Диетические вторые блюда


Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, лавровый лист
Калорийность/100г: 42.08

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить постную квашеную капусту. Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны, времени потребуется немного, что может быть лучше для быстрого обеда? Советуем приготовить это полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты:
- квашеная капуста - 400 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- вода - 200 граммов,
- соль - 3 грамма,
- черный перец - 3 грамма,
- лавровый лист - 2 шт.

Опубликовано: 24.02.2015
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: горчица французская, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, паприка, печень цыпленка, тимьян, филе цыпленка, чеснок, шампиньоны
Калорийность/100г: 105

Потратив сегодня час своего времени, вы приготовите необычайно вкусное, питательное и, что важнее всего, больших размеров блюдо, которое выручит вас в течение всей следующей недели, подарив уникальную возможность не готовить обеды каждый день.

Ингредиенты:
- 15 г горчицы французской;
- 3 луковицы;
- 15 г масла оливкового;
- 1 морковь;
- 10 г муки пшеничной;
- 5 г паприки;
- 300 г печени куриной;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 400 г филе курицы;
- 4 зуб чеснока;
- 100 г шампиньонов.

Опубликовано: 23.02.2015
Пекинская капуста тушеная с курицей

Ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, лук репчатый, морковь, соевый соус, соль, специи
Калорийность/100г: 38.67

Из пекинской капусты получаются не только вкусные и полезные салаты. Очень оригинально выходит, если такой овощ потушить. Для сытости можно добавить мяса или курицу.

Для рецепта понадобится:
- 200 г филе курицы;
- 1 головка пекинской капусты;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- 50 мл соевого соуса;
- соль - по вкусу;
- приправы - по вкусу.

Опубликовано: 23.02.2015
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: морковь, лук-порей, моцарелла, сельдерей черешковый, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, масло растительное
Калорийность/100г: 43.65

Как известно, чтобы от морковки было больше пользы, ее обязательно нужно готовить с жиросодержащими продуктами. Это может быть сметана или майонез, обычное масло и тому подобное. Мы предлагаем вам приготовить морковь с шариками моцареллы.

Для рецепта понадобится:
- 4-5 морковок;
- 100 г лука-порея;
- 50 г сыра моцарелла;
- 100 г черешков сельдерея;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 4 свежих шампиньона;
- один помидор;
- масло оливковое – 1/2 ч. ложки.

Опубликовано: 23.02.2015
Курица на овощной подушке в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, имбирь свежий, перец чили, чеснок, капуста краснокочанная, сельдерей черешковый, лук репчатый, лук-порей, морковь, масло растительное, тимьян
Калорийность/100г: 92.92

Если вы питаетесь по системе Дюкана и в данный момент вам разрешены белково-овощные блюда, то приготовьте себе замечательный обед, состоящий из нежного мяса курицы и сочных овощей.

Для рецепта понадобится:
- шесть куриных бедрышек;
- 30 г свежего имбирного корня;
- 2 стручка перца чили;
- 6 долек чеснока;
- 700 г красной капусты;
- 200 г черешков сельдерея;
- две головки лука;
- стебель лука-порея;
- одна морковь;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- тимьян сушеный - 1 ч. ложка.

Опубликовано: 23.02.2015
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: акула-призрак, приправа для рыбы, лук репчатый, свекла, перец черный, салат листовой, лук зеленый, масло оливковое, соус гранатовый
Калорийность/100г: 100

Побалуйте себя этим субботним днем необычайно изысканным, полезным и очень вкусным блюдом из белой рыбы. На гарнире к рыбе подается свекла и гранатовый соус, что делает блюда еще более привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:
- 400 г акулы-призрака;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свёкла – 2шт.;
- перец чёрный молотый – 2г;
- салат листовой – 50 г;
- лук зелёный – 20 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соус гранатовый – 5 г.

Опубликовано: 21.02.2015
Куриные фрикадельки в сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты: куриная грудка, шпинат замороженный, плавленный сырок, специи, соль, вода
Калорийность/100г: 87

Отличное блюдо, которое удачно впишется в любое диетическое меню. Фрикадельки из куриной грудки в нежном и пикантном сырно-шпинатном соусе - сведут с ума кого угодно.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3-4 кубика шпината замороженного;
- 1 плавленный сырок;
- 1 ч. л. трав итальянской кухни;
- соль;
- 100 мл воды.

