Окрошка на кефире с куриным филе
Калорийность: 1300
Белки/100г: 5.65
Углеводы/100г: 4.63
Белки/100г: 5.65
Углеводы/100г: 4.63
Окрошка – исконно русское блюдо, появившееся несколько сотен лет назад. Готовили ее в то время в основном на хлебном квасе, а вместо картошки (о ней тогда еще не знали) в окрошку крошили черную редьку. Сейчас окрошку готовят по современным рецептам, очень вкусной получается окрошка на бульоне, но принцип приготовления остался тот же – все ингредиенты мелко режут – крошат – и заливают квасом, кефиром или любым кисломолочным продуктом. Одно из основных отличий окрошки от всех других холодных супов – это то, что ее основой всегда должна быть жидкость, в которой есть кислота – будь то квас или кефир, молочная сыворотка, простокваша. Молочнокислые бактерии или бифидобактерии, которые есть в жидкой основе окрошки, способствуют быстрому и легкому усваиванию пищи, поэтому окрошки можно съесть много и не чувствовать никакого дискомфорта или тяжести после еды. Сегодня мы покажем, как приготовить окрошку на кефире.
Ингредиенты:
- нежирный кефир - 1 литр;
- лук зеленый – 1 большой пучок;
- редис – 2 пучка (или 15-20 шт.);
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо вареное – 2-3 шт.;
- картофель – 6-7 шт.;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- отварное или запеченное куриное филе – 300 гр.;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Ингредиенты:
- нежирный кефир - 1 литр;
- лук зеленый – 1 большой пучок;
- редис – 2 пучка (или 15-20 шт.);
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо вареное – 2-3 шт.;
- картофель – 6-7 шт.;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- отварное или запеченное куриное филе – 300 гр.;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Процесс приготовления окрошки на кефире достаточно прост и получается она потрясающе вкусной, ну что ж приступим.
Все овощи и зелень нужно вымыть и обсушить. Зеленый лук мелко нарезаем колечками. Если лук с жестковатыми перьями, после нарезки его переложить в мисочку и слегка подавить толкушкой. Лук станет мягче и отдаст свой сок.

У редиски отрезаем кончики, остатки ботвы и срезаем поврежденные места. Режем редис тонкими ломтиками.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Рубим ножом вареные яйца или измельчаем при помощи яйцерезки.

Картофель отвариваем заранее и полностью его остужаем. Затем нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем зелень петрушки. Вместо петрушки (или вместе с ней) в окрошку можно добавлять любую зелень – укроп, кинзу, сельдерей и даже листочки мяты.

Отварное куриное филе нарезаем кубиками, но не очень мелко с учетом того, что при перемешивании филе может разделиться на волокна. А из оставшегося куриного бульона можно приготовить минестроне на бульоне с цветной капустой.

Все нарезанные овощи, зелень и курное филе перекладываем в большую миску. По вкусу приправляем молотым перцем и мелкой солью. Перемешиваем.

Если кефир густой, его нужно развести водой в желаемой пропорции. Жидкий кефир сразу наливаем в миску с подготовленными продуктами и перемешиваем ложкой.

После приготовления окрошке желательно дать настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Подаем окрошку хорошо охлажденной, дополнив ржаным хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Дополнить легкий обед можно диетическим салатом с курицей и овощами.

Автор рецепта окрошки на кефире - Елена Литвиненко (Sangina)
Все овощи и зелень нужно вымыть и обсушить. Зеленый лук мелко нарезаем колечками. Если лук с жестковатыми перьями, после нарезки его переложить в мисочку и слегка подавить толкушкой. Лук станет мягче и отдаст свой сок.

У редиски отрезаем кончики, остатки ботвы и срезаем поврежденные места. Режем редис тонкими ломтиками.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Рубим ножом вареные яйца или измельчаем при помощи яйцерезки.

Картофель отвариваем заранее и полностью его остужаем. Затем нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем зелень петрушки. Вместо петрушки (или вместе с ней) в окрошку можно добавлять любую зелень – укроп, кинзу, сельдерей и даже листочки мяты.

Отварное куриное филе нарезаем кубиками, но не очень мелко с учетом того, что при перемешивании филе может разделиться на волокна. А из оставшегося куриного бульона можно приготовить минестроне на бульоне с цветной капустой.

Все нарезанные овощи, зелень и курное филе перекладываем в большую миску. По вкусу приправляем молотым перцем и мелкой солью. Перемешиваем.

Если кефир густой, его нужно развести водой в желаемой пропорции. Жидкий кефир сразу наливаем в миску с подготовленными продуктами и перемешиваем ложкой.

После приготовления окрошке желательно дать настояться хотя бы полчаса в холодильнике. Подаем окрошку хорошо охлажденной, дополнив ржаным хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Дополнить легкий обед можно диетическим салатом с курицей и овощами.

Автор рецепта окрошки на кефире - Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Вкусная окрошка на кефире
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана
Окрошка на кефире с цветной капустой
Куриное филе, запеченное в кефире
Кефирно-банановый десерт с клубникой
Смузи из дыни с бананом и кефиром
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана
Окрошка на кефире с цветной капустой
Куриное филе, запеченное в кефире
Кефирно-банановый десерт с клубникой
Смузи из дыни с бананом и кефиром
Салат «Праздничный» с шампиньонами (диета Дюкана)
Помидоры с куриным филе и грибами – рецепт для диеты Дюкана
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..