Котлеты из чечевицы в духовке

Котлеты из чечевицы в духовке
Опубликовано: 18.04.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 250.47
Жиры/100г: 13.8
Калорийность: 1082
Белки/100г: 9.58
Углеводы/100г: 19.89
А знаете ли вы, что чечевица – невероятно полезный и вкусный продукт? В этих зернах содержатся жиры, белки, насыщенные жирные кислоты, углеводы, крахмал, сахара, пищевые волокна. Из витаминов в чечевице имеется витамин А, Е, РР, а также группа В. И конечно, минеральные вещества. Это макроэлементы: калий, фосфор, кальций, сера, натрий, магний, хлор. Микроэлементы: железо, кремний, марганец, цинк, медь, алюминий, титан, бор, никель, селен, йод и другие.
В чечевице много белка, именно поэтому она может успешно заменить мясо в рационе человека. Еще этот продукт можно использовать для приготовления постных блюд, готовя из него различные супы, вторые блюда или чечевичные котлеты.
Сегодня я предлагаю вам отличный вариант на второе – рецепт котлет из чечевицы в духовке. Они полезные, вкусные и готовятся очень просто. На первое нежный суп пюре разбудит желудок и подготовит к сытной пище. Кроме того преимуществом приготовления чечевичных котлет в духовке является то, что не будет распространяться по дому запах жареных котлет и тем самым вы сэкономите время, растительное масло и побережете здоровье. Надеюсь, что наш рецепт чечевичных котлет придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- 150 грамм чечевицы зеленой;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 100-120 грамм белокочанной капусты;
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
- одно яйцо (по желанию);
- пряности – горчица зернами, сушеная зелень, черный молотый перец;
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Берем все необходимые продукты для приготовления котлет.

ингредиенты
Прежде чем начать приготовление котлеты из чечевицы, нужно отварить чечевицу Опустите ее в небольшое количество воды, чтобы вода покрывала на два пальца чечевицу. Варите на умеренном огне до готовности. Добавьте соль.
Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Кладем в нее натертый имбирь, сушеную зелень, черный перец. Обжариваем слегка. Пряности должны дать непревзойденный аромат.

приготовим специи
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем. Пассеруем на растительном масле до румяности.



лук и морковь спассеровать
Капусту нарезаем мелко. Кладем в сковороду и обжариваем до готовности всех ингредиентов.

капусту нарезать
Получилась вот такая овощная заправка для чечевичных котлет.

тушить до готовности
Готовую чечевицу освобождаем от жидкости, если таковая имеется. Помещаем в миску.

воду с чечевицы слить
Перемешиваем ее с овощной заправкой. Добавляем соль по вкусу.



перемешать с овощами
Теперь всю массу пюрируем.

измельчить блендером
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем чечевичные котлеты, сформированные мокрыми руками. Поверхность котлет смазываем желтком для румяности.



сформировать котлеты
Отправляем котлеты в духовку минут на пятнадцать или двадцать, чтобы они зарумянились.К котлетам подойдет вкусная и диетическая икра из кабачков и баклажанов. Достаем аккуратно, чтобы изделия остались целостными.

выложить на дечко
Подаем красивые, вкусные и полезные вегетарианские чечевичные котлеты на стол. Во время диеты важно кушать салаты, а салат из цветной капусты дополнит вкус котлет.
Теперь вы знаете как приготовить котлеты из чечевицы, мы хотим с вами поделиться еще одлним интересным рецептом диетических овощных котлет с тыквой без муки, яиц и масла.

котлеты из чечевицы

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.10.2015 / 11:52
Очень вкусные котлетки, особенно с кабачковой икрой. Спасибо за рецепт!
27.11.2016 / 18:43
Ну и какие же они постные если их нужно смазать яйцом, чтобы они не развалились?
18.03.2018 / 10:42
Ну что за невежество - какие же они вегетарианские?! С яйцом же!