Паштет из печеного баклажана с чесноком и кунжутом

Паштет из печеного баклажана с чесноком и кунжутом
Опубликовано: 24.10.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 111
Жиры/100г: 9
Калорийность: 294
Время приготовления: 40
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Из баклажана можно приготовить замечательный полезный паштет из печеных баклажанов с кунжутом. Рецепт особый, аромат ему придадут чеснок и слегка обжаренный кунжут. Баклажан предварительно запекается в духовке, приобретая особый вкус и аромат. Чеснок также можно запечь в духовке, тогда вкус паштета получится более мягким. Те, кто любит закуски поострее, могут добавить свежий чеснок. В качестве эксперимента приготовьте паштет из баклажанов с орехами.

Ингредиенты:

- 1 крупный баклажан,
- 1 крупный зубчик чеснока,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. кунжута,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


разрезаем баклажан
Баклажан разрежем на несколько частей, чтобы быстрее пропекся. Выкладываем кусочки на решетку, посыпаем солью и запекаем до готовности в духовке при 180 градусах в течении примерно получаса (зависит от размера кусочков).
Неочищенный зубчик чеснока тоже можно запечь вместе с баклажаном.


запекаем до готовности
Запеченный баклажан остужаем. Чеснок чистим.


снимаем кожицу
С печеного баклажана очень легко снять кожицу. Практически, она сама отстает, стоит только потянуть за краешек.
Очищенные куски баклажана режем на кусочки помельче. Если вы любите паштеты со вкусом грибов, тогда этот печеночный паштет с грибами Вам должен понравится.




обжариваем кунжут
Для того, чтобы кунжут раскрыл свой аромат, можно его обжарить в течении минуты на сухой сковороде.


выкладываем в блендер баклажан и чеснок
Выкладываем в блендер кусочки баклажана и чеснок.


добавляем лимонный сок и масло
Вливаем лимонный сок и оливковое масло.


добавляем кунжут
Добавляем обжаренный кунжут.




начинаем взбивать
Начинаем взбивать погружным блендером. Если масса слишком густая и не поддается, можно добавить немного воды или масла.


взбиваем до однородности
Взбиваем, пока не получится более или менее однородная масса.




подаем паштет
Подавайте паштет из печеного баклажана с чесноком и кунжутом в качестве закуски с кусочком ржаного хлеба. Еще я часто готовлю паштет из куриной печени, рецепт в домашних условиях по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..