2 перца болгарского,
- 10 г лука зелёного,
- 10 г лука-порей.