Дрожжевой дю-хлеб
Калорийность: 395
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 18
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 18
Дрожжевой хлеб по Дюкану (дю-хлеб) готовится ничуть не сложнее привычных для диеты бездрожжевых лепешек, причем его вкус максимально приближенный к докторскому хлебу. В приготовлении не используется творог. Буханка такого дю-хлеба из прессованых дрожжей рассчитана на 2 дня при Круизе. Можно увеличить количество ингредиентов и рассчитать пропорции для приготовления на всех остальных этапах диеты.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных отрубей (без горки);
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей (с горкой);
- 1 некрупное куриное яйцо;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки прессованных дрожжей;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сухого молока;
- 1/3 чайной ложки оливкового масла.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных отрубей (без горки);
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей (с горкой);
- 1 некрупное куриное яйцо;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки прессованных дрожжей;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сухого молока;
- 1/3 чайной ложки оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
1. В теплом молоке (подогреть в микроволновой печи) развести дрожжи.
2. Добавить к дрожжам немного отрубей: 1 ложку пшеничных и 2 ложки овсяных. Перемешать и оставить подходить, прикрыв крышкой, на 30 минут в теплом месте.

3. В отдельной посуде смешать 2 ложки овсяных и 1,5 ложки пшеничных отрубей, а также сухое молоко, соль и разрыхлитель.
4. Затем вбить в сухим ингредиентам яйцо, перемешать и отставить в сторону набухать.

5. Соединить вместе тесто и опару, перемешать.
6. Смазать форму для выпечки маслом и залить тесто, равномерно распределив его при помощи ложки.

7. Выпекать наш дрожжевой дю-хлеб сначала минут 10 при 180 градусах, а затем еще 10 минут при 220 градусах.




Дрожжевой хлеб по Дюкану готов. Наслаждайтесь!
Также рекомендуем вам шоколадные зайцы по Дюкану.

2. Добавить к дрожжам немного отрубей: 1 ложку пшеничных и 2 ложки овсяных. Перемешать и оставить подходить, прикрыв крышкой, на 30 минут в теплом месте.

3. В отдельной посуде смешать 2 ложки овсяных и 1,5 ложки пшеничных отрубей, а также сухое молоко, соль и разрыхлитель.
4. Затем вбить в сухим ингредиентам яйцо, перемешать и отставить в сторону набухать.

5. Соединить вместе тесто и опару, перемешать.
6. Смазать форму для выпечки маслом и залить тесто, равномерно распределив его при помощи ложки.

7. Выпекать наш дрожжевой дю-хлеб сначала минут 10 при 180 градусах, а затем еще 10 минут при 220 градусах.




Дрожжевой хлеб по Дюкану готов. Наслаждайтесь!
Также рекомендуем вам шоколадные зайцы по Дюкану.
Похожие рецепты
Мясной хлеб по Дюкану. Фаза «Атака»
Хлеб по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Хлеб из отрубей по Дюкану
Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Хлеб по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Хлеб из отрубей по Дюкану
Хлеб на соде (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Порционный хлеб с отрубями (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Быстрый домашний хлеб на отрубях (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Дю-хлеб (для диеты Дюкана 1, 2, 3, 4 этапы)
Бородинские хлебные палочки (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..