Кабачковые оладьи на желтках
Кто не любит кабачки за их нежный, тонкий аромат, легкость в приготовлении и универсальность? Наверное, нет таких людей, для кого настоящее лето приходит в дом тогда, когда на столе начинают появляться разнообразные блюда из молодых, сочных кабачков. В этот раз мы предлагаем сделать кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово научит готовить их на сковороде.
Если после приготовления очередного рецепта из белков у вас осталось несколько желтков, не спешите выискивать замысловатые блюда, а порадуйте близких привычными кабачковыми оладьями в не совсем привычном исполнении. К тому же, придется этот рецепт по вкусу и тем, кто считает калории – в этом рецепте используется совсем мало муки. Итак, перейдем к приготовлению!
Для этого блюда возьмите:
- 2 небольших молодых кабачка;
- 4 желтка;
- 1 ст. ложку муки;
- 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя;
- соль и перец.
Если после приготовления очередного рецепта из белков у вас осталось несколько желтков, не спешите выискивать замысловатые блюда, а порадуйте близких привычными кабачковыми оладьями в не совсем привычном исполнении. К тому же, придется этот рецепт по вкусу и тем, кто считает калории – в этом рецепте используется совсем мало муки. Итак, перейдем к приготовлению!
Для этого блюда возьмите:
- 2 небольших молодых кабачка;
- 4 желтка;
- 1 ст. ложку муки;
- 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя;
- соль и перец.
Как приготовить в домашних условиях
Натрите кабачки на крупной терке.
Щедро посыпьте кабачки солью и тщательно перемешайте.
Оставьте на 20-25 минут для того, чтобы кабачки отдали лишнюю воду. Именно благодаря этому удастся гораздо сократить количество муки, необходимое для кабачковых оладий на желтках. Кстати, особые любители кабачков могут также приготовить фаршированные кабачки в духовке с овощами.
Когда на дне в миске с кабачками образуется внушительное количество сока, с усилием отожмите его.
Должен получиться такой себе жмых.
Добавьте к кабачкам желтки.
Всыпьте соду, поперчите массу для кабачковых оладий.
Затем хорошенько перемешайте все вместе.
После этого добавьте 1 ст. ложку с горкой муки.
Хорошенько вымешайте тесто для оладий из кабачков. Оно получится очень «кабачковым», а желтки и немного муки будут играть только роль связующего компонента, не утяжеляя массу.
Разогрейте на сковороде немного масла и выкладывайте столовой ложкой кабачковое тесто и распределяйте его тонким слоем толщиной 5-7 мм.
Когда кабачковые оладьи на желтках подрумянятся, переворачивайте их на другую сторону и доведите до готовности.
В результате у вас получатся очень нежные на вкус и по консистенции оладьи из кабачков, тоненькие и мягкие.
Подавайте их со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Также предлагаем вам приготовить домашнюю икру из кабачков.
Приятного аппетита!
Автор: flowerohyeh
Похожие рецепты
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Оладьи из шпината
Икра овощная из баклажанов и кабачков
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Оладьи на сыворотке от отвешенной ряженки
Диетические оладьи с топинамбуром
Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)
Оладьи из шпината
Икра овощная из баклажанов и кабачков
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Оладьи на сыворотке от отвешенной ряженки
Диетические оладьи с топинамбуром
Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
11.10.2017 / 21:09
Ольга
Спасибо!Мне понравились оладьи по этому рецепту!Благодаря Вашим рецептам ,мне стали нравиться разные блюда из кабачков!
15.10.2017 / 10:15
Олеся
В этом году у нас уродилось очень много кабачков, мы кушаем всей семьей ведь это очень вкусный и полезный овощ, который подходит для питания малышей. А кабачковые оладьи часто готовим на завтрак, очень быстрый и вкусный вариант завтрака, жарю с минимальным количеством масла, использую оливковое. Такие оладьи отлично подойдут даже тем, кто сидит на диете.
20.10.2017 / 10:21
Анна
Ой, люблю такие вкусные оладушки! Только для наиболее удачного варианта, рекомендую потереть кабачки на корейской тёрке, а потом посечь соломку ножом. А потом всё как по рецепту, посолить, отжать. У оладушек из такой сечки чуть другая консистенция, чувствуется что они из кабачков.И подавать лучше с натуральным йогуртом, он менее калориен, чем сметана.