Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи
Калорийность: 443
Белки/100г: 11.1
Углеводы/100г: 3.64
Белки/100г: 11.1
Углеводы/100г: 3.64
Весной я, как и многие девушки, с тревогой начинаю задумываться о фигуре: впереди пляжный сезон, надо как-то избавляться от лишних киллограмчиков, опрометчиво набранных за зиму. Конечно, в ход идут физические упражнения, но и меню претерпевает существенные изменения: долой пирожки и пончики, да здравствуют диетические блюда. Я готовлю и овощные салаты, и легкие супчики. И часто готовлю запеченное куриное филе в духовке - получается быстро, вкусно и низкокалорийно. Мой самый любимый рецепт – с брокколи, спаржевой фасолью и грибами. Помимо всего прочего, это еще и аппетитно, потому что даже мой муж (к слову – большое привереда в еде), совсем не следящий за фигурой, с удовольствием ест куриное филе, приготовленное таким образом. Чем еще хорошо куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи - не нужно никакого гарнира, потому что овощи отлично справляются с этой ролью, прекрасно гармонируя с куриной грудкой и грибами.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе весом 200-250 грамм;
- 2 ст. л. свежего зеленого горошка;
- 30-40 г брокколи;
- 40-50 г спаржевой фасоли;
- 30-40 г брюссельской капусты;
- 30 г моркови;
- 4 шампиньона среднего размера;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе весом 200-250 грамм;
- 2 ст. л. свежего зеленого горошка;
- 30-40 г брокколи;
- 40-50 г спаржевой фасоли;
- 30-40 г брюссельской капусты;
- 30 г моркови;
- 4 шампиньона среднего размера;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Как приготовить в домашних условиях
Я использовала для этого рецепта замороженные овощи – сейчас не сезон, поэтому покупать свежие достаточно дорого и не очень оправдано: не уверена, что они выращены без всяких нитратов и прочего. Собственно, подойдет все, что найдется у вас в холодильнике и нравится вам по вкусу. Начала я со спаржевой фасоли – она очень полезная и питательная.

Еще я очень люблю брокколи – она великолепный антиоксидант. Кстати, если вы ее любите так же, как и я, приготовьте Брокколи и цветную капусту, припущенные с клетчаткой.

Нашлась в моей морозильной камере и брюссельская капуста. Кстати, вы знаете, что витамина С больше в этом виде капусты, чем в любом другом?

А еще немного свежего зеленого горошка - именно свежего, хоть и замороженного, а не консервированного – в таком больше сохраняются витамины, а их в зеленом горошке не мало: например, все витамины группы В, витамины А, С и даже К.

Пока овощи размораживаются, займемся грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны. Моем их, чистим, если нужно.

Нарезаем шампиньоны пластинами. Конечно, форма нарезки не имеет принципиального значения: если вам нравятся больше кубики или брусочки, то режьте так, как вам хочется.

Ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем шампиньоны, огонь уменьшаем.

Пассируем грибы на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.

Солим и перчим грибы по вкусу.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Если есть жир на курином филе (а на моем он был), аккуратно его срезаем – для этого блюда он нам совсем ни к чему.

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 – 2 см.

Солим и перчим куриное филе.

Брокколи разбираем на соцветия. Спаржевую фасоль я замораживала уже порезанную на кусочки длиной 3- 4 см, поэтому оставила ее как есть.

Посмотрела я на все свои овощи, и захотелось мне разбавить чем-то зеленый цвет. Поэтому почистила-помыла морковь.

Морковь нарезаем, как и шампиньоны, по желанию – хоть кубиками, хоть пластинами. У меня получились почему-то треугольнички.

Соединяем овощи и порезанное куриное филе.

Добавляем грибы и перемешиваем все вместе.

Выкладываем куриное филе с грибами и овощами в огнеупорную посуду (у меня – стеклянная кастрюлька). Смазывать ее маслом предварительно я не стала – грибы же жарились у нас в небольшом количестве масла, этого вполне достаточно.

Закрываем кастрюлю крышкой (если ее нет, то можно накрыть фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаем куриное филе с грибами и овощами, перемешиваем.

И снова накрываем крышкой и отправляем кастрюлю в духовку еще на 20 минут.

Вот и все, наше блюдо готово. Достаем и подаем немедленно – в холодном виде куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи уже не такое вкусное, как теплое.
Еще советуем приготовить куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами.




Еще я очень люблю брокколи – она великолепный антиоксидант. Кстати, если вы ее любите так же, как и я, приготовьте Брокколи и цветную капусту, припущенные с клетчаткой.

Нашлась в моей морозильной камере и брюссельская капуста. Кстати, вы знаете, что витамина С больше в этом виде капусты, чем в любом другом?

А еще немного свежего зеленого горошка - именно свежего, хоть и замороженного, а не консервированного – в таком больше сохраняются витамины, а их в зеленом горошке не мало: например, все витамины группы В, витамины А, С и даже К.

Пока овощи размораживаются, займемся грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны. Моем их, чистим, если нужно.

Нарезаем шампиньоны пластинами. Конечно, форма нарезки не имеет принципиального значения: если вам нравятся больше кубики или брусочки, то режьте так, как вам хочется.

Ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем шампиньоны, огонь уменьшаем.

Пассируем грибы на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.

Солим и перчим грибы по вкусу.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Если есть жир на курином филе (а на моем он был), аккуратно его срезаем – для этого блюда он нам совсем ни к чему.

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 – 2 см.

Солим и перчим куриное филе.

Брокколи разбираем на соцветия. Спаржевую фасоль я замораживала уже порезанную на кусочки длиной 3- 4 см, поэтому оставила ее как есть.

Посмотрела я на все свои овощи, и захотелось мне разбавить чем-то зеленый цвет. Поэтому почистила-помыла морковь.

Морковь нарезаем, как и шампиньоны, по желанию – хоть кубиками, хоть пластинами. У меня получились почему-то треугольнички.

Соединяем овощи и порезанное куриное филе.

Добавляем грибы и перемешиваем все вместе.

Выкладываем куриное филе с грибами и овощами в огнеупорную посуду (у меня – стеклянная кастрюлька). Смазывать ее маслом предварительно я не стала – грибы же жарились у нас в небольшом количестве масла, этого вполне достаточно.

Закрываем кастрюлю крышкой (если ее нет, то можно накрыть фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаем куриное филе с грибами и овощами, перемешиваем.

И снова накрываем крышкой и отправляем кастрюлю в духовку еще на 20 минут.

Вот и все, наше блюдо готово. Достаем и подаем немедленно – в холодном виде куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи уже не такое вкусное, как теплое.
Еще советуем приготовить куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами.



Похожие рецепты
Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе, запеченное в фольге
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе, запеченное в кефире
Куриное филе с помидорами и грибами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Куриное филе в кефире с базиликом, запеченное в духовке (диета по Дюкану)
Куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами – диета Дюкана
Куриное филе, запеченное в фольге
Запеченное диетическое куриное филе в духовке
Куриное филе, запеченное в кефире
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..