Рулетики из баклажана с орехами и гранатом

Рулетики из баклажана с орехами и гранатом
Опубликовано: 02.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 902
Жиры/100г: 7
Калорийность: 845
Время приготовления: 80
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Листья салата айсберг можно использовать для приготовления полезных диетических рулетиков. Начинка может быть любой, но раз уж мы говорим о диетическом питании, то лучше, если это будут овощи. Так рулетики из салата айсберг с начинкой из баклажана с орехами и гранатом станут постными и веганскими. Приготовьте еще такие диетические мясные рулетики из свинины с овощной начинкой.
Предлагаю нафаршировать рулетики грузинким соусом-закуской пхали из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Прекрасным дополнением к такой начинке станут зерна сладкого граната.

Ингредиенты:

- кочан салата айсберг,
- 2 баклажана,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 1 ч.л. уксуса,
- половинка граната,
- соль и перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. кориандра.

Как приготовить в домашних условиях


подготавливаем баклажаны
Подготавливаем баклажаны. Промываем их, протыкаем ножом в нескольких местах.


запекаем баклажаны
Запекаем баклажаны в духовке в течении примерно часа при 180 градусах. Готовые баклажаны остудим и снимем кожицу.


режем мякоть баклажанов
Мякоть баклажанов нарежем ножом очень мелко.




отжимаем сок
Так как печеные баклажаны содержат много воды, нарезанную мякоть лучше отжать или просто оставить ее на наклоненной разделочной доске - лишняя влага сама стечет.


измельчаем орехи
Грецкие орехи выкладываем в измельчитель, добавляем зубчик чеснока, уксус и специи. Обратите внимание и на этот рецепт с фото рулетиков из цуккини с сыром тофу.


измельченные орехи
Измельчаем орехи на высокой скорости, чем мельче получится крошка, тем лучше.


готовое пхали
Соединяем измельченную ореховую массу с кусочками печеного баклажана. Тщательно перемешиваем. Начинка для рулетов готова.




подготавливаем листья
Подготавливаем листья салата. Промываем и обсушиваем листья. У каждого листа есть плотное основание, оно нам будет мешать. Поэтому разрезаем каждый салатный лист пополам, попутно удаляя плотную центральную часть. Таким образом, из каждого листа у нас получится два рулетика. Обязательно посмотрите как готовятся рулетики из баклажанов с овощами.


чистим гранат
Гранат промоем, разрежем и отделим зерна.




выкладываем на листья начинку
На половинку салатного листа выкладываем две-три чайные ложки пхали. Посыпаем зернами граната.


подгибаем края
Загибаем сначала нижний и верхний края на начинку. Затем боковые края.


сворачиваем рулетик
Переворачиваем рулетик "швом" вниз. Первый рулетик готов.




сворачиваем все рулетики
Таким же образом сворачиваем все рулетики, пока не закончится начинка. Мне еще нравятся и такие куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке.


подаем закуску
Подавайте рулетики из салата айсберг с начинкой из баклажана с орехами и гранатом в холодном виде в качестве закуски, посыпая зернам граната.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..