Хлеб по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Калорийность: 1073.6
Белки/100г: 11.81
Углеводы/100г: 19.35
Белки/100г: 11.81
Углеводы/100г: 19.35
Больше всего на диете Дюкана хочется вкусного хлеба, который дополнит блюда из рыбы и мяса. По нашему рецепту хлеб по Дюкану получается пышным, мягким, пористым и ароматным. Буханки дю хлеба хватит на 2 дня во время Круиза (этап Чередования). Приготовить вкусный хлеб по Дюкану из отрубей несложно — справиться сможет даже начинающая хозяйка, также как и сочные куриные котлеты с тыквой по Дюкану. Важно придерживаться порядка приготовления и набраться терпения, пока каравай выпекается.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяных отрубей;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей;
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 4 крупных яйца;
- 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 200 гр. обезжиренного творога;
- 1 ст.л. кефира (можно заменить на нежирный йогурт без добавок и сахара);
- чуть меньше чем 0,5 ч.л. соли.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяных отрубей;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей;
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 4 крупных яйца;
- 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
- 200 гр. обезжиренного творога;
- 1 ст.л. кефира (можно заменить на нежирный йогурт без добавок и сахара);
- чуть меньше чем 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить в домашних условиях
1. Взбиваем 4 яйца с мягким творогом и кефиром.

2. Добавляем отруби, интенсивно перемешиваем тесто, чтобы они хорошо разошлись.

3. Отправляем в хлебное тесто все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 40 минут набухнуть отруби (можно время от времени перемешивать тесто).

4. Выстилаем бумагу для выпечки и аккуратно при помощи ложки переносим на нее получившееся тесто.

5. Выпекаем в горячей духовке 40 минут (температура 180 градусов). Проверяем, готов ли каравай, при помощи зубочистки— она должна быть сухой при накалывании хлеба. После выпечки даем караваю остыть, а затем нарезаем ломтиками. Хранить можно не в холодильнике, достаточно просто темного места, сверху укрыть салфеткой или завернуть в пищевую пленку.
Вы можете также ознакомиться с рецептом приготовления дрожжевого дю-хлеба.





2. Добавляем отруби, интенсивно перемешиваем тесто, чтобы они хорошо разошлись.

3. Отправляем в хлебное тесто все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 40 минут набухнуть отруби (можно время от времени перемешивать тесто).

4. Выстилаем бумагу для выпечки и аккуратно при помощи ложки переносим на нее получившееся тесто.

5. Выпекаем в горячей духовке 40 минут (температура 180 градусов). Проверяем, готов ли каравай, при помощи зубочистки— она должна быть сухой при накалывании хлеба. После выпечки даем караваю остыть, а затем нарезаем ломтиками. Хранить можно не в холодильнике, достаточно просто темного места, сверху укрыть салфеткой или завернуть в пищевую пленку.
Вы можете также ознакомиться с рецептом приготовления дрожжевого дю-хлеба.




Похожие рецепты
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Рольмопсы из сельди по Дюкану, все этапы диеты
Коржик из отрубей по Дюкану
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Рулетики из цуккини с соусом из тофу по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Икра из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Рольмопсы из сельди по Дюкану, все этапы диеты
Коржик из отрубей по Дюкану
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Рулетики из цуккини с соусом из тофу по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..