Котлеты из чечевицы в духовке
Калорийность: 1082
Белки/100г: 9.58
Углеводы/100г: 19.89
Белки/100г: 9.58
Углеводы/100г: 19.89
А знаете ли вы, что чечевица – невероятно полезный и вкусный продукт? В этих зернах содержатся жиры, белки, насыщенные жирные кислоты, углеводы, крахмал, сахара, пищевые волокна. Из витаминов в чечевице имеется витамин А, Е, РР, а также группа В. И конечно, минеральные вещества. Это макроэлементы: калий, фосфор, кальций, сера, натрий, магний, хлор. Микроэлементы: железо, кремний, марганец, цинк, медь, алюминий, титан, бор, никель, селен, йод и другие.
В чечевице много белка, именно поэтому она может успешно заменить мясо в рационе человека. Еще этот продукт можно использовать для приготовления постных блюд, готовя из него различные супы, вторые блюда или чечевичные котлеты.
Сегодня я предлагаю вам отличный вариант на второе – рецепт котлет из чечевицы в духовке. Они полезные, вкусные и готовятся очень просто. На первое нежный суп пюре разбудит желудок и подготовит к сытной пище. Кроме того преимуществом приготовления чечевичных котлет в духовке является то, что не будет распространяться по дому запах жареных котлет и тем самым вы сэкономите время, растительное масло и побережете здоровье. Надеюсь, что наш рецепт чечевичных котлет придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 150 грамм чечевицы зеленой;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 100-120 грамм белокочанной капусты;
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
- одно яйцо (по желанию);
- пряности – горчица зернами, сушеная зелень, черный молотый перец;
- растительное масло.
В чечевице много белка, именно поэтому она может успешно заменить мясо в рационе человека. Еще этот продукт можно использовать для приготовления постных блюд, готовя из него различные супы, вторые блюда или чечевичные котлеты.
Сегодня я предлагаю вам отличный вариант на второе – рецепт котлет из чечевицы в духовке. Они полезные, вкусные и готовятся очень просто. На первое нежный суп пюре разбудит желудок и подготовит к сытной пище. Кроме того преимуществом приготовления чечевичных котлет в духовке является то, что не будет распространяться по дому запах жареных котлет и тем самым вы сэкономите время, растительное масло и побережете здоровье. Надеюсь, что наш рецепт чечевичных котлет придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 150 грамм чечевицы зеленой;
- одна луковица;
- одна морковь;
- 100-120 грамм белокочанной капусты;
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря;
- одно яйцо (по желанию);
- пряности – горчица зернами, сушеная зелень, черный молотый перец;
- растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях
Берем все необходимые продукты для приготовления котлет.
Прежде чем начать приготовление котлеты из чечевицы, нужно отварить чечевицу Опустите ее в небольшое количество воды, чтобы вода покрывала на два пальца чечевицу. Варите на умеренном огне до готовности. Добавьте соль.
Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Кладем в нее натертый имбирь, сушеную зелень, черный перец. Обжариваем слегка. Пряности должны дать непревзойденный аромат.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем. Пассеруем на растительном масле до румяности.
Капусту нарезаем мелко. Кладем в сковороду и обжариваем до готовности всех ингредиентов.
Получилась вот такая овощная заправка для чечевичных котлет.
Готовую чечевицу освобождаем от жидкости, если таковая имеется. Помещаем в миску.
Перемешиваем ее с овощной заправкой. Добавляем соль по вкусу.
Теперь всю массу пюрируем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем чечевичные котлеты, сформированные мокрыми руками. Поверхность котлет смазываем желтком для румяности.
Отправляем котлеты в духовку минут на пятнадцать или двадцать, чтобы они зарумянились.К котлетам подойдет вкусная и диетическая икра из кабачков и баклажанов. Достаем аккуратно, чтобы изделия остались целостными.
Подаем красивые, вкусные и полезные вегетарианские чечевичные котлеты на стол. Во время диеты важно кушать салаты, а салат из цветной капусты дополнит вкус котлет.
Теперь вы знаете как приготовить котлеты из чечевицы, мы хотим с вами поделиться еще одлним интересным рецептом диетических овощных котлет с тыквой без муки, яиц и масла.
Прежде чем начать приготовление котлеты из чечевицы, нужно отварить чечевицу Опустите ее в небольшое количество воды, чтобы вода покрывала на два пальца чечевицу. Варите на умеренном огне до готовности. Добавьте соль.
Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Кладем в нее натертый имбирь, сушеную зелень, черный перец. Обжариваем слегка. Пряности должны дать непревзойденный аромат.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем. Пассеруем на растительном масле до румяности.
Капусту нарезаем мелко. Кладем в сковороду и обжариваем до готовности всех ингредиентов.
Получилась вот такая овощная заправка для чечевичных котлет.
Готовую чечевицу освобождаем от жидкости, если таковая имеется. Помещаем в миску.
Перемешиваем ее с овощной заправкой. Добавляем соль по вкусу.
Теперь всю массу пюрируем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем чечевичные котлеты, сформированные мокрыми руками. Поверхность котлет смазываем желтком для румяности.
Отправляем котлеты в духовку минут на пятнадцать или двадцать, чтобы они зарумянились.К котлетам подойдет вкусная и диетическая икра из кабачков и баклажанов. Достаем аккуратно, чтобы изделия остались целостными.
Подаем красивые, вкусные и полезные вегетарианские чечевичные котлеты на стол. Во время диеты важно кушать салаты, а салат из цветной капусты дополнит вкус котлет.
Теперь вы знаете как приготовить котлеты из чечевицы, мы хотим с вами поделиться еще одлним интересным рецептом диетических овощных котлет с тыквой без муки, яиц и масла.
Похожие рецепты
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Диетические котлеты из мяса в духовке
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Салат из чечевицы с овощами
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Диетические котлеты из мяса в духовке
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Котлеты из свиного фарша с баклажанами
Салат из чечевицы с овощами
Отзывы и комментарии
28.10.2015 / 11:52
Настёна
Очень вкусные котлетки, особенно с кабачковой икрой. Спасибо за рецепт!
27.11.2016 / 18:43
Гость
Ну и какие же они постные если их нужно смазать яйцом, чтобы они не развалились?