Салат из цветной капусты
Время приготовления: 30
Благодаря низкому содержанию калорий салат из цветной капусты очень ценится в диетологии. Цветная капуста очень хорошо усваивается организмом, хорошо переваривается, не раздражает слизистую желудка. К тому же цветная капуста невероятно полезная, она очень богата витаминами, минералами и микроэлементами, поэтому блюда из цветной капусты обязательны в нашем рационе. Приготовить вкусный салат из цветной капусты просто, рецептов множество. Можно и сварить, и обжарить, в кляре, в панировке, а какой вкусный суп-пюре из цветной капусты.
Мы поделимся с вами диетическим рецептом салата из цветной капусты и для того, чтобы вам было легче его приготовить, подготовили мастер-класс салата с цветной капустой с фото. Приготовление цветной капусты со сметаной не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
- цветная капуста среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана 15% жирности – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка.
Мы поделимся с вами диетическим рецептом салата из цветной капусты и для того, чтобы вам было легче его приготовить, подготовили мастер-класс салата с цветной капустой с фото. Приготовление цветной капусты со сметаной не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты:
- цветная капуста среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана 15% жирности – 250 грамм;
- соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовим необходимы продукты для приготовления цветной капусты.
Капусту промоем под проточной водой, разбираем капусту на соцветия.

Соцветия капусты бросаем в кипящую, хорошо подсоленую воду. Варим 15 минут. Здесь важно капусту не переварить, иначе она будет похожа на кашу.

Пока варится капуста, подготовим сметанный соус, для этого зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкую терку.

Чеснок добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даем настояться 20 минут. Сметану лучше брать не жирную.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг. Даем остынуть.

В мисочку или в тарелку с углублением выкладываем слой цветной капусты.

Сверху обильно смазываем сметаной.

Далее выкладываем следующий слой капусты и смазываем сметаной.

Последний слой также обильно смазываем сметаной.

Салат из цветной капусты готов! Салат желательно поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Цветную капусту так же можно приготовить с овощами в томатном соусе.

Автор: Ксения Лушпай.

Капусту промоем под проточной водой, разбираем капусту на соцветия.

Соцветия капусты бросаем в кипящую, хорошо подсоленую воду. Варим 15 минут. Здесь важно капусту не переварить, иначе она будет похожа на кашу.

Пока варится капуста, подготовим сметанный соус, для этого зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкую терку.

Чеснок добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даем настояться 20 минут. Сметану лучше брать не жирную.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг. Даем остынуть.

В мисочку или в тарелку с углублением выкладываем слой цветной капусты.

Сверху обильно смазываем сметаной.

Далее выкладываем следующий слой капусты и смазываем сметаной.

Последний слой также обильно смазываем сметаной.

Салат из цветной капусты готов! Салат желательно поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Цветную капусту так же можно приготовить с овощами в томатном соусе.

Автор: Ксения Лушпай.
Похожие рецепты
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Салат из цветной капусты и яблок
Диетический острый салат из цветной капусты
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из языка и цветной капусты
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Салат из цветной капусты и яблок
Диетический острый салат из цветной капусты
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из языка и цветной капусты
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Отзывы и комментарии
11.06.2013 / 14:19
Кукла в бантиках [Offline]
Очень люблю цветную капусту. Она - моя слабость. Чаще готовлю, конечно, в духовке. Вареную капусту заливаю сметаной и посыпаю тертым сыром. Но сыр - довольно калорийный продукт, когда диету соблюдаешь строго, то нужно или вообще исключить, либо использовать по минимуму. Я сейчас на довольно строгой диете. Так что, наверное, попробую.
16.08.2015 / 15:27
Людмила Горевая
И я обожаю цветную капусту...Спасибо за прекрасный рецепт!