Диетические вторые блюда

Рецепт диетического суфле из куриных грудок

Ингредиенты: куриные грудки, репчатый лук, сметана, яйца, сыр, молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 132

Сегодня мы приготовим суфле по необычному рецепту. Суфле мы будем готовить из курицы, точнее из куриных грудок. Рецепт низкокалорийный, диетический. Обязательно попробуйте хотя бы в качестве эксперимента.

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки,
- 1 репчатый лук,
- 100 мл. сметаны,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра,
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха,
- соль,
- щепотка черного молотого перца.

Опубликовано: 22.10.2016
Тушеные баклажаны с полентой

Ингредиенты: полента , баклажаны, сельдерей, морковь, перец сладкий, помидоры, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, петрушка, молотая паприка
Калорийность/100г: 65

Любителям баклажан представляю интересный рецепт тушеных баклажан с полентой. Полента - это такая кукурузная диетическая мука. Баклажаны получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

[i]- 170 грамм поленты;
- 300 грамм баклажан;
- 250 грамм сельдерея (корень);
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм сладкого перца;
- 150 грамм помидор;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 20 грамм оливкового масла;
- соль, петрушка, молотая паприка.

Опубликовано: 22.10.2016
Загрузка...
Диетические котлеты из говяжьей печени на пару в мультиварке

Ингредиенты: печень говяжья, лук, сыр, соль, специи
Калорийность/100г: 123

Говяжья печень очень вкусная и полезная. Именно по этому из нее мы приготовим вкусные котлеты на пару. Готовить печеночные котлеты мы будем в мультиварке. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- 300-400 грамм печени свежей (говяжьей),
- 1 лук-репка,
- 20-30 грамм сыра твёрдых сортов,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая, специи.

Опубликовано: 20.10.2016
Гречневая каша с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, цукини, морковь, сушеные грибы, цветная капуста, брокколи, лук, оливковое масло, петрушка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 50

Гречневая каша - самая моя любимая каша еще с детства. Конечно хотелось бы приготовить ее с мясом, но увы. Мы сидим на диете, по этому будем готовить ее с овощами. Рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

- гречки - 1 стакан,
- моркови - 2 штуки,
- помидора - 3 небольших штуки,
- луковицы - четвертина,
- цветной капусты - третья часть кочана ,
- брокколи несколько соцветий,
- цукини - 2 штуки,
- сушеных белых грибов - горсть,
- оливкового масла - 1 столовая ложка,
- петрушка,
- соль и черный перец.

Опубликовано: 20.10.2016
Запеченное куриное филе с овощами

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, баклажан, помидор, морковь, подсолнечное мало, розмарин, перец, соль, зеленый лук
Калорийность/100г: 55

Запеченное куриное филе любят многие. Сегодня мы будем запекать его с овощами. Рецепт очень простой, вкусный и малокалорийный. Так что за свою фигуру можете не переживать.

Ингредиенты:

- 500-550 грамм филе куриного,
- 700 грамм кабачков,
- 400 грамм баклажан,
- 200 грамм помидор,
- 150 грамм моркови,
- 2 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного,
- розмарин – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- для подачи лук зеленый.

Опубликовано: 19.10.2016
Шакшука по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: яйца куриные, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, кинза, оливковое масло, морская соль, молотая паприка
Калорийность/100г: 83

Шакшука - известное израильское блюдо, главными ингредиентами которого есть помидоры и яйца пашот. Блюдо безусловно очень вкусное и сытное. На 2-4 этапе диеты Дюкана разрешается его кушать.

Ингредиенты:

- 4 куриных яйца;
- 250 грамм помидор;
- 60 грамм репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 25 грамм кинзы;
- оливковое масло - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- молотая паприка - по вкусу.

Опубликовано: 19.10.2016
Рис с овощами для 4,5 этапа Диеты Дюкана

Ингредиенты: длинный рис, курица, корень сельдерея, лук, перец сладкий, помидоры, чеснок, перец чили, кориандр, шнитт-лук, оливковое масло, соль, лавровый лист, чёрный перец
Калорийность/100г: 109

Накеноц-то мы пришли к двум последним этапам Диеты Дюкана. Сейчас нам можно начать употреблять крупы. Именно по этому мы и представляем Вашему вниманию вкусный рис с овощами в жаровне.

Ингредиенты:
- 180 грамм длинного риса;
- 300 грамм курицы (бёдра без костей);
- 200 грамм корня сельдерея;
- лук – 0,15 кг.;
- 120 грамм перца сладкого;
- 200 грамм помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 5 грамм - кориандра;
- 50 грамм - шнитт-лука;
- оливковое масло,
- соль - по вкусу,
- лавровый лист - по вкусу,
- чёрный перец - по вкусу.

Опубликовано: 17.10.2016
Восточный плов по Дюкану с горьким зелёным чили и курицей

Ингредиенты: филе из куриной грудки, лук репчатый, морковь, перец чили зеленый, рис длинный, масло растительное, лавровый лист, соль морская, черный перец, паприка молотая,
Калорийность/100г: 108

Хотите оставаться в форме, но не можете без мяса. Тогда приготовьте этот замечательный диетический плов с перцем чили и курице по Дюкану.

Ингредиенты:

- филе из куриной грудки – 0,4 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- зелёный перец чили – 0,15 кг;
- рис длинный – 0,13 кг;
- масло растительное – 15 грамм;
- лавровый лист,
- морская соль,
- чёрный перец,
- молотая паприка.