Опубликовано: 21.02.2015
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)

Ингредиенты: скумбрия, рыбная приправа, шампиньоны, сыр творожный, лук-шалот, лук-порей, свекла, лайм, салат свежий, масло растительное
Калорийность/100г: 4

Если вы любите рыбные блюда, то наверняка оцените этот рецепт по достоинству. Скумбрия, запеченная в духовке с грибами - это необычайно вкусное и полезное блюдо, которое, определенно, стоит включить в свое повседневное диет-меню.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 5 г рыбной приправы;
- 4 шампиньона;
- 20 г сыра творожного;
- 1 лук-шалот;
- 20 г лука-порей;
- 1 свёкла;
- 1/2 лайма;
- 50 г салата свежего;
- 10 мл масла оливкового.

Опубликовано: 20.02.2015
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)

Ингредиенты: яйца, творог, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 146

Таким омлетом вы сможете прекрасно позавтракать с самого утра, он подарит вашему организму заряд бодрости, прекрасно насытит и утолит чувство голода. Готовится омлет очень просто, главное - иметь под рукой свежий обезжиренный творог.

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 70 г творога нежирного;
- 1/2 ч. л. масла растительного;
- соль.

Опубликовано: 20.02.2015
Рецепт салата с яблоком и сельдереем «Эверест»

Ингредиенты: капуста, тыква, корень сельдерея, корень пастернака, яблоко, имбирь, соль, льняное масло
Калорийность/100г: 46.06

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить удивительно вкусный и ароматный салат с яблоком, сельдереем и другими овощами и травами. Интересное оформление и набор ингредиентов не позволят вам пройти мимо.

Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.,
- капуста - 150 г,
- корень сельдерея - 100 г,
- лимон - 0,5 целого,
- тыква - 100 г,
- корень пастернака - 70 г,
- имбирь молотый - 10 г,
- льняное масло - 10 г,
- соль - 3 г.

Опубликовано: 20.02.2015
Хрустящая булочка с французским салатом. 3, 4 фаза диеты Дюкана

Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная обойная, масло оливковое, сахар, дрожжи, вода, соль, салат свежий, лук, лайм, перец красный молотый, горчица
Калорийность/100г: 150

Мы с вами уже научились готовить булочки из цельнозерновой муки, но диета и новый этап диктует новые правила. Именно поэтому сегодня мы освоим рецепт незамысловатого и вкусного блюда - ржаной булочки с французским салатом.

Ингредиенты
Для булочек:
- 150 г муки пшеничной,
- 100 г муки ржаной обойной,
- 15 мл масла оливкового,
- 5 г сахара,
- 16 г дрожжей,
- 150 мл воды,
- 5 г соли,
Для салата:
- 200 г салата свежего,
- 1 лук,
- 1 лайм,
- 4 г перца красного молотого,
- 5 г горчицы,
- 15 мл масла оливкового холодного отжима.

Опубликовано: 19.02.2015
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: акула призрак, лук репчатый, помидоры черри, перец чили, горчица в зернах, салат зеленый, масло растительное
Калорийность/100г: 92

Блюдо, которое просто идеально вписывается в условия белково-овощных дней диеты Дюкана. Белая рыба, обжаренная с зеленью, луком и томатами - разве может быть что-то вкуснее и питательнее?

Ингредиенты:
- 300 г белой рыбы;
- 1 лук репчатый;
- 10 помидорок черри;
- 1 перец чили;
- 10 г горчицы в зёрнах;
- 40 г салата зелёного;
- 10 г масла растительного.

Опубликовано: 18.02.2015
Паровая рыба с тушеной тыквой

Ингредиенты: рыба, морковь, тыква, зелёный лук
Калорийность/100г: 50

Просто идеальное во всех отношениях блюдо для диетического праздничного стола. Оно и нарядное, и вкусное, и низкокалорийное. Обязательно возьмите на вооружение сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:
- 300 г рыбы;
- 1 морковь;
- 300 г тыквы;
- 1 пучок зеленого лука.

Опубликовано: 17.02.2015
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)

Ингредиенты: цыпленок, тимьян, лавровый лист, морковь, яблоко, лук репчатый, перец болгарский, корень имбиря, помидор, чеснок, корица молотая, мускатный орех, гвоздика, перец красный жгучий, перец чили, лимон
Калорийность/100г: 125

Блюдо, которое порадует вас сразу по нескольким причинам - 1) простотой приготовления, 2) доступностью ингредиентов и, что важнее всего, 3) своими высокими гастрономическими свойствами.

Ингредиенты:
- 2 окорока цыпленка;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- 1 лук репчатый;
- 1 перец болгарский;
- 20 г имбиря свежего;
- 2 помидора;
- 3 зуб. чеснока;
- 5 г. корицы молотой;
- 1 мускатный орех;
- 3 бутона гвоздики;
- 5 г перца красного жгучего;
- 1 перец чили;
- 1/2 шт. лимона.

