Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана

Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Опубликовано: 19.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 54.38
Жиры/100г: 0.56
Калорийность: 420.89
Белки/100г: 8.08
Углеводы/100г: 3.83

Куриное филе – это одно из самых популярных продуктов, составляющих диету по Дюкану. Это, замечательно, конечно – курица вполне доступна и по цене, и по наличию, но вот только готовить ее разнообразно (да еще и с учетом требований диеты Дюкана) умеют далеко не все. Хотя существует достаточно большое количество очень хороших рецептов, а грудка остается сочной, нежной и очень вкусной. Нужны примеры? Пожалуйста: куриное филе с имбирным соусом и розмарином или куриное филе с грибами. А у нас сегодня куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Готовится просто, выглядит очень аппетитно, а вкус… Просто пальчики оближешь! Хотите подробностей?

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 куриное филе;
- соль, черный перец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 среднего по размеру болгарского перца;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 небольшого кабачка;
- 1 средний помидор;
- зелень для украшения.

Приготовление


Куриное филе моем
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками.


Нарезаем куриное филе
Нарезаем куриное филе достаточно произвольно – на кубики со стороной примерно 2 см. Никаких правил, как именно нарезать грудку, нет. Если вам нравятся полосочки или какая-то другая форма – пожалуйста, все в ваших руках.


Солим и перчим куриное филе
Солим и перчим куриное филе.




Сбрызгиваем грудку лимонным соком
Сбрызгиваем грудку лимонным соком и перемешиваем все вместе, чтобы и лимонный сок, и специи попали на все стороны кусочков курицы.


Болгарский перец нарезать
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, не очень длинными – около 2 см.


Луковицу нарезаем
Луковицу чистим и нарезаем на 6-8 частей.


Помидор режем крупными полукольцами.
Помидор моем и режем крупными полукольцами.




Кабачок нарезать
Кабачок чистим и нарезаем тоже крупными полукольцами.

Солим и перчим кусочки кабачка.
Солим и перчим кусочки кабачка.


перемешиваем ингредиенты
Выкладываем все ингредиенты в отдельную емкость и перемешиваем.


выложить в  форму для запекания
А затем отправляем их в форму для запекания.


закрываем форму сверху плотно фольгой
Если у вашей формы есть крышка – чудесно, используем ее. Если, как и у меня, в форме крышки нет, просто закрываем ее сверху плотно фольгой. И отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.




перемешиваем куриное филе с овощами
Через это время достаем форму и перемешиваем куриное филе с овощами. Крышкой (или фольгой) форму не накрываем, так и отправляем ее опять в духовку на 15 минут.


тушить до готовности
Этого вполне достаточно, чтобы и курица, и все остальные ингредиенты были готовы. Не передержите ваше блюдо в духовке: куриному филе надо немного времени, чтобы запечься до готовности, а овощам – тем более. Если же вы перестараетесь, то филе может получиться суховатым.


рецепт куриного филе по дюкану
Подавайте куриное филе с овощами, запеченное в духовке, пока оно еще горячее. Можно это сделать прямо в той форме, в которой вы его запекали.


рецепт куриного филе с овощами
А можно выложить все на тарелку и украсить зеленью.




можно добавить майонез по дюкану
Для тех, кто любит всякие соусы, подайте куриное филе с домашним майонезом, приготовленным согласно диеты Дюкана.
Приятного аппетита!

рецепт филе с овощами
Советы и рекомендации:
Куриное филе выбирайте без кровяных точек – тогда при запекании у вас получится идеально бело мясо. Если вы купили грудку на кости, то удалять кость не нужно – запекайте вместе с ней. А вот жир, пленочки нужно будет обрезать. И шкурка для этого рецепта нам тоже не пригодится – решительно отрывайте и ее.
Вы можете не ограничиваться солью и перцем, а добавить специи по вашему вкусу. Прованские травы, сушеный базилик, паприка, куркума – выбор просто огромный!
Цвет болгарского перца не имеет большого значения: красный, желтый, зеленый – любой в компании с остальными овощами будет смотреться хорошо. Главное, чтобы вы использовали именно сладкий перец, а не горький – иначе при таком его количестве кушать ваше блюдо будет очень тяжело – слишком острым оно получится.
Вместо репчатого лука можно взять лук-порей. У него более нежный вкус и при запекании он ведет себя отлично. А с куриной грудкой и остальными овощами лук-порей тоже хорошо сочетается.

рецепт курочки по Дюкану с овощами
Собственно, нарезка овощей для этого рецепта, как и нарезка куриного филе, – дело очень либеральное. Если вы хотите видеть овощи крупнее или меньше – пожалуйста. Единственный момент: помидор не нарезайте маленькими кусочками. Ведь он пускает слишком много сока, так что может в итоге получиться не кусочки помидор, а некая кашица из них. Особенно это касается очень сочных плодов, с тонкой шкуркой.
Форму для запекания не нужно смазывать никаким жиром. Овощи и филе немного пустят сок, так что ничего не пристанет. Если вы уж очень переживаете по этому поводу, то смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла.
Автор – Наталия Тищенко
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..