Цукини, тушеные с перцем
Калорийность: 319.3
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 5.07
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 5.07
Цукини или кабачки - просто незаменимый овощ для тех, кто сидит на диете. При очень низкой калорийности, цукини обладают ненавязчивым, почти нейтральным вкусом, что позволяет использовать этот овощ при приготовлении самых разнообразных блюд.
Цукини, тушеные с овощами, впитывают в себя их ароматы, становятся мягкими, нежными и очень ароматными.
Рекомендую вам диетическое блюдо - цукини, тушеные с перцем, морковью и помидорами.
Ингредиенты:
- 2 крупных цукини;
- 2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- половинка луковицы;
- 6-7 некрупных томатов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
Цукини, тушеные с овощами, впитывают в себя их ароматы, становятся мягкими, нежными и очень ароматными.
Рекомендую вам диетическое блюдо - цукини, тушеные с перцем, морковью и помидорами.
Ингредиенты:
- 2 крупных цукини;
- 2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- половинка луковицы;
- 6-7 некрупных томатов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Приготовление цукини, тушеных с перцем, начнем с того, что обжарим на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Можно нарезать их довольно крупно, чтобы они хорошо чувствовались среди других овощей.

Морковь порежем длинными толстыми брусочками, добавим к зажарке из лука и чеснока, обжарим все вместе в течении трех минут.

Перцы лучше взять разных цветов, так блюдо получится ярче. Удаляем семена, режем перчики крупными полосками. Добавляем на сковороду, перемешиваем и обжариваем минуты две.
Кстати, если вы любите витаминный сладкий перец, то не поленитесь также приготовить блюдо аджапсандали - оно вам наверняка придется по вкусу.

Некрупные жесткие помидоры разрежем пополам, затем каждую половинку на 4 части. Добавим к остальным овощам.

Цукини нарежем толстыми брусочками. Добавим на сковороду, посолим и поперчим (можно добавить и другие специи на ваш вкус). Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться 10 минут.
Затем крышку снимем и потушим еще 5 минут, но уже без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.

Подавайте в горячем виде, перед подачей можно посыпать цукини, тушеные с перцем, свежей рубленой зеленью.
А еще предлагаем вам попробовать лапшу из цуккини в китайском стиле, которая разнообразит ваш диетический рацион.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цукини, тушеные с морковью и баклажаном
Цукини, тушеные с белыми грибами
Рулетики из цукини с печеным перцем
Тушеные овощи в томатном соусе
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Красный рис с песто из цукини
Пицца из цукини на сковроде
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Цукини, тушеные с белыми грибами
Рулетики из цукини с печеным перцем
Тушеные овощи в томатном соусе
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Красный рис с песто из цукини
Пицца из цукини на сковроде
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Отзывы и комментарии
14.05.2014 / 10:20
Гость
Готовила и не один раз по вашему рецепту - пальчики оближешь. Спасибо за вкусный и простой рецепт