Рулетики из корейки, фаршированные овощами

Рулетики из корейки, фаршированные овощами
Опубликовано: 09.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 139
Жиры/100г: 11
Калорийность: 892
Время приготовления: 20
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 3
Свиная корейка - это нежирое мясо. Если приготовить его не с калорийным соусом и тяжелым гарниром, а с овощами, то получится вполне диетичный белковый ужин.
Предлагаю приготовить диетические мясные рулетики из свинины с овощной начинкой тушеные в овощном соусе. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо очень легко и быстро готовить. Сейчас вы в этом убедитесь.
Овощи для начинки и соуса можно брать любые на ваш вкус. Посмотрите еще один вкусный и простой рецепт овощных рулетиков из цукини с сыром.

Ингредиенты:

- два кусочка свиной корейки,
- 1 морковь,
- четверть крупной луковицы,
- 1 цукини,
- веточка петрушки,
- сок лимона,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях


обжариваем лук
На сковороде разогреваем оливкове масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный репчатый лук до прозрачности.


обжариваем морковь
Морковь почистим, натрем на средней терке, добавим к луку. Обжарим их вместе до мягкости моркови.


добавляем цукини и специи
Цукини нарежем мелкими кубиками или натрем на терке. Добавим к овощам, солим, перчим и тушим овощи 7 минут до готовности цукини.




добавляем петрушку
Петрушку порубим и добавим к овощам уже после того, как сняли их с огня.


солим, перчим и сбрызгиваем лимоном мясо
Кусочки мяса солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.


выкладываем овощную начинку
Выкладываем на кусочки свинины тушеные овощи. Обязательно попробуйте приготовить такие овощные рулетики из баклажанов с овощами.


сворачиваем в рулет
Сворачиваем кусочки мяса в рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, закрепляем их специальной ниткой или зубочистками.




пюрируем овощи
Те овощи, что не поместились в рулетики, перекладываем со сковороды в чашу миксера.


пюре из овощей
Взбиваем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Это будет диетический овощной соус.




обжариваем рулетики
На той же сковороде, где тушились овощи с маслом, обжариваем фаршированные рулетики с четырех сторон в смеси масла и воды. Очень непродолжительно: как только одна сторона стала белой, переворачиваем на другую и т.д.


тушим мясо в соусе
Переливаем соус из овощей на сковороду, потушим рулетики с овощным соусом в течении пары минут.


выкладываем соус на тарелку
Оформляем блюдо: на дно тарелки наливаем чуть загустевший овощной соус.




выкладываем рулетики на соус
С рулетиков снимаем нитки, выкладываем в центр тарелки на соус.


подаем рулетики
Подавайте диетические мясные рулетики из свинины с овощной начинкой сразу после приготовления, посыпав их молотым перцем и украсив листьями петрушки. Посмотрите как готовятся еще одни куриные рулетики с яблоком в пароварке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..