Кабачковые оладьи на желтках

Кабачковые оладьи на желтках
Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: flowerohyeh
Кто не любит кабачки за их нежный, тонкий аромат, легкость в приготовлении и универсальность? Наверное, нет таких людей, для кого настоящее лето приходит в дом тогда, когда на столе начинают появляться разнообразные блюда из молодых, сочных кабачков. В этот раз мы предлагаем сделать кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово научит готовить их на сковороде.
Если после приготовления очередного рецепта из белков у вас осталось несколько желтков, не спешите выискивать замысловатые блюда, а порадуйте близких привычными кабачковыми оладьями в не совсем привычном исполнении. К тому же, придется этот рецепт по вкусу и тем, кто считает калории – в этом рецепте используется совсем мало муки. Итак, перейдем к приготовлению!

Ингредиенты

Для этого блюда возьмите:

- 2 небольших молодых кабачка;
- 4 желтка;
- 1 ст. ложку муки;
- 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя;
- соль и перец.

Как приготовить в домашних условиях


Натираем кабачок
Натрите кабачки на крупной терке.

Посыпаем кабачки солью
Щедро посыпьте кабачки солью и тщательно перемешайте.

Выделился сок
Оставьте на 20-25 минут для того, чтобы кабачки отдали лишнюю воду. Именно благодаря этому удастся гораздо сократить количество муки, необходимое для кабачковых оладий на желтках. Кстати, особые любители кабачков могут также приготовить фаршированные кабачки в духовке с овощами.



Отжимаем сок
Когда на дне в миске с кабачками образуется внушительное количество сока, с усилием отожмите его.

Отжатые кабачки
Должен получиться такой себе жмых.

Добавляем желтки
Добавьте к кабачкам желтки.

Добавляем соду и перец
Всыпьте соду, поперчите массу для кабачковых оладий.



Перемешиваем массу
Затем хорошенько перемешайте все вместе.

Добавляем муки
После этого добавьте 1 ст. ложку с горкой муки.



Вымешиваем тесто
Хорошенько вымешайте тесто для оладий из кабачков. Оно получится очень «кабачковым», а желтки и немного муки будут играть только роль связующего компонента, не утяжеляя массу.

Обжариваем оладьи
Разогрейте на сковороде немного масла и выкладывайте столовой ложкой кабачковое тесто и распределяйте его тонким слоем толщиной 5-7 мм.

Переворачиваем на другую сторону
Когда кабачковые оладьи на желтках подрумянятся, переворачивайте их на другую сторону и доведите до готовности.



Готовые кабачковые оладьи
В результате у вас получатся очень нежные на вкус и по консистенции оладьи из кабачков, тоненькие и мягкие.

Подаем оладьи со сметаной
Подавайте их со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на желтках
Также предлагаем вам приготовить домашнюю икру из кабачков.
Приятного аппетита!
Автор: flowerohyeh

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2017 / 18:42
Спасибо за рецепт!
11.10.2017 / 21:09
Спасибо!Мне понравились оладьи по этому рецепту!Благодаря Вашим рецептам ,мне стали нравиться разные блюда из кабачков!
15.10.2017 / 10:15
В этом году у нас уродилось очень много кабачков, мы кушаем всей семьей ведь это очень вкусный и полезный овощ, который подходит для питания малышей. А кабачковые оладьи часто готовим на завтрак, очень быстрый и вкусный вариант завтрака, жарю с минимальным количеством масла, использую оливковое. Такие оладьи отлично подойдут даже тем, кто сидит на диете.
20.10.2017 / 10:21
Ой, люблю такие вкусные оладушки! Только для наиболее удачного варианта, рекомендую потереть кабачки на корейской тёрке, а потом посечь соломку ножом. А потом всё как по рецепту, посолить, отжать. У оладушек из такой сечки чуть другая консистенция, чувствуется что они из кабачков.И подавать лучше с натуральным йогуртом, он менее калориен, чем сметана.
27.10.2017 / 16:28
Спасибо за интересный рецепт!