Окрошка на бульоне
Калорийность: 2325
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 5
Каждый житель нашей страны знает и даже пробовал такое традиционное блюдо, как окрошка. Она считается национальным блюдом не только в Украине, но и в России. Окрошка появилась в жизни еще наших пра пра…бабушек и стала одним из любимейших блюд на столах ежедневной, особенно летней кухни. Сама по себе окрошка - это холодный суп, поэтому большей частью он готовится в жаркое время года. Это блюдо весьма полезно, ведь в его состав входят разнообразные ингредиенты, среди которых много витаминов. Эти витамины, в свою очередь, сохраняют свои свойства, так как не подвергаются тепловой обработке.
От того, что все в нее крошится ножом или специальными приспособлениями в виде металлических сеточек, этот холодный суп и получил такое название «Окрошка» - крошить. Нет такой хозяйки, которая хотя бы раз не приготовила холодную окрошку, и нет такой хозяйки, которая не справится с таким простым, но очень вкусным и освежающим в жаркие летние дни блюдом.
Питательный рецепт дня: окрошка на бульоне.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр.;
- огурцы – 300 гр.;
- колбаса варенка – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез не жирный – 300гр.;
- сметана не жирная – 300 гр.;
- соль, перец, кориандр, лимонная кислота;
- свежая зелень.
От того, что все в нее крошится ножом или специальными приспособлениями в виде металлических сеточек, этот холодный суп и получил такое название «Окрошка» - крошить. Нет такой хозяйки, которая хотя бы раз не приготовила холодную окрошку, и нет такой хозяйки, которая не справится с таким простым, но очень вкусным и освежающим в жаркие летние дни блюдом.
Питательный рецепт дня: окрошка на бульоне.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр.;
- огурцы – 300 гр.;
- колбаса варенка – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез не жирный – 300гр.;
- сметана не жирная – 300 гр.;
- соль, перец, кориандр, лимонная кислота;
- свежая зелень.
Как приготовить в домашних условиях
С состав окрошки входят овощи, некоторые из них требуют термической отработки, такой как отваривание, и это картофель. Отвариваем картофель в кожуре до готовности. Воду с картофелем подсаливаем, что бы в окрошке он приобрел более интересный вкус. Так же картофель можно отварить без кожуры, возможно, у вас уже есть готовый картофель после праздничного стола, и он тоже прекрасно подойдет. Картофель охлаждаем и порубим ножом кубиками среднего размера.
В окрошку входят как мясные, так и колбасные изделия, а по желанию и те и другие. В данном рецепте я использовала только колбасу такую как «Варенка» без сала. Очень вкусная окрошка на бульоне получается с отварным или что более лучше, копченым мясом. Но все мясные изделия кладутся по вкусу. Колбасу нарезаем на колесики толщиной примерно 0,5 мм, потом порежем соломкой и мелко нарежем на кубики.
Огурцы если кожура толстая, а это, как правило, бывает в грунтовых огурцах, очищаем, и порубим ножом, так же как и картофель.
Яйца отвариваем вкрутую, не менее 10 минут после закипания. Как только яйца будут готовы, ставим их под холодную воду и даем полностью остыть. Остывшие яйца очищаем и нарезаем.
Состав окрошки у каждой хозяйки может немного отличаться, но в целом она представляет мелко нарезанную смесь овощей, различных видов мяса (возможно колбас), солений и свежих трав. Эту смесь каждая хозяйка перед подачей на стол заправляет холодной жидкостью. В качестве жидкости для окрошки традиционно используют белый квас. Но существует масса различных вариантов заправки этого блюда и другими жидкостями: кефиром, минеральной водой, пивом, майонезом, бульоном и другими видами заправок.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили окрошку на кефире.
Я приготовлю окрошку на курином бульоне, заправкой для окрошки может быть майонез, сметана, немножко горчицы. Но самая вкусная окрошка получится, если добавить в нее два вида «соуса» майонез и сметану. Взять их лучше в равных частях. Заливаем все резаные ингредиенты, холодным процеженным бульоном и заправляем майонезом и сметаной. Солим, по желанию перчим, так же можно добавить пряность для вкуса, к примеру, кориандр. Ну и, конечно же, слегка подкисливаем лимонной кислотой.
Соединить все необходимое можно прямо в кастрюле, но так же можно приготовить окрошку порционно. Для этого можно просто разложить крошеные ингредиенты по тарелкам и прямо в тарелки налить жидкость. Как бы вы не приготовили окрошку, она всегда будет вкусной, освежающей, а если она еще и на бульоне то, безусловно, и СЫТНОЙ! Обязательно добавьте в окрошку на бульоне, свежую рубленую зелень. Кукурузные лепешки станут отличным дополнением к нашему холодному супу.
Приятного Вам аппетита!
В окрошку входят как мясные, так и колбасные изделия, а по желанию и те и другие. В данном рецепте я использовала только колбасу такую как «Варенка» без сала. Очень вкусная окрошка на бульоне получается с отварным или что более лучше, копченым мясом. Но все мясные изделия кладутся по вкусу. Колбасу нарезаем на колесики толщиной примерно 0,5 мм, потом порежем соломкой и мелко нарежем на кубики.
Огурцы если кожура толстая, а это, как правило, бывает в грунтовых огурцах, очищаем, и порубим ножом, так же как и картофель.
Яйца отвариваем вкрутую, не менее 10 минут после закипания. Как только яйца будут готовы, ставим их под холодную воду и даем полностью остыть. Остывшие яйца очищаем и нарезаем.
Состав окрошки у каждой хозяйки может немного отличаться, но в целом она представляет мелко нарезанную смесь овощей, различных видов мяса (возможно колбас), солений и свежих трав. Эту смесь каждая хозяйка перед подачей на стол заправляет холодной жидкостью. В качестве жидкости для окрошки традиционно используют белый квас. Но существует масса различных вариантов заправки этого блюда и другими жидкостями: кефиром, минеральной водой, пивом, майонезом, бульоном и другими видами заправок.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили окрошку на кефире.
Я приготовлю окрошку на курином бульоне, заправкой для окрошки может быть майонез, сметана, немножко горчицы. Но самая вкусная окрошка получится, если добавить в нее два вида «соуса» майонез и сметану. Взять их лучше в равных частях. Заливаем все резаные ингредиенты, холодным процеженным бульоном и заправляем майонезом и сметаной. Солим, по желанию перчим, так же можно добавить пряность для вкуса, к примеру, кориандр. Ну и, конечно же, слегка подкисливаем лимонной кислотой.
Соединить все необходимое можно прямо в кастрюле, но так же можно приготовить окрошку порционно. Для этого можно просто разложить крошеные ингредиенты по тарелкам и прямо в тарелки налить жидкость. Как бы вы не приготовили окрошку, она всегда будет вкусной, освежающей, а если она еще и на бульоне то, безусловно, и СЫТНОЙ! Обязательно добавьте в окрошку на бульоне, свежую рубленую зелень. Кукурузные лепешки станут отличным дополнением к нашему холодному супу.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Окрошка на кефире. 3 и 4 этап диеты Дюкана
Минестроне на бульоне с цветной капустой
Окрошка на кефире с куриным филе
Окрошка на кефире с цветной капустой
Вкусная окрошка на кефире
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Скумбрия, запеченная в духовке
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Минестроне на бульоне с цветной капустой
Окрошка на кефире с куриным филе
Окрошка на кефире с цветной капустой
Вкусная окрошка на кефире
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Скумбрия, запеченная в духовке
Норвежский овощной салат с селёдкой. Диета Дюкана, 3 и 4 этапы
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..