Постный паштет из фасоли и баклажанов
Калорийность: 562.32
Время приготовления: 90
Белки/100г: 3.18
Углеводы/100г: 8.54
Время приготовления: 90
Белки/100г: 3.18
Углеводы/100г: 8.54
Обычно, паштеты мы готовим из мяса, птицы или печени, но эти продукты во время православных постов употреблять не рекомендуется. Всем известно, что животные белки успешно заменяются растительными, их большое количество содержится в бобовых. Хочу предложить вам замечательный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить вкусный постный паштет из баклажанов с орехами. Особый пикантный вкус этого блюда достигается благодаря чесноку и грецким орехам. Прекрасным дополнением к такому паштету будут обжаренные на оливковом масле первого отжима ломтики черного хлеба.
Надеюсь, пошаговая инструкция с фото и мои советы помогут вам приготовить вкуснейший паштет и без мясных продуктов.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- консервированная белая фасоль – 1б0 г;
- грецкие орехи – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- черный перец;
- соль.
Надеюсь, пошаговая инструкция с фото и мои советы помогут вам приготовить вкуснейший паштет и без мясных продуктов.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- консервированная белая фасоль – 1б0 г;
- грецкие орехи – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- черный перец;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Приготовить все ингредиенты для постного паштета.

Два молодых баклажана средних размеров помыть, вытереть насухо и испечь овощи целиком в духовке. Обычно на это уходит приблизительно час.

Пока баклажаны доходят до нужного нам состояния, занимаемся другими ингредиентами паштета. Большую луковицу почистить и нарезать кубиками, обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Ядро грецкого ореха измельчить в блендере и добавить в сковороду с жареным репчатым луком. Еще немного все обжарить вместе.

Печеные баклажаны разрезать и ложкой вынуть мякоть. Добавить баклажаны к луку и орехам. Посолить, приправить молотым перцем и все перемешать. Если у вас есть любимые приправы, без которых вы не представляете своей домашней кухни, смело добавляйте их в паштет.

Выложить обжаренные ингредиенты в глубокую миску, добавить белую консервированную фасоль и зубчики чеснока. Фасоль можете, при желании, сварить в домашних условиях.

Содержимое миски взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Выложить готовый паштет из баклажан и фасоли в салатник и сбрызнуть ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Если вам больше по вкусу оливковое масло можете его использовать в приготовлении постного паштета. Подавайте это замечательное блюдо с жареными гренками из ржаного хлеба или диетическими ржаными хлебцами.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Два молодых баклажана средних размеров помыть, вытереть насухо и испечь овощи целиком в духовке. Обычно на это уходит приблизительно час.

Пока баклажаны доходят до нужного нам состояния, занимаемся другими ингредиентами паштета. Большую луковицу почистить и нарезать кубиками, обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Ядро грецкого ореха измельчить в блендере и добавить в сковороду с жареным репчатым луком. Еще немного все обжарить вместе.

Печеные баклажаны разрезать и ложкой вынуть мякоть. Добавить баклажаны к луку и орехам. Посолить, приправить молотым перцем и все перемешать. Если у вас есть любимые приправы, без которых вы не представляете своей домашней кухни, смело добавляйте их в паштет.

Выложить обжаренные ингредиенты в глубокую миску, добавить белую консервированную фасоль и зубчики чеснока. Фасоль можете, при желании, сварить в домашних условиях.

Содержимое миски взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Выложить готовый паштет из баклажан и фасоли в салатник и сбрызнуть ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. Если вам больше по вкусу оливковое масло можете его использовать в приготовлении постного паштета. Подавайте это замечательное блюдо с жареными гренками из ржаного хлеба или диетическими ржаными хлебцами.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Сыроедческий паштет из нута и грецких орехов
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Рулетики из баклажанов с овощами
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Крем-суп из печеных баклажанов
Сыроедческий паштет из нута и грецких орехов
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Рулетики из баклажанов с овощами
Сыроедческие рулетики из баклажана с авокадо
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Крем-суп из печеных баклажанов
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..