Филе курицы в меду и луковом соусе

Филе курицы  в меду и луковом соусе
Опубликовано: 03.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 160
Жиры/100г: 2
Калорийность: 958
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 24
Куриное филе с луком и медом в духовке – азиатский рецепт. Готовить его нужно в духовке и микроволновке. При соблюдении всех тонкостей вы получите уникальное блюдо. Нежное мясо, со вкусом лукового маринада, медовым ароматом и едва уловимым цитрином.

Ингредиенты для приготовления:
- 2 головки репчатого лука,
- 1-1,5 столовые ложки гречаного меда,
- 2 зубчика чеснока,
- соль ½ чайной ложки,
- 4-6 горошин черного перца,
- растительное рафинированное масло,
- 1/2 куриного филе,
- ½ лимона или лайма.

Как приготовить в домашних условиях


луковицу нарезать
Одну луковицу нарезать крупными кусочками, вторую – кольцами.

Одну луковицу измельчить в измельчителе
Одну луковицу измельчить в измельчителе или нарезать очень мелко. Луковые кольца не измельчать.

Влить мед
Переложить весь лук в емкость для микроволновки.
Влить туда мед.



Перец перемолоть
Перец перемолоть в ступке. Уже прошло несколько месяцев, как я приобрела ступку. Свежемолотый перец очень ароматен, и его вкус сильно отличается от покупного молотого перца.

Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку
Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку на 1,5-3 минуты на средней мощности.

Чеснок очень мелко нарезать
Чеснок очень мелко нарезать. Давить чеснок через пресс не стоит, так как сильно уменьшиться аромат и вкус чеснока.

В еще теплую массу всыпать чеснок
В еще теплую массу всыпать чеснок.



Перемешать и уложить мясо.
Перемешать и уложить мясо. Дать мясу промариноваться в течение минимум 1,5 часов.

Переложить мясо на деку с бортами
На низ формы влить немного масла.
Переложить мясо на деку с бортами или в жаропрочную форму.
Поверх разложить лук.



Прикрыть мясо фольгой
Прикрыть мясо фольгой или накрыть крышкой.
Тушить в духовке 15-20 минут.

Снять фольгу и запекать еще 10 минут
Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Корочки у мяса не будет, но оно станет чуть суше, и его будет легче нарезать.

Лимон нарезать дольками.
Лимон нарезать дольками. Дольки должны полностью покрыть мясо. Косточки извлечь ножом.



на мясо разложить лимон и дать остыть.
Переложить на тарелку мясо без лука, разложить красиво лимон и дать остыть.

рецепт курицы с лимоном и луком
Подавать курицу с долькой лимона. Если любите мясо с кислинкой – можете поставить мясо с лимоном в духовку для остывания – так у мяса будет более выраженный цитрусовый вкус.

Рецепт куриного филе в луковом соусе
Мясо универсальное, но нам больше понравилось как холодная мясная закуска.
Охлажденное мясо легко нарезать ломтиками, а вот горячее нарезать чуть сложнее, и ломтики будут толще)
Если вы хотите обойтись без микроволновки, то надо луковый маринад притушить на очень маленьком огне 15-25 минут, чтобы лук стал мягким, но не жаренным.

рецепт филе курицы  в меду и луковом соусе
При необходимости во время тушения влить 1 столовую ложку бульона или воды.
Это шаг ни в коем случае не пропускайте.



азиатский рецепт куриного филе
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рулет из омлета с творогом
Автор Мк Фея АТВ.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.12.2015 / 15:08
Готовила сегодня грудку по этому рецепту...( не понравилось вообще!!! Перебор с чесноком. Лук, мед, чеснок... Все это не сочетается. Когда сделала маринад, уже поняла по запаху что будет не вкусно ( но решила довести начатое до конца. Следовала строго по рецепту. Не вкусно вообще!!!