Домашний йогурт в йогуртнице
Калорийность: 440
Белки/100г: 2.8
Углеводы/100г: 4.7
Белки/100г: 2.8
Углеводы/100г: 4.7
Йогурт лучше готовить дома. Конечно, если времени мало, то можно и в магазин забежать и купить продукт от производителя которому действительно доверяешь. Но с другой стороны когда времени не хватает постоянно, и в первую очередь на здоровье, то тут уже стоит призадуматься о смысле собственной жизни… Хочется не хочется, но начать готовить йогурт дома стоит, так как занятие это во многих отношениях замечательное. Оно дисциплинирует, дарит хорошее самочувствие, чувство контроля и гордость.
Обычно йогурт готовят из магазинного молока или привезенного из фермерских или домашних хозяйств, которое можно купить на рынках. Не секрет, что выбирать нужно то, которое прошло меньший путь от коровы до вашей кухни. Натуральные продукты в наше время это все! Старайтесь следить за этим, кроме вас больше некому на самом деле, исключением является то время, когда о вас заботится ваша мама.
Для получения йогурта используют закваски, которые можно купить в аптеке или в ближайшем большом супермаркете в отделе молочных продуктов. Производителей заквасок очень много, так что можно поэкспериментировать и выбрать для себя фаворитов в этой области.
Состав:
- молоко - 1 л;
- закваска для йогурта 1 упаковка.
Обычно йогурт готовят из магазинного молока или привезенного из фермерских или домашних хозяйств, которое можно купить на рынках. Не секрет, что выбирать нужно то, которое прошло меньший путь от коровы до вашей кухни. Натуральные продукты в наше время это все! Старайтесь следить за этим, кроме вас больше некому на самом деле, исключением является то время, когда о вас заботится ваша мама.
Для получения йогурта используют закваски, которые можно купить в аптеке или в ближайшем большом супермаркете в отделе молочных продуктов. Производителей заквасок очень много, так что можно поэкспериментировать и выбрать для себя фаворитов в этой области.
Состав:
- молоко - 1 л;
- закваска для йогурта 1 упаковка.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице первым делом прокипятите молоко, если вы купили его на рынке, и охладите до теплого состояния. Нагрейте слегка молоко, если вы приобрели его в магазине.
В инструкции к закваскам указывают на необходимость использовать термометр для точности измерения температуры. К сожалению, встретить его в кухонном наборе хозяйки можно не часто, но переживать по этому поводу не стоит, просто помните, что молоко не должно быть горячим, а только слегка теплым (30–36 С). Если у вас есть термометр, обязательно его используйте.
Вскройте емкость с закваской и влейте туда несколько чайных ложек теплой воды или молока. Хорошо перемешайте. У закваски есть такое неприятное свойство, как приклеивание к стенкам посуды в которой она разбалтывается, так что используйте что-нибудь для перемешивания, например деревянную шпажку.
Добавьте разбавленную закваску в молоко.
Хорошо перемешайте, для того чтобы она распределилась.
Кстати говоря, из йогурт, приготовленный в домашних условиях, отлично подходит для фруктовых салатов и других диетических блюд.
Разлейте подготовленное молоко по стаканчикам из йогуртницы, предварительно обдав их кипятком. Посуда, в которой вы готовите домашний йогурт, должна быть чистой и стерильной, обязательно помните об этом.
Прочитайте инструкцию по правилам работы с вашей йогуртницей. Поставьте стаканчики по местам, подключите ее к сети и начните готовить.
В результате через 4-7 часов вы получите вкусный и полезный домашний йогурт в йогуртнице.
Из такого йогурта вы можете приготовить домашнее мороженое с персиками.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мороженое из йогурта с персиком
Домашний творог
Домашнее овсяное печенье
Легкий малокалорийный фруктовый салат-десерт
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Чикенбургер. Полезный фатсфуд. Фаза «Консолидации»
Протеиновый банановый коктейль
Брынза в домашних условиях
Домашний творог
Домашнее овсяное печенье
Легкий малокалорийный фруктовый салат-десерт
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Чикенбургер. Полезный фатсфуд. Фаза «Консолидации»
Протеиновый банановый коктейль
Брынза в домашних условиях
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..