Запеченное куриное филе с овощами
Калорийность: 1159
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 3
Куриное филе, запеченное с овощами – великолепное диетическое блюдо для всей семьи. Основу кушанья, конечно же, составляет нежное низкокалорийное мясо курочки, предварительно обжаренное на сковороде до легкого золотистого цвета, а затем запеченное с целым букетом сочных и ярких овощей в духовке. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, обмениваясь восхитительными ароматами. Розмарин придает блюду своеобразный вкус и делает его еще более аппетитным. Куриное филе, запеченное в фольге еще лучше запечется и будет хорошо пропитанным.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
филе куриное – 500-550 гр.,
кабачок – 700 гр.,
баклажан – 400 гр.,
помидор – 200 гр.,
морковь – 150 гр.,
масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
розмарин – по вкусу,
перец черный свежемолотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
лук зеленый – для подачи.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
филе куриное – 500-550 гр.,
кабачок – 700 гр.,
баклажан – 400 гр.,
помидор – 200 гр.,
морковь – 150 гр.,
масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.,
розмарин – по вкусу,
перец черный свежемолотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
лук зеленый – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления:

Все овощи тщательно вымойте.
У баклажанов удалите плодоножки. Порежьте синенькие кружками толщиной примерно 6-7 мм. Если плоды в диаметре больше 4 см, то их лучше нарезать полукругами.

Кабачки освободите от плодоножек и нарежьте аналогично баклажанам.

Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой.

Помидоры разделите на кружочки толщиной 6-7 мм. Совет: нарезайте томаты непременно острым ножом, в противном случае они помнутся. А лучше всего для получения ровных аккуратных ломтиков помидоров использовать нож с серрейторным (зазубренным) лезвием. Куриное филе в кефире будет еще более мягким и ароматным.

Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем курицу, посолив и поперчив по вкусу, до золотистого цвета.

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
В огнеупорную форму подходящего размера налейте оставшееся масло. Выложите румяные кусочки филе и подготовленные овощи. Добавьте иголочки розмарина, свежемолотый черный перец и соль. Аккуратно перемешайте.

Накройте фольгой и отправьте на средний уровень духовки. Запекайте 40 минут. После чего фольгу снимите и продолжайте готовить еще 5 минут.
Пока курица «томится» в духовке, вымойте, обсушите и мелко порубите зеленый лук. Приготовьте также это диетическое куриное филе в духовке.
Куриное филе, запеченное с овощами, разложите по порционным тарелкам, посыпьте колечками зеленого лука и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:
Подсолнечное масло вы можете заменить оливковым. От этой ротации вкус запеченного куриное филе с овощами не проиграет.
Вместо куриного филе вы можете запечь с этим же «букетом» овощей свиной ошеек или филе индюшки. Для разнообразия приготовьте куриное филе с луком и медом в духовке.
При желании вы можете добавить в это блюдо пару клубней картофеля, но тогда кушанье станет более калорийным.
Похожие рецепты
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе со свежими овощами
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе со свежими овощами
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..