Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи

Куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи
Опубликовано: 04.07.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 66.19
Жиры/100г: 0.8
Калорийность: 443
Белки/100г: 11.1
Углеводы/100г: 3.64
Весной я, как и многие девушки, с тревогой начинаю задумываться о фигуре: впереди пляжный сезон, надо как-то избавляться от лишних киллограмчиков, опрометчиво набранных за зиму. Конечно, в ход идут физические упражнения, но и меню претерпевает существенные изменения: долой пирожки и пончики, да здравствуют диетические блюда. Я готовлю и овощные салаты, и легкие супчики. И часто готовлю запеченное куриное филе в духовке - получается быстро, вкусно и низкокалорийно. Мой самый любимый рецепт – с брокколи, спаржевой фасолью и грибами. Помимо всего прочего, это еще и аппетитно, потому что даже мой муж (к слову – большое привереда в еде), совсем не следящий за фигурой, с удовольствием ест куриное филе, приготовленное таким образом. Чем еще хорошо куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи - не нужно никакого гарнира, потому что овощи отлично справляются с этой ролью, прекрасно гармонируя с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе весом 200-250 грамм;
- 2 ст. л. свежего зеленого горошка;
- 30-40 г брокколи;
- 40-50 г спаржевой фасоли;
- 30-40 г брюссельской капусты;
- 30 г моркови;
- 4 шампиньона среднего размера;
- соль;
- перец;
- растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Я использовала для этого рецепта замороженные овощи – сейчас не сезон, поэтому покупать свежие достаточно дорого и не очень оправдано: не уверена, что они выращены без всяких нитратов и прочего. Собственно, подойдет все, что найдется у вас в холодильнике и нравится вам по вкусу. Начала я со спаржевой фасоли – она очень полезная и питательная.

Нарезать спаржу

Еще я очень люблю брокколи – она великолепный антиоксидант. Кстати, если вы ее любите так же, как и я, приготовьте Брокколи и цветную капусту, припущенные с клетчаткой.

Нарезать брокколи

Нашлась в моей морозильной камере и брюссельская капуста. Кстати, вы знаете, что витамина С больше в этом виде капусты, чем в любом другом?



Подготовить капусту

А еще немного свежего зеленого горошка - именно свежего, хоть и замороженного, а не консервированного – в таком больше сохраняются витамины, а их в зеленом горошке не мало: например, все витамины группы В, витамины А, С и даже К.

Берем горошек

Пока овощи размораживаются, займемся грибами. Для этого рецепта идеально подойдут шампиньоны. Моем их, чистим, если нужно.

Почистить грибы

Нарезаем шампиньоны пластинами. Конечно, форма нарезки не имеет принципиального значения: если вам нравятся больше кубики или брусочки, то режьте так, как вам хочется.

Нарезать грибы

Ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем шампиньоны, огонь уменьшаем.



Жарим шампиньоны

Пассируем грибы на маленьком огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.

Помешать

Солим и перчим грибы по вкусу.



Посолить

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Помыть филе

Если есть жир на курином филе (а на моем он был), аккуратно его срезаем – для этого блюда он нам совсем ни к чему.

Срезать жир

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 – 2 см.



Нарезать филе

Солим и перчим куриное филе.

Солим, перчим

Брокколи разбираем на соцветия. Спаржевую фасоль я замораживала уже порезанную на кусочки длиной 3- 4 см, поэтому оставила ее как есть.

Разделить брокколи

Посмотрела я на все свои овощи, и захотелось мне разбавить чем-то зеленый цвет. Поэтому почистила-помыла морковь.

Чистим морковь

Морковь нарезаем, как и шампиньоны, по желанию – хоть кубиками, хоть пластинами. У меня получились почему-то треугольнички.



Нарезать морковь

Соединяем овощи и порезанное куриное филе.

Соединить овощи и филе

Добавляем грибы и перемешиваем все вместе.

Добавить грибы

Выкладываем куриное филе с грибами и овощами в огнеупорную посуду (у меня – стеклянная кастрюлька). Смазывать ее маслом предварительно я не стала – грибы же жарились у нас в небольшом количестве масла, этого вполне достаточно.



Выложить в посуду огнеупорную


Закрываем кастрюлю крышкой (если ее нет, то можно накрыть фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Закрыть крышкой

Через 20 минут достаем куриное филе с грибами и овощами, перемешиваем.

Вынуть, перемешать

И снова накрываем крышкой и отправляем кастрюлю в духовку еще на 20 минут.

Опять в духовку

Вот и все, наше блюдо готово. Достаем и подаем немедленно – в холодном виде куриное филе запеченное с грибами, спаржевой фасолью и брокколи уже не такое вкусное, как теплое.
Еще советуем приготовить куриное филе запеченное с помидорами и прованскими травами.

куриное филе запеченное с грибами

запеченное куриное филе

Куриное филе с грибами

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..