Икра овощная из баклажанов и кабачков
Время приготовления: 25
Летом, в сезон изобилия свежих свежих овощей, можно приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков. Эта вкуснейшая закуска готовится очень просто и не придется подолгу стоять у плиты.
Овощная икра - диетическая закуска, так как готовить мы будем из полезных низкокалорийных овощей на минимальном количестве масла. Нам понадобятся:
- 5 морковок,
- 2 баклажана,
- 10 цукини,
- 1 луковица,
- свежая петрушка,
- 100гр. томатов в собственном соку или томатной пасты,
- черный перец,
- сушеный орегано,
- соль по вкусу,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Овощная икра - диетическая закуска, так как готовить мы будем из полезных низкокалорийных овощей на минимальном количестве масла. Нам понадобятся:
- 5 морковок,
- 2 баклажана,
- 10 цукини,
- 1 луковица,
- свежая петрушка,
- 100гр. томатов в собственном соку или томатной пасты,
- черный перец,
- сушеный орегано,
- соль по вкусу,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях

Почистим морковь, нарежем кружочками. Можно потереть на терке, но я выбираю самый простой для меня способ, так как все равно все овощи будут перемолоты блендером.
Лук шинкуем.
Разогреваем на дне кастрюли оливковое масло, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и тушим их вместе.

С цукини я срезаю кожицу, так как ее цвет очень интенсивный. Если у вас светлые цукини или кабачки, то срезать кожицу не нужно.
Режем цукини кружочками (опять-таки самый быстрый и простой способ, форма не важна).

Добавляем нарезанные цукини к луку и моркови, солим. Цукини выделят много сока, в котором и будут тушиться. Накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы ускорить процесс приготовления цукини.

Баклажаны нарежем вместе с кожицей кусочками произвольной формы. И отправим их в кастрюлю к остальным овощам.
Тушим все вместе в течении 10-15 минут.

Затем крышку снимаем, приправляем специями: черным перцем и орегано. Пробуем овощи на соль.
Тушим без крышки еще 5 минут чтобы испарилась лишняя влага.

Перекладываем овощи в блендер, добавляем зелень петрушки. Взбиваем.

Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту. Она придаст икре кислинку и оранжевый цвет.
Еще раз взбиваем.

Икра овощная из баклажанов и кабачков готова.
Такую икру можно переложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике несколько дней.
Подавайте овощную икру охлажденной как закуску, напрмер, к котлетам с начинкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Икра баклажанная
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Домашняя баклажановая икра
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Сыроедческая кабачковая икра
Икра баклажанная
Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Домашняя баклажановая икра
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Сыроедческая кабачковая икра
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..