Яблочно-арбузный смузи
Калорийность: 134.6
Белки/100г: 0.53
Углеводы/100г: 7.73
Белки/100г: 0.53
Углеводы/100г: 7.73
Великолепный десерт – смузи, пришедший к нам из Америки, успешно прижился на наших просторах и является на сегодняшний день неотъемлемой изюминкой как взрослых увеселительных мероприятий так и детских праздников.
Для тех, кто ещё не знаком с этим заморским гостем, даю краткую справку. Смузи представляет из себя сочетание разнообразных фруктов или овощей измельченных при помощи блендера с добавлением йогурта, сока, молока, меда, сахара, ледяной крошки.
Сочетать в одном бокале можно все, что вам нравится. Попробуйте, например, смузи из шпината и помидоров.
В результате вы получаете замечательный насыщенный витаминами и микроэлементами десерт. Существует великое множество рецептов смузи. Сегодня я хочу предложить приготовить яблочно-арбузный смузи.
Но вначале уточню, как вы относитесь к самой большой ягоде – арбузу? Надеюсь также как и я – положительно! А к самому распространенному фрукту – яблоку? Думаю, их любят все! Так как помимо вкусовых качеств яблочко является буквально источником жизненных сил и содержит множество витаминов, микроэлементов, пектинов и других жизненно необходимых веществ.
Так вот я решила объединить воедино два этих великолепнейших дара природы. Приглашаю присоединиться и порадовать своих близких изысканным и в тоже время простым в исполнении десертом.
Для этой цели выбираем спелый, но не перезрелый арбуз. С яркой мякотью без наличия желтых прожилок, так как они свидетельствуют о наличии большого количества нитратов. А как известно эти вещества вредны нашему организму. Мне повезло на этот раз, и арбуз попался сладким и вкусным, вообщем настоящим. Кстати, советую приготовить при случае острую закуску с ананасом и арбузом.
- арбуз;
- яблоко;
- вишневый сок.
Яблоко я взяла зеленое сочное с небольшой кислинкой. И для оттенка вкуса использовала буквально 30 гр. вишневого сока (можно обойтись и без него).
Для тех, кто ещё не знаком с этим заморским гостем, даю краткую справку. Смузи представляет из себя сочетание разнообразных фруктов или овощей измельченных при помощи блендера с добавлением йогурта, сока, молока, меда, сахара, ледяной крошки.
Сочетать в одном бокале можно все, что вам нравится. Попробуйте, например, смузи из шпината и помидоров.
В результате вы получаете замечательный насыщенный витаминами и микроэлементами десерт. Существует великое множество рецептов смузи. Сегодня я хочу предложить приготовить яблочно-арбузный смузи.
Но вначале уточню, как вы относитесь к самой большой ягоде – арбузу? Надеюсь также как и я – положительно! А к самому распространенному фрукту – яблоку? Думаю, их любят все! Так как помимо вкусовых качеств яблочко является буквально источником жизненных сил и содержит множество витаминов, микроэлементов, пектинов и других жизненно необходимых веществ.
Так вот я решила объединить воедино два этих великолепнейших дара природы. Приглашаю присоединиться и порадовать своих близких изысканным и в тоже время простым в исполнении десертом.
Для этой цели выбираем спелый, но не перезрелый арбуз. С яркой мякотью без наличия желтых прожилок, так как они свидетельствуют о наличии большого количества нитратов. А как известно эти вещества вредны нашему организму. Мне повезло на этот раз, и арбуз попался сладким и вкусным, вообщем настоящим. Кстати, советую приготовить при случае острую закуску с ананасом и арбузом.
- арбуз;
- яблоко;
- вишневый сок.
Яблоко я взяла зеленое сочное с небольшой кислинкой. И для оттенка вкуса использовала буквально 30 гр. вишневого сока (можно обойтись и без него).
Как приготовить в домашних условиях
Итак, как приготовить смузи. Яблоко очистим от кожуры и нарежем на кусочки произвольной величины (чтобы облегчить работу блендера)
Готовые яблочные кусочки засыпим в чашу блендера.
Вставим измельчитель, нажмем на кнопочку и в результате получим вот такого вида яблочное пюре.
В подготовленные бокалы выложим содержимое чаши.
Отрежем дольку арбуза, удалим семена, кожуру и нарежем его на кусочки. Их количество по массе должно быть чуть больше яблочного.
Засыпем арбуз в освобожденную чашу блендера.
Мгновенно перебьём в пюре.
Выльем арбузную смесь в бокалы поверх яблок и добавим к ним вишневый сок. При помощи деревянной шпажки слегка перемешаем содержимое бокалов.
Украсим наш смузи из яблок и арбуза листочками мяты и кусочками арбуза.
Десерт – готов! Можно подавать на стол! Наслаждайтесь! Или готовьте следующий, например, йогуртовый смузи с клубникой и черешней.
Похожие рецепты
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Смузи из яблок и моркови с имбирем
Сладкий смузи из шпината, яблок и киви
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Арбузно-вишневый смузи с корицей
Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Смузи из яблок и моркови с имбирем
Сладкий смузи из шпината, яблок и киви
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Арбузно-вишневый смузи с корицей
Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..