Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Калорийность: 910.4
Время приготовления: 15
Белки/100г: 5.61
Углеводы/100г: 47.3
Время приготовления: 15
Белки/100г: 5.61
Углеводы/100г: 47.3
Помню, в юности мне очень нравились конфеты с начинкой из чернослива, внутри которого был еще спрятан орешек. Были еще конфеты из кураги в шоколаде. В последнее время стали популярны низкокалорийные десерты, например сыроедческие шоколадные конфеты с финиками. Если подумать, то такие конфеты полезнее обычных: натуральные сухофрукты, орехи и немного шоколада еще никому не вредили. Так почему бы и нам не приготовить полезное лакомство самостоятельно, тем более, что для этого нам понадобится всего три ингредиента:
- 5 грецких орехов,
- 10 крупных черносливин,
- 100 г качественного шоколада (лучше горького).
- 5 грецких орехов,
- 10 крупных черносливин,
- 100 г качественного шоколада (лучше горького).
Как приготовить в домашних условиях

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе, так как очищенные ядра могут быть загрязнены, к тому же, в них сохраняется меньше витаминов.
Чистим грецкие орехи от скорлупы. Ядра разламываем на крупные кусочки.

Самый полезный чернослив - с косточкой. Выберете самые крупные и мягкие черносливины.
Делаем ножом надрез сбоку и акуратно вынимаем косточку. Оставляем черносилив в раскрытом виде.

Начиняем пустые черносливины ядрами грецких орехов. В большие сухофрукты может поместиться целый орешек, в средние же лучше укладывать четвертинки или половинки. В общем, сколько поместиться, по максимуму.
Закрываем черносливины так, чтобы орешка не было видно.

Шоколад лучше взять горький и без наполнителей. Однако если в шоколаде есть целые орехи, то не беда - их можно легко удалить из растопленного шоколада.
Разламываем шоколад и выкладываем в стеклянную мисочку.

Растапливаем шоколад в микроволновой печи. Главное - не передержать. Проверяйте почаще: важно не пропустить момент, когда шоколад станет жидким.
Если не доверяете микроволновке, то растопите шоколад на водяной бане. Такой способ надежнее, но затратнее по времени.

Быстро обмакиваем начиненные орехами черносливины в растопленном шоколаде. Шоколад должен равномерно покрывать конфеты.

Конфеты почти готовы. Осталось только дождаться, когда застынет шоколадная глазурь. Она застынет и при комнатной температуре, но в холодильнике быстрее.

Подавайте готовые конфеты из чернослива к чаю. Даже на диете одна такая конфета в первой половине для не повредит. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления шоколадных зайцев по Дюкану, возможно и это лакомство вам придется по вкусу.
Похожие рецепты
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Закуска из чернослива, фаршированного грецкими орехами
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Шоколадные зайцы по Дюкану
Сыроедческие шоколадные конфеты с финиками
Постные шоколадные конфеты из какао
Творожные конфеты "Трюфели" на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Смузи с отрубями и черносливом
Закуска из чернослива, фаршированного грецкими орехами
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Шоколадные зайцы по Дюкану
Сыроедческие шоколадные конфеты с финиками
Постные шоколадные конфеты из какао
Творожные конфеты "Трюфели" на стевии (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Смузи с отрубями и черносливом
Отзывы и комментарии
11.12.2015 / 09:10
Рита
На самом деле потрясающее сочетание вкусов, нет приторной сладости, всё сбалансировано. Да и выглядит празднично. Я уже ела такие конфеты, и даю рецепту высшую оценку! Калорийность невелика, готовить легко и просто, так что смело балуйте себя, любимую таким лакомством! Кстати, если сравнивать с покупными сладостями - перевес будет в пользу сделанных самой, тоже сама в этом убедилась.