Запеченное диетическое куриное филе в духовке

Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Опубликовано: 19.06.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 147.88
Жиры/100г: 6.32
Калорийность: 542
Белки/100г: 18.34
Углеводы/100г: 3.27
Диетическое куриное филе в духовке с остринкой чеснока и тонким привкусом соевого соуса – минимум ингредиентов и масса вариантов для использования. Готовое блюдо можно подавать как отдельное с гарниром, добавлять в салаты, а также делать с ним диетические бутерброды. Это очень хороший и простой диетический рецепт. Ведь в нем используется белое мясо птицы, абсолютно отсутствует соль. Да и метод приготовления понравится любителям здоровой пищи. Курочку можно запекать в фольге в духовке или воспользоваться мультиваркой. На всю готовку у вас уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты для приготовления диетического куриного филе

Нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- оливковое масло – 20 мл.,
- соевый соус – 4 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 щепотки.

Как приготовить в домашних условиях


филе промыть
Подготавливаем курочку: моем, снимаем пленочку, обсушиваем салфетками.

Кладем мясо в небольшую чашку или пиалу так, чтобы маринад полностью покрыл его. Заливаем соевым соусом.

добавить чеснок
Добавляем масло. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Добавляем в маринад.


мариновать пол часа и выложить на пергамент
Если вам удобно, то все компоненты можно смешать заранее и уже готовым маринадом залить мясо птицы. Это базовый набор ингредиентов, но вы также можете добавлять сюда любимые приправы. Оставляем курочку пропитаться хотя бы на полчаса.
После этого плотно заворачиваем мясо в несколько листов фольги или качественного пергамента. Так оно не пригорит и сок не вытечет.





запекаем филе в течение сорока минут
Разогреваем духовку до 220С. И запекаем филе в течение сорока минут.
То же самое можно сделать и при помощи мультиварки. Только тут вариантов два. В первом точно так же заворачиваем курицу в лист фольги, закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Во втором варианте дно мультиварки выстилаем фольгой и сверху выкладываем промаринованную курочку, не забыв полить оставшейся жидкостью. Готовьте для удовольствия и для отличной фигуры!




рецепт запеченного филе
Советы: время приготовления можно ускорить, если куриную грудку запекать не целиком, а порезав на куски. При этом обратите внимание: нарезать мясо надо поперек волокон. Так мясо лучше пропитается.

как запечь куриное филе
Что еще можно добавить: если вам полюбился этот рецепт и метод приготовления, со временем для разнообразия можете добавлять к нему другие ингредиенты. Отлично курочка в чесночно-соевом маринаде сочетается с луком. Для придания сладковатого вкуса в маринад можно закладывать немного меда. Ну а для любителей тонкого аромата отлично подойдет базилик.

рецепт запеченного маринованного куриного филе
Подаем филе с диетическими овощами или на листьях салата.

Приятного аппетита.


Старинская Леся

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..