Драники без муки и яиц
Калорийность: 282.19
Белки/100г: 1.98
Углеводы/100г: 16.84
Белки/100г: 1.98
Углеводы/100г: 16.84
Украина - страна, где наряду со многими овощами выращивают и картофель. И, естественно, в рационе украинцев он присутствует в разных вариациях: это обязательная составляющая супов и борщей, это чудесный гарнир к мясу и рыбе, это начинка для вареников и пирогов. Картофель - это и ряд абсолютно самостоятельных блюд: жареный, фри, запеченный. К таковым относятся и картофельные драники: вкусное блюдо, не требующее много времени для приготовления, очень сытное. Но, как и любое блюдо из картофеля, высококалорийное. Как сохранить вкус, питательность и при этом сократить до минимума калории? Во-первых, уберем из теста яйцо и муку; во-вторых, будем готовить такие драники без муки и яиц в духовке и таким образом уберем самую тяжеловесную составляющую - жир, обычно используемый для жарки. Единственное, чтобы картофельные драники без муки и яиц легко снимались, противень надо застелить бумагой для выпечки. Приготовленные таким образом у нас получаются очень диетические драники, к тому же они являются и постными драниками, которые можно готовить даже во время самого строго поста. А в картофеле тоже присутствует рад витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Поэтому не каждый день, не в очень больших количествах – на здоровье! Представляем наш диетический рецепт драников без муки и яиц в духовке.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт. (крупных);
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- черный перец, специи.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт. (крупных);
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- черный перец, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Картофель натираем на крупную терку.
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в картофель.
Измельчаем чеснок, добавляем к картофельной массе, тщательно перемешиваем.
Тесто для драников посолить, добавить немного черного перца или любые другие специи.
Картофельную массу выкладываем в дуршлаг, придавливаем ложкой или вилкой, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.
Противень застилаем пергаментной бумагой, ложкой выкладываем картофельные лепешки. Сверху можно притрусить специями. ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.
Картофельные драники без муки и яиц готовы.
Драники можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или как самостоятельное второе блюдо с нежирной сметаной или йогуртом, если вы не соблюдаете пост, а во время поста с тушеными овощами.
Автор: Ксения Лушпай
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в картофель.
Измельчаем чеснок, добавляем к картофельной массе, тщательно перемешиваем.
Тесто для драников посолить, добавить немного черного перца или любые другие специи.
Картофельную массу выкладываем в дуршлаг, придавливаем ложкой или вилкой, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.
Противень застилаем пергаментной бумагой, ложкой выкладываем картофельные лепешки. Сверху можно притрусить специями. ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.
Картофельные драники без муки и яиц готовы.
Драники можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или как самостоятельное второе блюдо с нежирной сметаной или йогуртом, если вы не соблюдаете пост, а во время поста с тушеными овощами.
Автор: Ксения Лушпай
Похожие рецепты
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Гречневые блины без пшеничной муки
Манник из тыквы без муки
Овсяное печенье без муки
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Веганское кокосовое печенье
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Гречневые блины без пшеничной муки
Манник из тыквы без муки
Овсяное печенье без муки
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Веганское кокосовое печенье
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Отзывы и комментарии