Минестроне на бульоне с цветной капустой

Минестроне на бульоне с цветной капустой
Опубликовано: 16.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 23
Жиры/100г: 1
Калорийность: 862
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2
Это один из «предзимних» вариантов итальянского супа минестроне. В рецептах, которые популярны летом, используются свежие сезонные овощи, готовят суп обычно на овощном или курином бульоне. Зимой выбор свежих овощей для минестроне не столь велик, и за основу берут несколько видов капусты (цветную, брюссельскую, брокколи) и замороженные овощи. Чтобы суп минестроне был сытным, варят его на мясном бульоне, добавляют картофель, фасоль или рис, пасту.

Цветная капуста для супа отваривается отдельно и добавляется в почти готовый минестроне. Этим решается сразу две проблемы – у супа не появится неприятный капустный привкус, и капуста не переварится, останется плотноватой.

Рецепт дня: суп минестроне на бульоне с цветной капустой.

Ингредиенты:
- мясной бульон – 2,5 литра;
- цветная капуста – 300 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- помидоры – 4-5 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сушеный базилик, орегано – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Бульон процедить через сито
Сварите бульон из говядины или телятины. Мясо для бульона лучше брать на косточке, варить при небольшом кипении, снимая пену. В конце приготовления бульон посолить, мясо достать, переложить в миску. Бульон процедить через сито, перелить в кастрюлю и поставить на тихий огонь.

нарезать морковь
Пока бульон вновь закипает, подготовить все овощи из рецепта супа минестроне. Морковь нарезать ломтиками или кубиками.

нашинковать лук полукольцами
Лук нашинковать полукольцами. Если морковь нарезали мелко, то остальные овощи тоже нужно нарезать некрупно, чтобы они были одновременно готовы.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили легкий овощной суп с пекинской капустой.



Добавить картофель к овощам
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь, немного спассеровать. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Подержать овощи на огне пока картофель не пропитается маслом.

вареную капусту переложите в тарелку
Одновременно поставить на сильный огонь кастрюлю с подсоленой водой. Когда вода закипит, положить в нее небольшие соцветия цветной капусты. Варить 2-3 минуты, достать капусту шумовкой и переложить на тарелку.

добавте в бульон лук, морковь и картофель
В закипевший мясной бульон выложить лук, морковь и картофель. Варить до готовности картофеля – это обязательное условие вкусного итальянского минестроне. Если картофель останется полуготовым, то после добавления томатов вариться он будет долго (кислота препятствует развариванию картошки), остальные овощи за это время переварятся.

добавить в суп нарезанные томаты и перец
Два помидора нарезать кубиками, остальные натереть на терке. Мелкими кусочками нарезать болгарский перец. Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанные томаты и перец. Варить 5-7 минут.



Заправить суп томатным соусом
Измельченные помидоры тушить в масле 5 минут до загустения. Добавить к помидорам все специи. Заправить томатным соусом суп, продолжая варить его при несильном кипении.

положить в суп отваренную цветную капусту
В конце приготовления положить в суп отваренную цветную капусту. Одновременно с капустой добавить в минестроне замороженную стручковую фасоль (не размораживая). Прогреть суп, дать ему снова закипеть. Снять с огня и дать настояться под крышкой.



разложите в тарелки кусочки мяса
Мясо отделить от кости. Нарезать крупными кусками, разложить по тарелкам. Налить суп минестроне, приготовленный на бульоне с цветной капустой, в тарелки, подавать горячим, со свежим хлебом или кукурузными лепешками.

Налить суп и подавать минестроне горячим
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..