Свекольные оладьи
Калорийность: 1229.9
Белки/100г: 28.14
Углеводы/100г: 154.45
Белки/100г: 28.14
Углеводы/100г: 154.45
Свекла очень полезна для здоровья человека благодаря своим целебным свойствам. Свекла буквально насыщена витаминами (A, E, C, B1, B2, B5, B6, PP, фолиевой кислотой), бетаином, минеральными веществами (йодом, магнием, калием, кальцием, железом, медью, фосфором, цинком, бором, кобальтом), биофлавоноидами, пектиновыми веществами.
Благодаря такому количеству полезных веществ, свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине. Этот чудо-овощ широко используется в лечебном питании.
А в кулинарии применение свеклы весьма многообразно. Свеклу жарят, варят, запекают, маринуют, вялят. На основе этого овоща готовят вкусный борщ, свекольники, салаты, винегреты, свекольную икру, разнообразные гарниры к рыбным и мясным блюдам, а также котлеты и оладьи.
Предлагаем вам попробовать приготовить пикантные свекольные оладьи с добавлением чеснока и куркумы.

Ингредиенты:
- свекла – 600-700 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- одно яйцо;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жаренья;
- перец черный молотый;
- куркума – 1-1,5 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Благодаря такому количеству полезных веществ, свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине. Этот чудо-овощ широко используется в лечебном питании.
А в кулинарии применение свеклы весьма многообразно. Свеклу жарят, варят, запекают, маринуют, вялят. На основе этого овоща готовят вкусный борщ, свекольники, салаты, винегреты, свекольную икру, разнообразные гарниры к рыбным и мясным блюдам, а также котлеты и оладьи.
Предлагаем вам попробовать приготовить пикантные свекольные оладьи с добавлением чеснока и куркумы.

Ингредиенты:
- свекла – 600-700 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- одно яйцо;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жаренья;
- перец черный молотый;
- куркума – 1-1,5 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Свеклу тщательно вымыть щеткой и очистить от кожуры. Затем измельчить свеклу в блендере или натереть на средней терке. Сок отжать.
Кстати, если вы любите свеклу, то обязательно приготовьте также овощной салат для похудения.

Чеснок для свекольных оладий очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.

Свеклу выложить в большую миску, добавить чеснок, муку, вбить яйцо, приправить куркумой, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать свекольную массу, формируя небольшие оладьи.

Обжаривать оладьи из свеклы по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые свекольный оладьи с чесноком выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.

Подавать на стол оладьи можно со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.
А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом кабачковых оладий.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Свекольный салат с яблоком, изюмом и орехами
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Оладьи из шпината
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Борщ со свеклой и свекольной ботвой по Дюкану
Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану
Оладьи из куриной печени с овсяными отрубями. 1-4 этапы диеты Дюкана
Куриные оладьи с мятным соусом по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Оладьи из шпината
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..