Пхали из баклажанов
Калорийность: 465
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Пхали - это грузинская овощная закуска или гарнир в виде паштета. Пхали из баклажанов по-грузински, рецепт с фото, готовят из любых растительных ингредиетов, например, из зелени, листьев, овощей. Ингредиенты запекаются (пхали из зелени и листьев могут готовится и без тепловой обработки), затем перетираются с орехами, специями и чесноком.
Пхали - очень полезная закуска, так как она готовится из овощей. Но, в то же время, и очень сытная, благодаря ореховой заправке. Можно еще приготовить такой интересный паштет из печеных баклажанов с кунжутом. Предлагаю вам рецепт приготовления пхали из баклажанов.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 8-10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- уксус или лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 ч.л. кориандра,
- репчатый лук для украшения,
- зерна граната для украшения.
Пхали - очень полезная закуска, так как она готовится из овощей. Но, в то же время, и очень сытная, благодаря ореховой заправке. Можно еще приготовить такой интересный паштет из печеных баклажанов с кунжутом. Предлагаю вам рецепт приготовления пхали из баклажанов.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 8-10 грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- уксус или лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 ч.л. кориандра,
- репчатый лук для украшения,
- зерна граната для украшения.
Как приготовить в домашних условиях

Баклажаны промываем и протыкаем в нескольких местах зубочистками или ножом. Запекаем баклажаны целиком в духовке в течении 45-60 минут при 180 градусах. Перед запеканием их можно смазать растительным маслом.

Пока запекаются баклажаны, подготовим ореховую заправку. Орехи очистим от скорлупы, выложим в измельчитель.

Измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Чем мельче, тем лучше. Кусочки орехов не должны ощущаться в готовом блюде.

Добавляем к ореховой крошке чеснок, пропущенный через пресс, а так же кориандр. Чеснок можно было бы измельчить вместе с орехами, но я не уверена в мощности своего чоппера, так что предпочла не рисковать.

Добавляем несолько капель лимонного сока. В оригинальном рецепте используется белый винный уксус.

Запеченные баклажаны достаем из духовки, остужаем, чтобы не обжечься. А эта закуска из баклажанов с сыром Моцарелла и луком одна из моих любимых.

Снимаем с печеных баклажанов кожицу. Это довольно легко сделать.

Порубим мякоть баклажанов ножом не очень мелко. Можно просто порвать мякоть руками на небольшие кусочки.

Соединяем рубленые баклажаны с ореховой заправкой. Солим по вкусу.

Перемешиваем пхали. Хорошо перемешанная ореховая заправка с баклажанами приобретет белесый оттенок и станет напоминать соус.

Подавайте пхали из баклажанов в холодном виде, украсив колечками лука и зернами граната.
Пхали из баклажанов можно намазывать на хлеб, лаваш или подавать на гарнир к основному блюду. Можете еще приготовить этот паштет из баклажанов с орехами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Диетический салат из баклажанов
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Запеканка из баклажана с томатным соусом
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Запеканка из баклажана с томатным соусом
Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров
Рататуй из баклажан, помидоров и брынзы
Слоеная запеканка из цукини и баклажана с помидорами
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..