Куриное филе в кефире
Калорийность: 628
Белки/100г: 17.16
Углеводы/100г: 1.58
Белки/100г: 17.16
Углеводы/100г: 1.58
Основным видом мяса для всех кто выбрал для себя правильное питание, является, конечно же, курица. Но так как я его ем каждый день, порою мне надоедает запекать куриное филе в духовке со специями, сметаной или же соевом соусе.
В это раз я решила поэкспериментировать и попробовала приготовить куриное филе в кефире. Результат мне очень понравился, мясо получилось достаточно вкусным, сочным и ароматным.
В этом мастер - классе я расскажу вам, как я его приготовила. И если вам интересно, тогда подготовим все самое необходимое. Нам понадобится:
- куриное филе – 2 шт.;
- приправа к куриному мясу без сахара – по вкусу;
- кефир – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.

В это раз я решила поэкспериментировать и попробовала приготовить куриное филе в кефире. Результат мне очень понравился, мясо получилось достаточно вкусным, сочным и ароматным.
В этом мастер - классе я расскажу вам, как я его приготовила. И если вам интересно, тогда подготовим все самое необходимое. Нам понадобится:
- куриное филе – 2 шт.;
- приправа к куриному мясу без сахара – по вкусу;
- кефир – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить в домашних условиях
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем приготовление филе. Для начала промоем филе под струей холодной проточной воды. Обсушим его с помощью обычного бумажного полотенца. Затем подготовим острым ножи и нарежем полосками филе, как показано на фотографии.

Подготовим форму для выпекания. Застелем ее фольгой. Помним, что фольгу располагать необходимо блестящей стороной вверх, потому как она концентрирует тепло и не отдает его. Распределим по дну формы полоски куриного филе и сверху присыплем их приправой для мяса, также немного посолим, если в приправе нет соли.

Сверху польем мясо кефиром. Его должно хватить на то, чтобы полоски куриного филе были полностью им покрыты, как вы видите на фотографии. Очистим пару зубчиков чеснока от шелухи и мелко нарубим их. Поверх мяса распределим рубленный чеснок.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем куриное филе в кефире около 30 минут. Затем вынимаем куриное филе из духовки и немного остужаем.

Подаем к столу куриное филе, украсив веточкой мяты. Очень просто и вкусно готовится и филе курицы в меду и луковом соусе, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Подготовим форму для выпекания. Застелем ее фольгой. Помним, что фольгу располагать необходимо блестящей стороной вверх, потому как она концентрирует тепло и не отдает его. Распределим по дну формы полоски куриного филе и сверху присыплем их приправой для мяса, также немного посолим, если в приправе нет соли.

Сверху польем мясо кефиром. Его должно хватить на то, чтобы полоски куриного филе были полностью им покрыты, как вы видите на фотографии. Очистим пару зубчиков чеснока от шелухи и мелко нарубим их. Поверх мяса распределим рубленный чеснок.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем куриное филе в кефире около 30 минут. Затем вынимаем куриное филе из духовки и немного остужаем.

Подаем к столу куриное филе, украсив веточкой мяты. Очень просто и вкусно готовится и филе курицы в меду и луковом соусе, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Куриное филе, запеченное в фольге
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в лимонно-соевом соусе с луком-пореем и сельдереем
Куриное филе, запеченное в фольге
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Отзывы и комментарии
14.09.2016 / 10:11
Евгения
Очень диетическое блюдо, сплошной белок и минимум калорий. По опыту могу сказать, что куриное филе в кефире хоть и будет достаточно мягким и сочным, но всё-таки в любом случае получится жестковатым и совсем не жирным. Но на то оно и филе, оно в принципе не способно быть жирным. Чуть более щадящий вариант : вместо кефира при запекании использовать сливки, будет немножко пожирнее. Вместо мяты можно также использовать базилик или петрушку, тоже будет вкусно и ароматно. Думаю, такое мясо будет хорошо сочетаться с салатом из свежих овощей, а-ля "греческий", они добавят вкуса и сочности курице.
16.09.2016 / 11:07
Валентина
Блюдо очень быстрое, требует минимум внимания и сил. Можно для разнообразия добавлять разную зелень, а также овощи.