Постные салаты
Ингредиенты: аджика, масло, горчица, уксус, соль, чеснок, лук, сельдерей, сыр, листовой салат, тыква, чечевица
Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении салат из тыквы и чечевицы. Салат не только питательный, но еще и диетический.
Ингредиенты:
- 150 грамм зелёной чечевицы;
- 400 грамм мякоти тыквы;
- 150 грамм листового салата;
- 80 грамм репчатого лука;
- 30 грамм нежирного сыра;
- масло растительное;
- чеснок;
- стебель сельдерея;
- лук;
- соль;
- 30 грамм зелёной аджики;
- 30 мл. оливкового масла;
- 2 ч.л. зерен горчицы;
- 10 мл. уксуса яблочного;
- соль морская.
Ингредиенты: тыква, топинамбур, лук, лимон, зелень, масло, яйцо, паприка, соль, уксус
Очень вкусный диетический салат из тыквы и топинамбура легко приготовить. Он не только питательный, но еще и диетический.
Ингредиенты:
- 90 грамм тыквы;
- 90 грамм топинамбура;
- 30 грамм лука;
- треть лимона;
- 1 ст.л. зелени;
- 5 мл. оливкового масла;
- 1 яйцо;
- паприка;
- морская соль;
- уксус.
Ингредиенты: чечевица, тыква, шпинат, лук, лимон, масло, горчица, сыр, кунжут, соль, перец
Диетический салат из тыквы с чечевицей подходит как для диетического меню, так и для вегетарианского питания.
Ингредиенты:
- 120 грамм чечевицы зелёной;
- 250 грамм тыквы мускатной;
- 100 грамм шпината;
- 50 грамм лука красного;
- половина лимона;
- 12 мл. оливкового масла;
- 8 грамм горчицы;
- 30 грамм козьего сыра или брынзы;
- 5 грамм кунжута белого;
- морская соль;
- перец.
Ингредиенты: дайкон, морковь, шпинат, соль, уксус, горчица, соус, масло, лук, перец
Очень вкусным и получается этот овощной салат с дайконом. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 120 грамм дайкона;
- 40 грамм моркови;
- 50 грамм шпината;
- щепотка соли;
- 5 мл. уксуса яблочного;
- 5 мл. горчицы;
- 5 мл. соуса соевого;
- 5 мл. масла оливкового;
- 1 луковица;
- черный перец.
Ингредиенты: булгур, огурец, помидор, лук, зелень, мята, кинза, масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок, зира
Салат "Табула" многие знают уже давно, а для тех кто слышит о нем впервые, я подготовила простой классический рецепт его приготовления. Получается вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- пол стакана булгура,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- 2 шт. зеленого лука,
- 3-4 веточки петрушки,
- 3-4 веточки укропа,
- веточка мяты,
- 2-3 веточки кинзы,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- чеснок,
- щепотка зиры.
Ингредиенты: редька, морковь, яблоко, йогурт, горчица, соус, перец, паприка, зелень
Калорийность/100г: 51
Мне очень нравится этот простой в приготовлении диетический салат с зеленой редькой, морковью и яблоком. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 редька;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 60 мл. йогурта;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- черный перец;
- паприка молотая;
- зелень.
Ингредиенты: капуста, кабачок, лук фиолетовый, вишня, листья хрена, масло, уксус яблочный
Калорийность/100г: 49
Этот салат с капустой, кабачками, а также с листьями хрена не только очень вкусный, но и полезный и диетический. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты;
- половина кабачка;
- 1 лук фиолетовый;
- 1 стакан вишни;
- 4-5 листка хрена;
- 3-4 ст.л. масла;
- 1 ч.л. уксуса яблочного.
Ингредиенты: кабачок, огурец, перец болгарский, помидоры, капуста белокочанная, лимонный сок, растительное масло, зеленый лук, укроп, соль, чеснок
Калорийность/100г: 33.07
Редко какое блюдо может быть одновременно вкусным и низкокалорийным. И пример такого редкостного кулинарного экземпляра перед вами. К мясу, рыбе или овощам - практически идеальный вариант!
Список необходимых ингредиентов:
- кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
- огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
- перец болгарский – небольшой стручок;
- помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
- капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
- лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
- растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- укроп свежий – 5-6 веточек;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Ингредиенты: квашеная капуста, зеленый лук, петрушка, кукуруза, дайкон, топинамбур, яблоко, оливковое масло, лимонный сок, гранат, соль
Калорийность/100г: 79.93
Этот яркий вкусный салат может не только дополнить ужин, но и полностью его заменить, особенно если нужно сбросить лишний вес. Готовится он не сложно и быстро, поскольку ничего не нужно отваривать или запекать.
Продукты для рецепта:
- 160 г квашеной капусты,
- 160 г кукурузы,
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки,
- 100 г дайкона,
- одно яблоко,
- 230 г топинамбура,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- масло оливковое – 20 мл,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- две горсти гранатовых зерен.
Ингредиенты: квашеная капуста, консервированный зелёный горошек, морковь, свекла, картофель, соль, перец чёрный молотый, зелёный лука, репчатый лук, растительное нерафинированное масло
Калорийность/100г: 89.38
Этот рецепт винегрета можно назвать классическим. Готовится он только лишь из овощей, а заправляется обычным растительным маслом. Подходит для диетического питания.
