Диетическая курица с розмарином и специями
Калорийность: 163
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 20
Углеводы/100г: 2
Филе (белое мясо) курицы самое полезное из всех видов мяса. Оно настолько хорошо, что все врачи мира «кричат» в один голос, что нужно кушать именно эту часть курицы, и она прекрасно усваивается в желудке человека. При любых заболеваниях, а особенно простудных, в первую очередь нужно есть бульон из курицы, а еще она полезна для беременных и кормящих мамочек. А для тех, кто следит за фигурой или хочет привести себя в норму диетологи, как один, рекомендуют, есть куриную грудку. В ней столько полезных жиров и белков, а главное нет никаких углеводов, что просто, набрать лишний вес НЕВОЗМОЖНО. У меня есть знакомая, у которой, ну просто, пунктик на счет своей фигуры (на каких диетах она только «не сидела», а подошла, только, куриная диета). Пригласив ее, в гости я постаралась приготовить для нее, то, что она любит и ест. Мне очень нравится курица диетическая без соли. Помните, соль - белая смерть.
Случайно наткнулась на очень интересный рецепт куриного филе с розмарином. Вы даже не представляете, насколько вкусная куриная грудка запеченная с розмарином в духовке. Оторваться не реально, аппетитно, питательно, можно сказать, что, уплетала за обе щеки. Моя подруга была невероятно удивлена, попробовав мое блюдо. Эта курица с базиликом понравится многим своим необычным вкусом.
Рецепт блюда оказался из средиземноморской кухни, но по его простоте даже и не скажешь. Розмарин означает «морская роса» необходимый для диетического питания (очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ), придаст мясу пряный, горьковатый аромат, и как по мне, он напоминает вкус дичи. Дорогие девушки, кто хочет выглядеть на все 100% «ловите» низкокалорийный рецепт филе с розмарином. А вот сладкая диетическая курица с медом станет прям пиром на диете.

Ингредиенты:
- ½ куриного филе;
- 2 ч. л. лимонного перца;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 веточки розмарина.
Случайно наткнулась на очень интересный рецепт куриного филе с розмарином. Вы даже не представляете, насколько вкусная куриная грудка запеченная с розмарином в духовке. Оторваться не реально, аппетитно, питательно, можно сказать, что, уплетала за обе щеки. Моя подруга была невероятно удивлена, попробовав мое блюдо. Эта курица с базиликом понравится многим своим необычным вкусом.
Рецепт блюда оказался из средиземноморской кухни, но по его простоте даже и не скажешь. Розмарин означает «морская роса» необходимый для диетического питания (очищает организм, нормализует водно-жировой баланс и восстанавливает обмен веществ), придаст мясу пряный, горьковатый аромат, и как по мне, он напоминает вкус дичи. Дорогие девушки, кто хочет выглядеть на все 100% «ловите» низкокалорийный рецепт филе с розмарином. А вот сладкая диетическая курица с медом станет прям пиром на диете.

Ингредиенты:
- ½ куриного филе;
- 2 ч. л. лимонного перца;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 веточки розмарина.
Как приготовить в домашних условиях

Филе промыть и обсушить, срезать пленки и косточку, если она есть.
Филе посыпать солью и оставить.

В отдельной миске смешать перец, лимонный перец и нарезанный розмарин, получится приправа к мясу.
Обмазать или обвалять филе в специях.
Обжарить, слегка, на сковороде с обеих сторон 10 минут.
В конце приготовления выложить на филе еще веточки розмарина.
И обжарить до золотистой корочки еще под закрытой крышкой 10 минут. Диетическая курица с ананасом очень нравятся моим детям, они даже не подозревают. что это блюдо диетическое.

Выложить на тарелку, желательно украсить веточкой розмарина и овощами.

Под куриное филе можно приготовить любой гарнир, к нему подойдет и отварная гречка, и рис, и овощной салат. Все эти блюда очень прекрасно подойдут для тех, кто на диете (можно добавить бокал красного вина). Это уже Ваша фантазия, как удивить себя и Ваших подруг.

Более обезжиренный вариант блюда – смазать кисточкой фольгу и завернуть в нее мясо, после следует запечь его в духовке или мультиварке.
Диетическая курица с розмарином и специями очень ароматная, ее можно подавать и как горячее и как мясную закуску.

В блюде нет чеснока, и такое мясо вполне можно взять в качестве полезного перекуса с диетическими хлебцами в дорогу. Будет не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)
Куриное филе, запеченное в кефире
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка в кефире
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Куриное филе, запеченное в кефире
Ароматная запеченная куриная грудка
Запеченная куриная грудка с овощами
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Запеченная куриная грудка в кефире
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Запеченная куриная грудка с чесноком по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..