Козинаки без сахара и термообработки
Калорийность: 1994
Время приготовления: 15
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 19
Время приготовления: 15
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 19
Козинаки - это любимое лакомство из детства. Все помнят хрустящие брикеты из подсолнечных семечек с ароматом меда. Козинаки можно готовить из любых семечек или орехов, причем если вы используете микс из разных орехов, то польза такой сладости только увеличивается. Тем более, если вы готовите полезные козинаки без тормообработки с натуральным медом. Я очень люблю сладкое, по этому готовлю много чего, допустим, посмотрите хоть бы этот рецепт морковной халвы.
Готовить козинаки без сахара и термообработки еще проще, чем классические: не нужно готовить саханую карамель, обжаривать семечки. Полезные козинаки в домашних условиях без сахара и термообработки готовятся очень быстро, но им нужно дать время на застывание - примерно два дня. После чего вы можете баловать себя полезным и вкусным лакомством.
Орехи и семечки вы можете взять любые на ваш вкус. Мед подойдет только свежий, жидкий. Засахарившийся придется разогревать.
Ингредиенты:
- полстакана грецких орехов,
- полстакана семечек подсолнечника,
- полстакана кунжута,
- 2 ст.л. жидкого меда.
Готовить козинаки без сахара и термообработки еще проще, чем классические: не нужно готовить саханую карамель, обжаривать семечки. Полезные козинаки в домашних условиях без сахара и термообработки готовятся очень быстро, но им нужно дать время на застывание - примерно два дня. После чего вы можете баловать себя полезным и вкусным лакомством.
Орехи и семечки вы можете взять любые на ваш вкус. Мед подойдет только свежий, жидкий. Засахарившийся придется разогревать.
Ингредиенты:
- полстакана грецких орехов,
- полстакана семечек подсолнечника,
- полстакана кунжута,
- 2 ст.л. жидкого меда.
Как приготовить в домашних условиях
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Нам понадобится примерно полстакана. Вы можете взять разные орехи в равных пропорциях, либо положить больше ваших любимых орехов. Главное, чтобы в итоге было полтора стакана орехов и семечек.
Порубим грецкие орехи не очень мелко.
Отмериваем по полстакана кунужута и семечек. Их измельчать не нужно.
Соединяем рубленые грецкие орехи, семечки и кунжут. Перемешиваем. Попробуйте еще такой вкусный паштет из печеных баклажанов с кунжутом.
Отделяем примерно четверть орехов, перекладываем их в измельчитель. Если такового нет, то можно воспользоваться кофемолкой.
Измельчаем орехи как можно мельче, почти в пыль. Эти измельченные орехи будут скреплять козинаки в единую массу.
Соединяем ореховую крошку с остальными орехами, перемешиваем.
Заправляем орехи двумя столовыми ложками жидкого меда. У меня каштановый мед, он очень ароматный, горьковатый, похож на карамель. С ним козинаки получаются изумительно вкусными.
В общем, мед должен лично вам быть по вкусу.
Перемешиваем орехи с медом.
Получается густая и липкая ореховая масса.
Прямоугольную формочку выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть козинаки. Выкладываем ореховую массу ровным слоем толщиной примерно в полсантиметра.
Плотно утрамбовываем орехи, разравниваем поверхность ложкой. Приготовьте еще такие полезные сыроедные конфеты "Трюфели".
Я рекомендую сразу, пока масса мягкая, надрезать ее ножом, чтобы потом можно было легко нарезать козинаки порционно.
Убираем контейнер с ореховой массой застывать в теплое сухое место. Идеально в зимний период подойдет горячая батарея. Оставьте козинаки подсушиться в течении двух дней.
Через два дня орехи впитают мед и козинаки станут твердыми. Не хрустящими, как козинаки в сахарном сиропе, но достаточно твердыми. Теперь их можно разломать по линии надрезов.
Подавайте домашние полезные козинаки с горячим чаем.
Кстати, козинаки в домашних условиях без сахара и термообработки довольно долго хранятся вне холодильника, где-нибудь в сухом месте в закрытом контейнере. Поэтому вы можете готовить козинаки с медом заранее и доставать коробочку ароматного и полезного лакомства к приходу гостей. Я просто обожаю конфеты с черносливом и грецкими орехами, научитесь готовить их сами.
Похожие рецепты
Повидло из слив без сахара
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Домашний безалкогольный мохито
Салат "Цезарь" диетический
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овсяное печенье без муки
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Домашний безалкогольный мохито
Салат "Цезарь" диетический
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овсяное печенье без муки
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
«Селедка под шубой» с домашним соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..