Филе курицы в меду и луковом соусе
Калорийность: 958
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 24
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 24
Куриное филе с луком и медом в духовке – азиатский рецепт. Готовить его нужно в духовке и микроволновке. При соблюдении всех тонкостей вы получите уникальное блюдо. Нежное мясо, со вкусом лукового маринада, медовым ароматом и едва уловимым цитрином.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 головки репчатого лука,
- 1-1,5 столовые ложки гречаного меда,
- 2 зубчика чеснока,
- соль ½ чайной ложки,
- 4-6 горошин черного перца,
- растительное рафинированное масло,
- 1/2 куриного филе,
- ½ лимона или лайма.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 головки репчатого лука,
- 1-1,5 столовые ложки гречаного меда,
- 2 зубчика чеснока,
- соль ½ чайной ложки,
- 4-6 горошин черного перца,
- растительное рафинированное масло,
- 1/2 куриного филе,
- ½ лимона или лайма.
Как приготовить в домашних условиях

Одну луковицу нарезать крупными кусочками, вторую – кольцами.

Одну луковицу измельчить в измельчителе или нарезать очень мелко. Луковые кольца не измельчать.

Переложить весь лук в емкость для микроволновки.
Влить туда мед.

Перец перемолоть в ступке. Уже прошло несколько месяцев, как я приобрела ступку. Свежемолотый перец очень ароматен, и его вкус сильно отличается от покупного молотого перца.

Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку на 1,5-3 минуты на средней мощности.

Чеснок очень мелко нарезать. Давить чеснок через пресс не стоит, так как сильно уменьшиться аромат и вкус чеснока.

В еще теплую массу всыпать чеснок.

Перемешать и уложить мясо. Дать мясу промариноваться в течение минимум 1,5 часов.

На низ формы влить немного масла.
Переложить мясо на деку с бортами или в жаропрочную форму.
Поверх разложить лук.

Прикрыть мясо фольгой или накрыть крышкой.
Тушить в духовке 15-20 минут.

Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Корочки у мяса не будет, но оно станет чуть суше, и его будет легче нарезать.

Лимон нарезать дольками. Дольки должны полностью покрыть мясо. Косточки извлечь ножом.

Переложить на тарелку мясо без лука, разложить красиво лимон и дать остыть.

Подавать курицу с долькой лимона. Если любите мясо с кислинкой – можете поставить мясо с лимоном в духовку для остывания – так у мяса будет более выраженный цитрусовый вкус.

Мясо универсальное, но нам больше понравилось как холодная мясная закуска.
Охлажденное мясо легко нарезать ломтиками, а вот горячее нарезать чуть сложнее, и ломтики будут толще)
Если вы хотите обойтись без микроволновки, то надо луковый маринад притушить на очень маленьком огне 15-25 минут, чтобы лук стал мягким, но не жаренным.

При необходимости во время тушения влить 1 столовую ложку бульона или воды.
Это шаг ни в коем случае не пропускайте.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили рулет из омлета с творогом
Автор Мк Фея АТВ.
Похожие рецепты
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе в духовке на шпажках (рецепт для диеты Дюкана)
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Отзывы и комментарии
26.12.2015 / 15:08
Алена
Готовила сегодня грудку по этому рецепту...( не понравилось вообще!!! Перебор с чесноком. Лук, мед, чеснок... Все это не сочетается. Когда сделала маринад, уже поняла по запаху что будет не вкусно ( но решила довести начатое до конца. Следовала строго по рецепту. Не вкусно вообще!!!