Диетический борщ с фасолью

Диетический борщ с фасолью
Опубликовано: 08.05.2014
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 42
Жиры/100г: 1
Калорийность: 1071
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Если выбрать правильный сорт фасоли, то у вас всегда будет вкусный диетический борщ. Для этого нужно немножко разобраться в видах фасоли.

Лучшая фасоль для первых блюд – это фасоль «Пинто» (кремовая в пятнышко) и «Черный глаз» (белая с черным кругом). «Пинто» приобретает нежную кремовую структуру, а «Черный глаз» не нуждается в предварительном замачивании, так как имеет маленький размер и тонкую кожуру.

Фасолью «Пинто», которую нужно замочить с вечера, а утром поставить вариться. Замачивать фасоль нужно в пропорциях 1:5. На 200г фасоли 1 л воды. Чтобы предотвратить газообразование после употребления бобов, нужно замочить фасоль горячим способом. Для этого воду кипятят и отправляют в неё фасоль, накрывают крышкой и оставляют на ночь. Узнайте как приготовить вкусную фасоль.

Чтобы приготовить диетический борщ с фасолью, потребуются незначительные расходы. Зато сколько пользы, сколько удовольствия без лишних калорий можно получить взамен.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- 4 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- пучок щавеля или другой зелени;
- 1-2 шт. свеклы;
- 300 г белокочанной капусты;
- 100 мл томатной пасты;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 1 ч. л. перца горошка;
- 1 ст. л. соли.

Как приготовить в домашних условиях


фасоль
Фасоль для диетического борща варится отдельно в чистой воде до полутора часов (после замачивания). После варки воду сливают. Отвар фасоли содержит токсины, поэтому не имеет кулинарного применения. Отварная фасоль должна быть окончательно готова.
Бульон для постного борща с фасолью фактически не нужен. Если борщ готовится без зажарки, лук и морковь можно отправить в воду первыми и закипятить, а следом добавить свеклу. В нашем случае зажарка планируется.

картофель
Поэтому в кастрюлю сразу кладут картофель, порезанный мелкими кусочками, заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, соль и ставят на огонь. От мелкой картошки получится хороший навар, который добавит сытности этому блюду. Объем кастрюли должен быть 2-2,5 л.

овощи для борща
В это время свеклу и морковь трут на крупной тёрке.
Капусту шинкуют. А еще нужно прослезиться и порезать лук.



капуста
Через 10 минут после закипания картошки в кастрюлю добавляют капусту.

овощи пассеруют
На сковороде пассеруют лук с морковкой, а через минут добавляют свеклу. Когда овощи станут золотистыми, их выкладывают в кастрюлю.

томатная паста
Теперь нужно развести водой томатную пасту 1:1 и вылить в сковороду. Когда соус начнет закипать, добавляют черный перец. Для диетического борща с фасолью лучше взять перец горошек и потолочь его в ступке. Аромат и вкус такого перца будет ярче.

томатный соус
Когда томатный соус прокипит, его выливают в борщ. Борщ варится на среднем огне еще 10 минут.



в последнюю очередь кладут фасоль
В последнюю очередь в борщ закладывают отварную фасоль.
Диетический борщ с фасолью должен прокипеть еще 5 минут, а затем настояться еще минут 10. В это время можно добавить зелень и накрыть кастрюлю крышкой.

Диетический борщ с фасолью
Рецепт диетического борща с фасолью не имеет строгих правил. Главное - правильно сварить фасоль. А предварительно обработанные овощи готовить как можно меньше, чтобы сохранить больше витаминов и сложных углеводов.
Первые блюда можно подавать с кукурузными хлебцами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..