Курица с базиликом диетическая
Калорийность: 982
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 18
Углеводы/100г: 2
Диетическая кухня актуальна не только для тех, кто в течение долгих лет борется с лишним весом – такие блюда рекомендуются женщинам и мужчинам, которые ведут здоровый образ жизни и не злоупотребляют калорийной продукцией. Курица с базиликом – нежнейшее блюдо, приготовленное процессом тушения с добавлением большого количества зелени.

Ингредиенты:
- курица (филейная часть) – 800 г.;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 пучок;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.

Ингредиенты:
- курица (филейная часть) – 800 г.;
- базилик – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 пучок;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Как приготовить в домашних условиях
Приступаем к приготовлению курицы с базиликом:
Измельчите листья базилика, репчатого лука и укропа, чеснок и имбирный корень порежьте крупными кусочками.

В зеленую смесь добавьте чайную ложку соли и другие специи по желанию.

Преобразуйте ингредиенты в однородную массу при помощи блендера.

Снимите с куриного мяса кожицу и залейте его получившимся зеленым соусом. Филе быстро промаринуется и станет еще мягче.

Обжаривайте на сковороде кусочек курицы, залитый соусом из базилика с обеих сторон, пока на нем не образуется хрустящая золотистая корочка. Далее прикройте крышкой и тушите мясо до полной готовности.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с яблоками.
Прелесть диетической кухни заключается в том, что мясо готовится с минимальным количеством жирных масел или вовсе без них. Для процесса тушения достаточно только соуса и воды.

Подавайте готовое блюдо на порционной тарелке, украшенной долькой помидора и базиликом. Добавят пикантные нотки острые специи.

Диетическая курица с базиликом – это великолепный вариант основного блюда для представительниц прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и употребляют в пищу только правильно приготовленные блюда. Обычно к диетическому мясу подают свежие овощи или рис – можете продумать этот момент и подобрать гарнир, который вам нравится больше всего (рекомендуем овощные спагетти).

Измельчите листья базилика, репчатого лука и укропа, чеснок и имбирный корень порежьте крупными кусочками.

В зеленую смесь добавьте чайную ложку соли и другие специи по желанию.

Преобразуйте ингредиенты в однородную массу при помощи блендера.

Снимите с куриного мяса кожицу и залейте его получившимся зеленым соусом. Филе быстро промаринуется и станет еще мягче.

Обжаривайте на сковороде кусочек курицы, залитый соусом из базилика с обеих сторон, пока на нем не образуется хрустящая золотистая корочка. Далее прикройте крышкой и тушите мясо до полной готовности.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу с яблоками.
Прелесть диетической кухни заключается в том, что мясо готовится с минимальным количеством жирных масел или вовсе без них. Для процесса тушения достаточно только соуса и воды.

Подавайте готовое блюдо на порционной тарелке, украшенной долькой помидора и базиликом. Добавят пикантные нотки острые специи.

Диетическая курица с базиликом – это великолепный вариант основного блюда для представительниц прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и употребляют в пищу только правильно приготовленные блюда. Обычно к диетическому мясу подают свежие овощи или рис – можете продумать этот момент и подобрать гарнир, который вам нравится больше всего (рекомендуем овощные спагетти).

Похожие рецепты
Курица в кефире
Курица диетическая без соли
Курица с яблоками диетическая
Курица в оливковом маринаде диетическая
Курица в ананасах без соли и специй
Курица с медом диетическая
Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Курица, тушеная в сметане
Курица диетическая без соли
Курица с яблоками диетическая
Курица в оливковом маринаде диетическая
Курица в ананасах без соли и специй
Курица с медом диетическая
Курица с морковью и курагой, запеченный в пергаменте (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Курица, тушеная в сметане
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..