Рулетики из баклажанов с овощами

Рулетики из баклажанов с овощами
Опубликовано: 13.04.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 35
На праздничный стол как закуску можно приготовить вот такие овощные рулеты. Так как в их составе только овощи и ничего больше (даже масла нет), этот рецепт подойдет всем постящимся и следящим за фигурой.
Избежать масла в этом рецепте можно за счет запекания в духовке и тушения начинки в томатном соусе вместо обжаривания.
Но обо все по порядку. Нам понадобятся:
- баклажаны,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- томатная паста,
- цукини,
- сладкая паприка,
- кориандр,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Режем баклажаны
Баклажан нарежем вдоль пластиночками одинаковой толщины. Я не замачиваю в соленой воде.


Посыпаем баклажаны специями
Выкладываем полоски баклажана на решетку, посыпаем солью и специями. Маслом смазывать не нужно, так как баклажаны впитывают его как губка.
Отправляем баклажаны запекться в духовку примерно в течении 15-20 минут.


Режем лук, морковь и чеснок
А пока баклажаны запекаются, займемся начинкой. Режем мелко лук и чеснок, морковь трем на терке.




Тушим в томатной пасте
Теперь маленькая хтрость. Мы не будет обжаривать овощи в масле. Вместо этого мы потушим лук, чеснок и морковь в томатной пасте. Помешиваем время от времени.
Кстати, овощи, тушеные в томатном соусе всегда получаются ароматными и сочными.


Режем цукини
Нарежем цукини маленькими кубиками.


Тушим цукини
Добавим цукини на сковороду, посолим, накроем крышкой. Через 15 минут начинка будет готова.


Сворачиваем рулеты
Готовые баклажаны выкладываем в ряд. На более широкую часть выкладываем начинку. Сворачиваем в виде рулетов.




Подаем рулеты
Такие рулеты можно сразу же подавать, пока горячие. Они хорошо держат форму, не разворачиваются.
Овощные рулеты готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..