Опубликовано: 16.02.2015
Острая курочка с освежающим салатом. Кухня Южной Азии (2 этап – диета Дюкана)

Ингредиенты: куриное филе, чеснок, зира, лавровый лист, перец красный молотый, соль, помидоры черри, сельдерей черешковый, салат айсберг, масло оливковое
Калорийность/100г: 72

Это блюдо поможет разукрасить ваше повседневное меню этапа чередования в яркие и сочные нотки. Необычайно пикантное, с характерной харизмой и остротой, это блюдо азиатской кухни покорит вас с первой же ложки.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 4 зуб чеснока;
- 2 перчика чили;
- 5 г зиры;
- 1 лавровый лист;
- 3 г перца красного молотого;
- 3 г соли;
- 5 помидорок черри;
- 100 г сельдерея черешкового;
- 50 г салата айсберг;
- 10 г масла оливкового.

Опубликовано: 16.02.2015
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, цукини, сладкий перец, чеснок, лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 29

Это блюдо покорит вас по всем статьям - и простой приготовления, и необычной легкостью, и низкокалорийностью, и, конечно же, отменными гастрономическими качествами. Настоятельно рекомендуем воплотить рецепт в жизнь.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1/2 головки,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- лук - 1/4 шт.,
- соль и перец.

Опубликовано: 16.02.2015
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»

Ингредиенты: цыплёнок, шампиньоны, лук-шалот, имбирь свежий, перец чили, чеснок, молоко кокосовое, сливки, сельдерей корневой, картофель, масло оливковое, перец красный молотый
Калорийность/100г: 124

Блюдо с одинаковым успехом вписывающееся в рамки этапа консолидации веса (рецепт в первозданном виде) и круиза (рецептура требует некоторой корректировки). В любом случае - будет вкусное, питательно и очень сытно.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 г шампиньонов,
- 1 лук-шалот,
- 20 г имбиря свежего,
- 1 перец чили,
- 6 зуб чеснока,
- 100 мл молока кокосового,
- 15 мл сливок,
- 300 г сельдерея корневого,
- 2 картофелины,
- 20 мл масла оливкового,
- 4 г перца красного молотого.

Опубликовано: 15.02.2015
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыплёнок, капуста савойская, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, чеснок, перец чили, грибы, соевый соус, сок лимона, перец красный молотый
Калорийность/100г: 81

Блюдо корейской кухни, понравится поклонникам одновременно острых и пикантных гастрономических ощущений. Овощи с цыплёнком и грибами просто идеально впишутся в меню белково-овощного дня этапа круиз диеты Дюкана.

Ингредиенты:
- 300 г курицы;
- 400 г капусты савойской;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 200 г сельдерея корневого;
- 4 зуб чеснока;
- 2 перца чили;
- 50 г шампиньонов свежих;
- 4 г древесных грибов;
- 10 мл. соевого соуса;
- 15 мл сока лимонного;
- 3 г перца красного молотого.

Опубликовано: 15.02.2015
Овсянка с бананом и семенами чиа в кокосовом молоке

Ингредиенты: овсяные хлопья «геркулес», банан, семена чиа, кокосовое молоко
Калорийность/100г: 143

Вкусный, полезный и очень питательный завтрак, приготовить
который вы сможете накануне вечером. Овсянка готовится в банке, настаивается в кокосовом молоке всю ночь, именно поэтому получается максимально витаминной и безопасной как для фигуры, так и здоровья.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» (те, что долго варятся),
- банан – 1 шт.,
- семена чиа – 1 ч. л.,
- кокосовое молоко – 400 мл.

Опубликовано: 13.02.2015
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: цыпленок, овсяные хлопья, сухари панировочные, масло растительное, яйцо, перец болгарский, помидоры черри, перец чили, чеснок, базилик, лук зеленый, горчица, йогурт
Калорийность/100г: 158

Сочные, с хрустящей корочкой и нежной текстурой, тефтели из курицы с овсяными хлопьями будут радовать вас весь этап консолидации веса на диете Дюкана.

Ингредиенты:
- 250 г филе куриного;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 10 г сухарей панировочных;
- 10 г масла растительного;
- 1 яйцо куриное;
- 1 перец болгарский сладкий;
- 6 помидорок черри;
- 1 перец чили;
- 2 зуб чеснока;
для соуса:
- 10 г базилика;
- 20 г лука зелёного;
- 5 г горчицы;
- 50 г йогурта.

Опубликовано: 13.02.2015
« назад     1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  [ 31 ]  32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 52     далее »