Ризотто с грибами и цукини в тыкве

Ризотто с грибами и цукини в тыкве
Опубликовано: 02.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 45
Жиры/100г: 0
Калорийность: 2657
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Ризотто с грибами в тыкве - это необычная подача постного итальянского блюда. Ризотто сначала готовится как обычно на сковороде, в то время как тыквы запекается целиком в духовке. Затем полая тыква фаршируется готовым ароматным ризотто с грибами и луком и непродолжительно еще раз запекается вместе с начинкой. Так ризотто пропитывается ароматном тыквы, а сама тыква становится очень мягкой и дополняет готвое блюдо. Хочу вас рассказать как приготовить ризотто с грибами и каштанами.
Чтобы ризотто с грибами, рецепт с фото пошаговый, в тыкве стало не только вкусным и оригинальным, но еще и полезным, предлагаю заменить белый очищенный рис полбой (спельтой).

Ингредиенты:


- 1 круглая тыква,
- 1 стакан полбы,
- горсть сушеных грибов (лучше белых),
- четверть луковицы,
- 1-2 цукини,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


срезаем крышечку
Заранее замочим в стакане воды сушеные грибы.
Затем займемся подготовкой тыквы. Промываем ее, срезаем сверху "крышечку". Ее можно сохранить для декора готового блюда.


удаляем семена
При помощи ложки вынимаем тыквенные семена, вычищаем внутреннюю полость. Отправляем полую тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 20 минут (если тыква небольшая).


режем лук
Пока запекается тыква, займемся ризотто. Лук почистим и мелко нашинкуем. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото ризотто с курицей и овощами по Дюкану.




обжариваем лук
Обжарим лук до прозрачности в столовой ложке растительного масла.


добавляем полбу
Всыпаем к обжаренному луку стакан полбы.


обжариваем с луком
Перемешиваем полбу с луком, даем крупе пропитаться горячим ароматным маслом. Обжарим полбу в течении минуты, помешивая.


добавляем воду и грибы
Заливаем полбу стаканом воды, в которой замачивались сушеные грибы. Сами грибы нужно мелко нарезать и так же выложить на сковороду.
По мере впитывания, к ризотто нужно подливать кипящую воду небольшими порциями. Тушим полбу таким образом в течении 30 минут.




добавляем цукини
Цукини нарежем кубиками и добавим к ризотто за 10 минут до готовности. Теперь ризотто можно посолить по вкусу. Посмотрите еще как приготовить ризотто с баклажаном.


тушим до готовности
Прекращаем подливать воду, тушим ризотто 10 минут, пока цукини не станут мягкими, а ризотто не приобретет нужную мягкую и влажную консистенцию.




фаршируем тыкву
Ставшую мягкой тыкву фаршируем готовым ризотто.


запекаем до готовности
Отправляем фаршированную тыкву обратно в духовку запекаться в течении еще 15 минут при той же температуре.


подаем блюдо
Тыкву можно подавать на стол в целом виде. Мякоть тыквы становится очень мягкой, а ризотто пропитывается ее соком и ароматом. Вам обязательно придет по вкусу такое диетическое ризотто с белыми грибами.




разрезаем тыкву
Разрезайте ризотто с грибами, рецепт с фото пошаговый, в тыкве на порции и подавайте, сняв кожуру. С печеной тыквы кожура снимается очень легко, можно сказать, что она сама отслаивается.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..