Диетические вторые блюда
Ингредиенты: кабачки, паприка, черный перец, соль
Летом, в сезон кабачков, многие хозяйки не знают куда деть этот овощ. Между тем, есть такие рецепты как диетические блюда из кабачков: овощные спагетти.
Готовится это блюдо очень быстро, без использования масла, что снижает калорийность в несколько раз.
Ингредиенты:
- цукини или кабачки,
- паприка,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: ячмень, перловка, баклажан, томаты, лук, чеснок, овощной бульон, оливковое масло, пармезан, соль
Как приготовить ризотто с баклажаном, которое можно есть даже на диете? Очень просто. Нужно белый очищенный рис заменить на полезные злаки, богатые клетчаткой. Ризотто с баклажаном и томатами не оставит равнодушными любителей итальянской кухни.
Ингредиенты:
- ячневая крупа,
- перловая крупа,
- баклажан,
- бульон,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- томаты в собственном соку,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: яйца, масло, руккола, помидор, соль, перец
Французский омлет с помидорами и рукколой - это не только очень вкусное, но и низкокалорийное блюдо с очень оригинальным внешним видом.
Нужно взять такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 г сливочного масла;
- 10-20 г рукколы;
- 1 помидор;
- черный молотый перец и немного соли.
Ингредиенты: помидор, кабачок, баклажан, морковь, репчатый лук, перец, зеленый лук, укроп, петрушка, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, рис
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то этот рецепт вам поможет приготовить очень вкусное и простое блюдо - рис с овощами.
Необходимые продукты:
- 2 розовых помидора;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 перец;
- свежая зелень;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 5 г чёрного перца;
- 0,5 ст. л. соли;
- 500 г риса.
Ингредиенты: рикотта, баклажан, цукини, морковь, цветная капуста, горошек, чеснок, соль
Террин из овощей можно подавать на второе или как горячую или холодную закуску или гарнир. В разрезе такой террин получается ярким и красивым, что наверняка понравится и детям.
Ингредиенты:
- творог или рикотта,
- баклажан,
- кабачки или цукини,
- цветная капуста,
- морковка,
- сладкий перец,
- чеснок,
- консервированный горошек,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, соль, растительное масло, свежая зелень, мягкий сыр фета, адыгейский сыр, брынза, молотый черный перец, сливочное масло
Хоть кутабы с зеленью и брынзой готовятся из теста, это блюдо получается легким, вкусным и низкокалорийным. Прекрасно подойдет практически для любой диеты!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 100 мл кипятка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки потребуется:
- 20 г любой свежей зелени;
- 50-70 г мягкого сыра;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сливочного масла.
Ингредиенты: капуста, цукини, баклажан, томаты в соку, ячмень, полба, лук, чеснок, соль, паприка, оливковое масло
Голубцы любимы многими за свой вкус и внешний вид. Это порционное аккуратное второе блюдо может быть приготовлено без мяса, только из овощей и полезных злаков. Обычно это рис, но я заменяю его на более полезные полбу и ячмень.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- кабачок или цукини,
- баклажан,
- полба,
- ячменная крупа,
- томаты в собственном соку,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- паприка сладкая молотая.
Ингредиенты: говяжье мясо, сайка, лук, яйца, мука, растительное масло, специи
Котлеты можно считать классическим блюдом, которое любят абсолютно все. Если приготовить котлетки из нежирного говяжьего мяса, то их можно включить и в диетическое меню.
Чтобы приготовить диетические котлеты, необходимо взять:
- 700 г говядины;
- 1 сайка;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- немного соли и специй;
- 1/2 ст. муки;
- немного растительного масла;
- 1/2 ст. воды.
Ингредиенты: кабачок, помидоры, цукини, цветная капуста, морковь, лук, чеснок, паприка, соль
Круглые фаршированные кабачки по этому рецепту выполняют роль порционной закуски с овощной начинкой. При том, что в рецепте не используется масло и жирные соусы, кабачки фаршированные в духовке с овощами получаются сочными, вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- круглый кабачок,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- 2 цукини,
- свежие помидоры,
- паприка молотая,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: цветная капуста, сладкий перец, баклажан, цукини, помидоры, чеснок, соль, черный перец, петрушка
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами обязательно должна присутствовать в меню худеющих, так как она низкокалорийна, проста в приготовлении и содержит много полезных веществ. Особенно, если выбирать щадящие способы термообработки, например, запекание вместо кляра. Тушение вместо обжаривания и пр.
