Диетический домашний майонез по Дюкану

Диетический домашний майонез по Дюкану
Опубликовано: 12.11.2014
Разместил: Мышка
Калорийность/100г: 149
Жиры/100г: 10
Калорийность: 288
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану. При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.

Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.

Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.

Ингредиенты:
- 2 вареных желтка;
- 3 столовые ложки нежирного кефира;
- 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
- 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка неострой горчицы;
- 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);
- 1\4 ч.л. соли;
- щепотка черного перца.

Как приготовить в домашних условиях


Яйца моем и отвариваем вкрутую
Яйца моем и отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Собственно, для приготволения дю-майонеза нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда.

Творог помещаем в чашу блендера
Творог помещаем в чашу блендера.

Измельчаем творог блендером до пастообразного состояния
Измельчаем творог блендером до пастообразного состояния.



Добавляем к творогу желтки
Добавляем к творогу желтки.

работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков
И снова работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков.

Наливаем кефир, добавляем остальные ингредиенты
Наливаем кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель (или сахар), соль, перец и лимонный сок.

снова все перемешиваем блендером
И снова все перемешиваем блендером. Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок.



взбиваем блендером до получения густой массы
После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности.

рецепт диетического майонеза
Готовый майонез, приготовленный по Дюкану, переливаем в баночку и ставим в холодильник. Уже через пару часов он становится очень густым (можно брать ножом). Наличие безопасных консервантов (соль, лимонный сок) позволяет хранить такой майонез в холодильнике в течение нескольких дней. Но, если честно, у меня он исчезает очень и очень быстро. При этом в процессе уничтожения активно принимают участие мои домашние, которые совсем не соблюдают диету Дюкана: уж очень вкусным выходит соус!



рецепт майонеза по Дюкану
Такой майонез подходит ко множеству блюд, в том числе и к запеченному куриному филе в маринаде из кефира и базилика.

рецепт полезного майонеза
Советы и рекомендации.
Лучше всего для дю-майонеза использовать домашние яйца – у них желтки яркие, оранжевые. Благодаря этому обеспечивается цвет соуса: майонез получится не голубовато-белый, а теплого кремового оттенка.
Для того, чтобы яйца получились вкрутую, их следует варить в кипящей воде 10 минут.
Быстро остудить яйца можно, если после варки сразу поместить их в холодную воду.
Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным уксусом. Его количество при этом остается таким же. Творог и кефир используйте только свежие – кисловатые продукты очень ухудшают вкус майонеза.
Количество горчицы (для любителей этой приправы) можно увеличить в 1,5 – 2 раза. То же самое касается и соли, и перца.
Удобнее всего для приготовления этого майонеза по Дюкану воспользоваться блендером. Но при необходимости вам поможет и кухонный комбайн с небольшой чашей, и миксер.
Автор – Наталия Тищенко

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2014 / 00:39
Магазинный майонез вообще враг для пытающихся похудеть, а этот рецептик как раз советую, не раз готовила, отлично выходит всегда, потому как несложно, а главное вкусно и некалорийно!
16.11.2014 / 23:13
Просто незаменимый рецепт. Причем не только для тех, кто сидит на диете Дюкана ( или вообще на какой - либо диете ). Ведь никому не хочется в старости иметь серьезные проблемы с давлением, весом и сердечно - сосудистой системой.
Действительно по вкусу похож на настоящий. Но только если приготовить его правильно и ничего не перепутать.
Кислые или залежавшиеся продукты ( творог, кефир ) действительно портят вкус майонеза. Он становится уже практически непригодным для употребления ( только для тех, кто любит блюда по страннее ).
А так, могу посоветовать этот майонез по Дюкану всем, кто хочет сократить калорийность собственного рациона в значительное количество раз.
19.11.2014 / 23:02
Большое спасибо за такой легкий во всех смыслах рецепт майонеза. Раньше отказывала себе в таком удовольствии, так как боялась за свою фигуру, ведь в обычном магазинном майонезе слишком много калорий, а это очень плохо для даже здорового организма. Вся моя семья, а особенно муж не представляет еды без майонеза, решила попробовать его приготовить самостоятельно, ведь так я знаю, что в него входит и теперь очень довольна, что в копилке моих рецептов находится такой легкий соус, который можно подавать и с рыбой, и с мясом, да и вообще заправлять различные салаты. Он очень вкусный и легкий. И готовится без особого труда.