Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)

Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Опубликовано: 03.08.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 103.51
Жиры/100г: 2.36
Калорийность: 1096.2
Время приготовления: 60
Белки/100г: 9.95
Углеводы/100г: 10.14
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами, в отличие от традиционного рецепта, лучше приготовить не с белым клейким рисом, который конечно очень вкусен, но содержит много крахмалистых продуктов, а с коричневым. Кстати, еще очень вкусно получается ризотто из полбы и ячменя с овощами.
Сорт неочищенного риса сохраняет питательную отрубную оболочку, в которой содержится значительное количество полезных веществ, за что его ценят сторонники здорового образа жизни.
Коричневый рис хуже впитывает влагу, поэтому процесс приготовления несколько отличается от обычного.

Ризотто с курицей и овощами по Дюкану рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- лук шалот – 120 г;
- помидоры – 300 г;
- морковь – 120 г;
- курица (мясо без костей) – 400 г;
- коричневый рис – 100 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- оливковое масло – 15 г;
- куриный или овощной бульон – 1 л;
- укроп, соль, смесь специй для птицы, перец чили.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала готовим густую пасту из помидоров, лука, чеснока и специй. Нагреваем 5 г оливкового масла, добавляем нарезанный крупно шалот и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук станет прозрачным, кладём нарезанные кубиками помидоры, добавляем 2 чайные ложки смеси специй, тушим овощи на среднем огне 10 минут. Для остроты и пикантности добавляем небольшой стручок перца чили, нарезанный мелко, если вам не нравится острая пища, этого делать не нужно.

Жарим помидоры и лук
Отдельно обжариваем морковь, нарезанную крупной соломкой, до золотистого цвета.

Жарим морковь
Куриное мясо без костей нарезаем крупно. Быстро обжариваем кусочки на сильно разогретой сковороде.



Жарим мясо
Обжаренное мясо, пассированную морковь, пюре из томатов и лука складываем в сотейник с широким дном или жаровню.

Смешать овощи с мясом
Добавляем тщательно промытый в холодной воде коричневый рис.

Добавить рис
Наливаем половину нормы куриного или овощного бульона. Отправляем блюдо на огонь, после закипания накрываем крышкой, готовим 35 минут.

Добавить бульон
В процессе приготовления перемешиваем ингредиенты, и, по мере того, как жидкость испаряется, доливаем бульон. В результате должна получиться густая масса и довольно много соуса, в конце солим по вкусу.



Все перемешать
Подаём ризотто с курицей и овощами горячим, посыпаем свежей зеленью – укропом или кинзой, кому что нравится.

Ризотто с курицей и овощами по Дюкану: рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..