Продукты для рецепта:
- капуста квашеная - 50 г,
- горошек консервированный - 50 г,
- 1 морковь,
- небольшая головка свеклы,
- 2 шт. картофеля,
- специи – по вкусу,
- 4-5 стеблей зеленого лука,
- 20 мл растительного нерафинированного масла.
Ингредиенты: свекла, перец черный молотый, перец красный молотый, чеснок, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 127.74
Простой рецепт замечательного салата. Блюдо обладает очистительным эффектом, поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы с кишечником, готовьте такой салатик почаще, только исключите острые специи.
Продукты для рецепта:
- две головки свеклы;
- две дольки чеснока;
- ½ ч. ложки черного молотого перца;
- ½ ч. ложки красного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Ингредиенты: шпинат, помидоры, оливки, бальзамический уксус, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 34.94
Легкий и полезный салат из шпината и помидоров готовится очень быстро. Такая закуска будет приятным дополнением к обеду, ее можно готовить в дни поста или включить в меню диетического питания.
Ингредиенты:
- шпинат - 100 г,
- оливки - 8 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- бальзамический уксус - 1 ст.ложка,
- молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: фенхель, апельсин, грецкие орехи, гранат, оливковое масло, белый перец, соль
Калорийность/100г: 99
Салат из фенхеля с зернами граната и апельсином - это очень вкусное, легкое и полезное блюдо. О том, как правильно готовить фенхель, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- фенхеля -1/2 шт.,
- апельсина -1/2 шт.,
- зерен граната - горсть,
- грецких ореха - 4 шт.,
- оливкового масла - 0,3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- белый перец по вкусу.
Ингредиенты: Сыр, свекла, масло, яблоко, фундук, соль, перец
Калорийность/100г: 206
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом очень полезного, диетического салата с овечим сыром, свеклой, яблоком и фундук. Как ни странно все эти ингредиенты дают салату оригинальный вкус, который мне очень нравится.
Ингредиенты:
- овечий или козий сыр - 100, грамм,
- свекла - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- лимонный сок - пару капель,
- фундук - 50 грамм,
- оливковое масло - 50 грамм,
- соль и перец - по вкусу.
Ингредиенты: кабачок, соль, бальзамический уксус, пряные травы
Калорийность/100г: 24
Легкий, вкусный, питательный и, что важнее всего, низкокалорийный салат из кабачков. Готовится такой салат без использования растительного масла, а значит, есть его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- бальзамический уксус,
- пряные травы - по вкусу.
Ингредиенты: квашеная капуста, яблоко, гранат, подсолнечное масло, соль
Калорийность/100г: 55
Легким, но сытным, вкусным и полезным получается салат с квашеной капустой, гранатом и яблоком. Да и готовится он очень просто, главное, купить все необходимые ингредиенты. А их не так уж и много.
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.,
- квашеная капуста - 1 ст.,
- гранат - 1 горсть,
- подсолнечное масло - 1 ст. л.,
- соль.
Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец, зеленый лук
Калорийность/100г: 53
Я постоянно кушаю этот низкокалорийный быстрый в приготовлении салат с квашеной капустой, морковкой и луком. Салат отдает небольшой кислинкой, лично мне это очень нравится.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.,
- квашеная капуста - 1 чашка,
- лук - половинка,
- нерафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - щепотка,
- по вкусу черный перец,
- для подачи зеленый лук.
Ингредиенты: Сельдерей, помидор, пекинская капуста, перец горький, лайм, соль, оливковое масло, кунжут
Калорийность/100г: 38.37
Рецепт приготовления легкого овощного салата, рекомендованного на 2, 3 и 4 этапах диеты Дюкана, который можно включать в рацион питания всем без исключения.
Ингредиенты:
- 130 г стеблевого сельдерея,
- 100 г пекинской капусты,
- 150 г помидоров,
- 0,5 лайма,
- 5 мл оливкового масла,
- 1 зеленый горький перец,
- 5 г белого кунжута,
- 2 г морской соли.
Ингредиенты: морковь, салат листовой, сельдерей салатный, помидоры черри, перец болгарский, перец горький зеленый, масло оливковое, соль морская, зелень
Калорийность/100г: 28
И так, еще одно блюдо для людей, которые сидят на диете Дюкана. Сегодня мы приготовим овощной салат, который разрешается кушать на фазе Чередования.
Ингредиенты:
- 50 грамм моркови;
- 120 грамм салата листового;
- 120 грамм сельдерея салатного;
- 60 грамм помидор черри;
- 40 грамм перца болгарского;
- 1 перец горький зелёный;
- 4 мл масла оливкового сорта extra virgin;
- 2 грамма соли морской,
- зелень для подачи.
Ингредиенты: яблоко кислое, морковь, помидор, огурец свежий, салат листовой, физалис, горчица столовая, уксус бальзамический, соль морская, масло оливковое, паприка молотая
Калорийность/100г: 35.28
Салат "Фитнес" готовится просто и быстро, а получается сочно и вкусно. Если вы на диете, готовьте салат на ужин. Если придерживаетесь постов, вам так же подойдет этот легкий овощной салат с яблоком.
Для рецепта понадобится:
- одно яблоко кислых сортов;
- одна крупная морковь;
- один помидор;
- один огурец;
- 150 г листового салата;
- два физалиса.
Соус:
- 1 ч. ложка столовой горчицы;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- соль морская – по вкусу;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- паприка молотая – щепотка.