Диетическое ризотто с белыми грибами

Диетическое ризотто с белыми грибами
Опубликовано: 17.05.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 30

Секрет этого традиционного, в общем-то, рецепта ризотто в том, что в целях снижения калорийности мы заменим большую часть белого риса на ячменную крупу. Диетологи не рекомендуют употрбелять белый рис, так как в нем много крахмала. В этом рецепте подмена будет совсем неощутима на вкус, но полезнее для организма.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. белого риса арборио,
- 3 ст.л. ячменной крупы,
- горсть сушеных белых грибов,
- зубчик чеснка,
- лук,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- овощной бульон.

Приготовление


Замачиваем грибы
Белые грибы нужно заранее замочить в теплой воде до разбухания. Хотя бы на полчаса.


Обжарим лук и чеснок
Лук и чеснок мелко нашинкуем, потушим в небольшом количестве оливкового масла до румяности.


Режем грибы
Грибы рзрежем маленькими кусоками. Вода, в которой отмачивались грибы, нам еще пригодится, не выливайте.




Обжариваем рис
Добавляем на сковороду грибы и смесь риса и ячменя. Обжариваем, помешивая, пока края рисинок не станут прозрачными.


Вливаем бульон
Разогреваем овощной бульон и воду, в которой размокали грибы, вливаем к рису так, чтобы бульон покрывал рис. Тушим на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. Крышкой не накрывать.


Добавляем бульон
По мере того, как бульон будет испарятся и впитываться рисом, нужно добавлять новые порции процеженного горячего бульона.


Подаем ризотто
Через 20 минут ризотто должно быть готово. Рис и ячмень должны быть в густом соусе из бульона, то есть он не должен до конца выпариться.
Готовое ризотто можно посыпть тертым пармезаном. Но имейте в виду, что этот сыр очень калориен.
Подавайте ризотто на второе, а на первое можно приготовить Овощной суп пюре.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..