Холодный суп на кефире «Таратор»

Холодный суп на кефире «Таратор»
Опубликовано: 27.03.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 14
Жиры/100г: 0
Калорийность: 133
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2
Кисло-молочный суп или жидкий салат «Таратор», напоминающий более привычную для нас окрошку, является традиционным блюдом на Балканах. Особенно популярен холодный суп на кефире в Болгарии, где его сухую версию называют «Снежанкой», и где он вместе с шопским салатом издавна служит гарниром, подаваемым к большинству блюд местной кухни. В диетических вариантах таратор готовят без грецких орехов, а в качестве заправки по традиции применяют йогурт. Предлагаем идеальную диетическую версию болгарского холодного супа, приготовление которого не требует варки и займет у вас не более 15 минут.

Ингредиенты:
- нежирный кефир – 1 стакан;
- вода – 0.5 стакана;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль - щепотка (можно без нее);
- зелень (петрушка) – 2-3 веточки.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление супа "Таратор":

ингредиенты
Подготавливаем необходимые для рецепта супа на кефире продукты.

кефир развести водой
Чтобы разредить слишком густой кефир, в него добавляют несколько столовых ложек воды (или больше) или на свой вкус можно оставить кефир в первоначальном виде, не добавляя в него воду.



нарезать огурец
Огурец для таратора нарезаем кубиками и складываем в пиалу, затем немного подсаливаем его, чтобы он пустил сок.

высыпать его в кефир
Соединяем с кефиром, перемешиваем, смотрим на консистенцию, по желанию нарезаем еще огурчики или же добавляем еще кефир.

Чеснок нарезать
Чеснок очищаем, нарезаем мелко или пропускаем через пресс.

нарезать зелень
Зелень мелко рубится, предварительно промывается и добавляется в пиалу.



 чеснок и зелень добавить к кефиру
Туда же добавляем чесночную массу, нарезанную или полученную в чесночнице. Рецепт холодного супа для похудения настолько прост, что осталось только аккуратно перемешать все ингредиенты. Их соотношение можно менять по своему вкусу.

фото рецепт супа на кефире
Суп на кефире подают холодным, что особенно приятно в жаркий летний день. Очень красиво таратор смотрится в прозрачной, стеклянной или белой пиале. Любопытно, что в Македонии этот суп принято подавать с кубиками льда, в турецкой кухне он исполняет роль соуса, который подают к жареной рыбе и кальмарам. Вкусен суп и с говяжьими котлетами. А в Греции его заправляют оливковым маслом с добавлением петрушки и мяты, можете ради эксперимента заправить приготовленным ранее соусом песто.



рецепт овощного супа для похудения
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..