Постный борщ
Не знаете, как разнообразить семейное меню? Рекомендуем постный борщ со щавелем. Рецепт приготовления с фото поможет вам сварить первое блюдо к обеду за короткий срок.
Его преимущество в меньшей калорийности, сравнительно с классическим рецептом, и отсутствием ингредиентов животного происхождения.
Согласно рекомендациям врачей и диетологом, первые блюда на основе мясных бульонов должны присутствовать в рационе питания гораздо реже, нежели овощные отвары и супы. Причиной того стали заключения биологов, основанные на следующем утверждении. Животные белки, входящие в состав бульонов и первых блюд, несёт существенную нагрузку на органы пищеварения, почки, и в следствии, на сердечно-сосудистую систему. Что не рекомендуется людям с различными заболеваниями. А чтобы предупредить те или иные недуги, лучше удерживаться от излишеств и при крепком здоровье. Так что начнем приготовление вкусного и богатого полезными веществами, диетического первого блюда.
Ингредиенты:
- половина белокочанной капусты;
- 4 картошки;
- 1 морковь;
- пол свёклы;
- пучок щавеля;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло для пассировки.
Его преимущество в меньшей калорийности, сравнительно с классическим рецептом, и отсутствием ингредиентов животного происхождения.
Согласно рекомендациям врачей и диетологом, первые блюда на основе мясных бульонов должны присутствовать в рационе питания гораздо реже, нежели овощные отвары и супы. Причиной того стали заключения биологов, основанные на следующем утверждении. Животные белки, входящие в состав бульонов и первых блюд, несёт существенную нагрузку на органы пищеварения, почки, и в следствии, на сердечно-сосудистую систему. Что не рекомендуется людям с различными заболеваниями. А чтобы предупредить те или иные недуги, лучше удерживаться от излишеств и при крепком здоровье. Так что начнем приготовление вкусного и богатого полезными веществами, диетического первого блюда.
Ингредиенты:
- половина белокочанной капусты;
- 4 картошки;
- 1 морковь;
- пол свёклы;
- пучок щавеля;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло для пассировки.
Как приготовить в домашних условиях
1. Берем все необходимые продукты.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Очищенную свеклу и морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем ножом. А если вы предпочитаете цветную капусту, то можете приготовить суп из цветной капусты с овощами.
3. В кастрюлю с холодной водой отправляем картошку и ставим на огонь. После закипания воды в отвар добавляем капусту. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки. Тоже проделываем со свеклой и морковью.
4. Поджарку отправляем в кастрюлю к остальным овощам. После закипания, аккуратно солим наш потный борщ по вкусу.
Зелень лучше класть в конце, чтобы сохранить максимум вкуса и витаминов.
В итоге получается очень легкий постный борщ со свежим щавелем.
Также рекомендуем приготовить вкусный зеленый борщ, который эффектно разнообразит ваше летнее меню.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Зеленый борщ с рисом и щавелем (постный рецепт)
Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем
Постный борщ с нутом
Постный зеленый борщ с крапивой
Суп из нута с оливками
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Постный суп с фасолью и грибами
Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем
Постный борщ с нутом
Постный зеленый борщ с крапивой
Суп из нута с оливками
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Постный суп с фасолью и грибами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..