Ингредиенты:
- цветная капуста - полкочана,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 цукини или кабачок,
- свежие помидоры,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
Ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, сушеные грибы, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец
Тушеная капуста с грибами - любимое многими с детства диетическое и полезное блюдо. Для приготовления этого блюда достаточно всего лишь горсточки сушеных грибов - их аромат настолько сильный, что этого количества будет достаточно, чтобы полностью изменить вкус блюда.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- морковь,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- томатная паста или томаты в соку,
- сушеные грибы,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
Ингредиенты: баклажаны, цукини, томаты, сладкий перец, оливковое масло, морковь, лук, соль, черный перец
Это соте из баклажанов готовится практически без масла, таким образом у нас получается вкусное соте из баклажанов, которое содержит в разы меньше калорий и жира. То, что нужно тем, кто следит за свои весом.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- цукини или кабачки,
- помидоры,
- 1 морковь,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец.
Ингредиенты: томаты, цукини, лук, сладкий перец, оливковое масло, орегано, соль, петрушка
Это блюдо сделано по мотивам рататуя, из тех же овощей, только способ приготовления другой, более быстрый и простой. Тем, кто хочет перекусить вкусно и быстро, этот рецепт должен понравится.
Ингредиенты:
- томаты,
- цукини или кабачки,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- сушеный орегано,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, сладкий перец, фета, томаты, лук, оливковое масло, чеснок, петрушка, орегано, соль
Что может быть лучше для тех, кто следит за фигурой, чем вкусное овощное блюдо, для приготовления которого используются только свежие полезные овощи, оливковое масло высшего качества, зелень и специи. Бриам именно такое блюдо. Готовить бриам очень просто.
Игредиенты:
- 1 баклажан,
- несколько кабачков,
- репчатый лук,
- томаты свежие или в собственном соку,
- сладкий болгарский перец,
- оливковое масло высшего качества,
- сушеный орегано,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу,
- сыр фета.
Ингредиенты: кабачки, томаты, баклажан, картофель, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, перец
Предлагаю вам рецепт фаршированных кабачков с овощами - легкого летнего блюдо из полезных овощей. Приготовление займет всего полчаса. Для рецепта я использовала круглые кабачки, их удобнее фаршировать.
Нам понадобятся:
- кабачки круглые и обычные,
- небольшой баклажан,
- 1 морковка,
- свежие томаты,
- репчатый лук,
- чеснок,
- маленькая картофелина,
- оливковое масло для жарки,
- орегано,
- соль по вкусу,
- черный перец.
Ингредиенты: цукини, лук, чеснок, паприка, черный перец, орегано, соль, оливковое масло
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Как ни странно, вкус у таких кабачков получается необычным, соблазнительный аромат во время тушения будет стоять по всей квартире. Очень советую попробовать приготовить это низкокалорийное и полезное блюдо - кабачки тушеные со специями.
Нам понадобятся:
- несколько цукини,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- молотый черный перец,
- сладкая паприка,
- соль по вкусу
Ингредиенты: стручковая фасоль, баклажан, цукини, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, паприка, соль
Тушеные овощи со стручковой фасолью идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты. Ведь это блюдо, полное витаминов, клетчатки, а главное - растительного белка, которым богата стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая,
- цукини или кабачки,
- болгарский перец,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- молотая паприка,
- соль
Ингредиенты: цветная кпуста, болгарский перец, цукини, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, паприка, соль
Цветная капуста должна быть в меню любого человека, придерживающегося диеты. Она низкокалорийна, хорошо усваивается и полезнее капусты белокочанной. Разнообразие блюд из цветной капусты не даст заскучать.
Тушеная цветная капуста с овощами готовится быстро и просто. Нам понадобятся:
- кочан капусты,
- помидоры,
- морковь,
- сладкий перец,
- кабачки или цукини,
- зубчик чеснока,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- орегано,
- паприка,
- соль.
Ингредиенты: куриный фарш, помидоры, сыр, растительное масло, соль, перец, мука
Нежные легкие диетические котлеты из куриного фарша с начинкой из помидоров и сыра помогут поддержать вашу фигуру в норме и при этом эффектно разнообразить ваше меню!
Для приготовления блюда потребуется:
- 500 г фарша из филе куриных грудок;
- 1 помидор;
- 50 г твердого сыра;
- немного растительного масла;
- соль и перец;
- немного муки.
Ингредиенты: цветная капуста, сметана, чеснок, соль
Салаты из цветной капусты очень ценится в диетологии за свои вкусовые и диетические свойства. Приготовление блюд из цветной капусты не занимает много времени, при этом получаются очень вкусными и пикантными.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 250 гр. сметаны;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст.л. соли.