Ризотто с грибами и каштанами
Калорийность: 873
Время приготовления: 100
Белки/100г: 8.78
Углеводы/100г: 44.46
Время приготовления: 100
Белки/100г: 8.78
Углеводы/100г: 44.46
Хочу рассказать вам, как приготовить ризотто с грибами и каштанами. Это блюдо веганское и постное, очень полезное и сытное. Его приготовление на назовешь очень простым, ведь для начала нам придется по всем правилам подготовить и отварить каштаны. Варка каштанов занимает примерно 40 минут, плюс их обработка. К тому же, поскольку мы готовим диетическое второе блюдо, то белый рис для ризотто мы заменим полезной ячменной крупой. А это так же увеличит время приготовления ризотто с 20 минут до 40. Однако, смею вас уверить, ваши старания не пройдут даром - вы порадуете себе и близких полезным блюдом с новым, необычным, но гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан ячменя,
- горсть сушеных белых грибов,
- 10-15 каштанов,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 стакан ячменя,
- горсть сушеных белых грибов,
- 10-15 каштанов,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Сначала отварим каштаны. Для этого их необходимо промыть, сделать крестообразные надрезы на кожуре, залить холодной соленой водой и отваривать в течении 40 минут.

Грибы подготовим заранее, замочим их в стакане теплой воды, оставим на 15 минут.

Лук почистим и мелко нашинкуем.

Обжарим лук до прозрачности на оливковом масле в глубокой сковороде.

Всыпаем к обжаренному луку стакан ячменной крупы.

Обжарим крупу в оливковом масле с луком в течении одной минуты, постоянно помешивая.

Вливаем воду, в которой замачивались грибы. Доводим до кипения. По мере того, как ячмень будет впитывать воду, добавляйте новые порции, но не холодной, а кипящей воды.

С отварных каштанов сливаем воду, чистим от кожуры. Затем часть очищенных каштанов разомнем вилкой или толкушкой. Этот прием поможет сделать ризотто "кремовым" по консистенции.

Выкладываем каштаны на сковороду к ризотто. Тушим ризотто до готовности в течении 40 минут (время варки ячменя)

Рамоченные грибы мелко нарежем и выложим к ризотто. Соль и перец лучше добавлять в самом конце. Соль, как и кислота, замедляют процесс варки бобовых и круп.

За 10 минут до готовности перестаем добавлять новые порции кипящей воды. Пусть ризотто впитает ровно столько, чтобы получилась очень мягкая кремовая консистенция.

Подавайте ризотто с грибами и каштанами незамедлительно.
Если вы готовите не в пост, то можно подчеркнуть вкус блюда, посыпав каждую порцию тертым пармезаном. Надеюсь, мой рецепт доступно рассказал, как приготовить ризотто с грибами и каштанами, и вы тоже сможете подать к столу это вкусное блюдо. Советую также узнать, как готовится постное ризотто со шпинатом по предлагаемому рецепту.
Похожие рецепты
Диетическое ризотто с белыми грибами
Как приготовить ризотто с баклажаном
Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Цукини, тушеные с белыми грибами
Постное ризотто со шпинатом
Корица с мёдом для похудения
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Как приготовить ризотто с баклажаном
Куриные колбаски на пару с овощным гарниром (диета Дюкана)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Цукини, тушеные с белыми грибами
Постное ризотто со шпинатом
Корица с мёдом для похудения
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..