Рулетики из баклажана с орехами и гранатом
Калорийность: 845
Время приготовления: 80
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 80
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Листья салата айсберг можно использовать для приготовления полезных диетических рулетиков. Начинка может быть любой, но раз уж мы говорим о диетическом питании, то лучше, если это будут овощи. Так рулетики из салата айсберг с начинкой из баклажана с орехами и гранатом станут постными и веганскими. Приготовьте еще такие диетические мясные рулетики из свинины с овощной начинкой.
Предлагаю нафаршировать рулетики грузинким соусом-закуской пхали из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Прекрасным дополнением к такой начинке станут зерна сладкого граната.
Ингредиенты:
- кочан салата айсберг,
- 2 баклажана,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 1 ч.л. уксуса,
- половинка граната,
- соль и перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. кориандра.
Предлагаю нафаршировать рулетики грузинким соусом-закуской пхали из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Прекрасным дополнением к такой начинке станут зерна сладкого граната.
Ингредиенты:
- кочан салата айсберг,
- 2 баклажана,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 1 ч.л. уксуса,
- половинка граната,
- соль и перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. кориандра.
Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем баклажаны. Промываем их, протыкаем ножом в нескольких местах.

Запекаем баклажаны в духовке в течении примерно часа при 180 градусах. Готовые баклажаны остудим и снимем кожицу.

Мякоть баклажанов нарежем ножом очень мелко.

Так как печеные баклажаны содержат много воды, нарезанную мякоть лучше отжать или просто оставить ее на наклоненной разделочной доске - лишняя влага сама стечет.

Грецкие орехи выкладываем в измельчитель, добавляем зубчик чеснока, уксус и специи. Обратите внимание и на этот рецепт с фото рулетиков из цуккини с сыром тофу.

Измельчаем орехи на высокой скорости, чем мельче получится крошка, тем лучше.

Соединяем измельченную ореховую массу с кусочками печеного баклажана. Тщательно перемешиваем. Начинка для рулетов готова.

Подготавливаем листья салата. Промываем и обсушиваем листья. У каждого листа есть плотное основание, оно нам будет мешать. Поэтому разрезаем каждый салатный лист пополам, попутно удаляя плотную центральную часть. Таким образом, из каждого листа у нас получится два рулетика. Обязательно посмотрите как готовятся рулетики из баклажанов с овощами.

Гранат промоем, разрежем и отделим зерна.

На половинку салатного листа выкладываем две-три чайные ложки пхали. Посыпаем зернами граната.

Загибаем сначала нижний и верхний края на начинку. Затем боковые края.

Переворачиваем рулетик "швом" вниз. Первый рулетик готов.

Таким же образом сворачиваем все рулетики, пока не закончится начинка. Мне еще нравятся и такие куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке.

Подавайте рулетики из салата айсберг с начинкой из баклажана с орехами и гранатом в холодном виде в качестве закуски, посыпая зернам граната.
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с овощами
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Диетический салат из баклажанов
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Рулетики из пекинской капусты с начинкой
Диетический салат из баклажанов
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..