Зеленый соус песто из петрушки

Зеленый соус песто из петрушки
Опубликовано: 04.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 10
Вкусный и полезный соус песто можно готовить не только из листьев базилика, но и из петрушки. В Италии такой соус широко популярен, и не зря. Ведь его просто готовить, продукты берутся только самые свежие и полезные, а сочетается зеленый соус песто из петрушки практически со всеми блюдами, например с рататуем, котлетами, любыми макаронными изделиями.
Для приготовления понадобятся:
- большой пучок петрушки,
- оливковое масло первого холодного отжима,
- зубчик чеснока,
- 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить в домашних условиях


Взбиваем петрушку с чесноком
Готовить песто удобнее всего в измельчителе или комбайне. Они справляются со свежей зеленью лучше всего. Хотя за неимением измельчителя, можно обойтись и погружным блендером.
Моем петрушку, стряхиваем капли воды, кладем в блендер. Я взбиваю зелень сначала без масла, всухую, добавив зубчик чеснока.


Вливаем масло
Затем можно понемножку добавлять оливковое масло. Количество я не указываю, но имейте в виду, что, поскольку мы готовим диетический соус, масла должно быть по минимуму. Нельзя допустить, чтобы петрушка буквально плавала в масле. Лучше просто заправить зелень маслом, как мы заправляем салат.


Солим соус
Посолим соус и продолжим взбивать.




Взбиваем зелень
Взбиваем зелень до тех пор, пока соус не станет однородным, без длинных волокон.


Перекладываем соус в баночку
Готовый песто можно переложить в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике, используя понемногу в различных блюдах.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..