Фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами
Опубликовано: 10.04.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 112
Жиры/100г: 6
Калорийность: 719
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Салаты из фасоли получаются очень сытными и вкусными. Благодаря своим питательным свойствам фасоль лучше всего сочетается с овощами. Сегодня приготовим с вами блюдо из тушеной фасоли, помидора, лука и моркови. Можете использовать готовую консервированную фасоль, можете предварительно отварить обычную сырую фасоль сами. Как это сделать – мы вам подскажем.

Рецепт дня: фасоль тушеная с овощами.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- фасоль – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло для обжарки;
- соль, сахар, черный молотый перец – по чуть-чуть.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление тушеной с овощами фасоли:
Фасоль для этого блюда вы можете использовать любую – белую, красную, крупную и т.д. В нашем примере используется два вида фасоли.

Для начала приготовьте фасоль. Предварительно замочите её в воде на ночь. Просто налейте побольше воды и оставьте в прохладном месте. Позже эту воду нужно будет вылить. Залить новую и отправить кастрюлю на огонь, добавив немного растительного масла. Как только вода закипит, её снова нужно будет слить, залить новую воду и продолжать варить фасоль до готовности. В конце варки посолите. Чтобы узнать, готова ли фасоль, её нужно пробовать.

Берем фасоль
Головку репчатого лука очистите от кожуры, измельчите на полукольца.

Нарезать лук
Морковь помойте, обсушите салфеткой и очистите от кожуры. Затем измельчите её. Это можно сделать при помощи кухонного ножа, порубив морковь на мелкие кубики. Можно измельчить морковь на тёрке с крупными отверстиями.



Нарезать морковь
Помидоры помойте, высушите полотенцем или салфеткой, удалите плодоножку и порубите на кусочки. Томаты можно порубить на куски крупного размера, так как в процессе приготовления тушеной фасоли с овощами они всё равно потеряют свою форму и превратятся в кашицу.

Нарезать помидоры
В сковороду налейте подсолнечное масло, подогрейте его и положит измельченный лук. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение пары минут. Затем положите морковь. Хорошо перемешайте и также обжаривайте непродолжительное время. Теперь очередь томатов. Добавьте их к луку с морковкой, перемешайте и потушите в течение пяти минут. В конце положите к овощам подготовленную фасоль. Перемешайте, добавьте любимые специи, накройте крышкой и немного потушите.
Фасоль тушеная с овощами готова. Вы можете подавать это блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте фасоль мелко рубленной зеленью или веточками петрушки. Приятного аппетита!

Готово

Ну а на первое любители этого замечательного бобового могут приготовить томатный фасолевый суп.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2014 / 19:19
А болгарский перец ?
31.05.2014 / 10:04
Получилось очень-очень вкусное блюдо ,и в горячем и в холодном виде .Беру себе в закладку. Спасибо за рецепт.