Опубликовано: 17.10.2016
Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)

Ингредиенты: перец сладкий, морковь, репчатый лук, помидоры, соль морская, кинза, оливковое масло
Калорийность/100г: 33.77

Такой фаршированный перец кушать можно всем. Но, если вы придерживаетесь системного питания Дюкана, то учтите, что блюдо не подходит для первого этапа диеты.

Для рецепта понадобится:
- шесть стручков сладкого перца;
- 5-6 морковок;
- 3-4 головки репчатого лука;
- пол кило помидоров;
- соль морская – по вкусу;
- небольшой пучок кинзы;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.

Опубликовано: 14.10.2016
Креветки в сырном соусе

Ингредиенты: королевские креветки, укроп, молоко, оливковое масло, чеснок, соль, черный молотый перец, твердый сыр
Калорийность/100г: 112.62

Отличный рецепт приготовления креветок. Автор рекомендует готовить их в молочно-сырном соусе с чесноком. Морепродукты получаются просто потрясающе!

Для рецепта понадобится:

- десяток королевских креветок;
- небольшой пучок укропа;
- 100 мл молока;
- оливковое масло - 10 мл;
- две дольки чеснока;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- сыр твердых сортов.

Опубликовано: 11.10.2016
Котлеты из куриного фарша по Дюкану с ягодами можжевельника и горьким перцем (1-4 этапы диеты)

Ингредиенты: фарш из куриного филе, молоко, яйцо куриное, перец горький зелёный, ягоды можжевельника,паприка копчёная, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 128.68

Замечательный рецепт простых, но вкусных котлеток из куриного фарша. Если вы начали проходить первый этап диеты Дюкана, то такое блюдо вам подходит лучше всего.

Для рецепт понадобится:
- 250 г куриного фарша;
- молоко 1.5% - 2 ст. ложки;
- одно яйцо;
- стручок горького зеленого перца;
- три можжевеловых ягоды;
- паприка копчёная – 1/2 ч. ложки;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло для жарки.

Опубликовано: 10.10.2016
Пребранац - сербская запеченая фасоль

Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, томатная паста, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 72.73

Пребранац готовится очень просто, хоть и долго. Но это от того, что следует подготавливать фасоль - замачивать на ночь и варить. В целом же в приготовлении нет ни каких сложностей. Прочитайте рецепт и убедитесь сами.


Для рецепта понадобится:
- пол кило фасоли,
- лук репчатый - 1 кг,
- чеснок - 3 дольки,
- масло оливковое - 20 мл,
- томатная паста - 25 г,
- помидор - 1 шт.,
- паприка - 20 г,
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 09.10.2016
Котлеты из курицы с огуречным соусом по Дюкану

Ингредиенты: филе куриной грудки, овсяные отруби, яйцо, лук зеленый, соль, специи, огурец свежий, укроп, йогурт, соль морская, перец чили
Калорийность/100г: 93.63

Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту с фото, подходят почти для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Получаются они аппетитно и, действительно, вкусно. Рекомендуем!

Для рецепта понадобится:
- 280 г куриного мяса;
- 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- одно яйцо;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль - по вкусу;
- корица - по вкусу;
- тимьян сушеный - по вкусу;
- паприка жгучая - по вкусу.
Для соуса:
- половина огурца свежего;
- 3-4 веточки укропа;
- 2 ст. ложки йогурта 0%;
- морская соль – по вкусу;
- зелёный лук - для подачи;
- чили перец – для подачи.

Опубликовано: 04.10.2016
Кабачковые блины по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: кабачок, яйцо, петрушка, кинза, перец красный молотый, овсяные отруби, масло оливковое, соль, обезжиренный йогурт, помидоры черри
Калорийность/100г: 75.84

Рецепт приготовления очень вкусного блюда, рекомендованного на диете Дюкана, исключая первый этап. Готовим кабачковые блины с зеленью и специями. Просто и вкусно.


Ингредиенты:
- 350 г кабачков,
- 55 г овсяных отрубей,
- 2 куриных яйца,
- 25 г кинзы,
- 25 г петрушки,
- 3 г красного молотого перца,
- 4 г соли,
- 10 мл оливкового масла,
- помидоры черри для подачи,
- обезжиренный йогурт для подачи.

Опубликовано: 01.10.2016
Котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: овсяные хлопья, кефир, соль, перец черный молотый, оливковое масло, яйцо, индюшиный фарш
Калорийность/100г: 181.96

Очень вкусные котлеты можно приготовить из фарша индейки. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта. маленькие кулинарные секреты приготовления фарша сделают это блюдо еще аппетитнее и вкуснее.


Ингредиенты:
- 450 г индюшиного фарша,
- 3 ст.ложки нежирного кефира,
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Опубликовано: 30.09.2016
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, яйцо, сельдерей, перец чили зеленый, отруби овсяные, лук репчатый, соль морская
Калорийность/100г: 172.4

Чтобы ужин был легким и вкусным, советуем приготовить рыбные котлеты с зеленью. Такая закуска и готовится быстро, и съедается с удовольствием, настолько вкусной она получается.


Ингредиенты:
- 850 г свежемороженой скумбрии,
- 1 куриное яйцо,
- 60 г репчатого лука,
- 30 г зелени сельдерея,
- 30 г овсяных отрубей,
- 1 зеленый перчик чили,
- 5 г морской соли.

Опубликовано: 25.09.2016
Спаржевая фасоль с чесноком и зеленью

Ингредиенты: спаржевая фасоль, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, черный перец, соль
Калорийность/100г: 61.68

Очень вкусное блюдо можно приготовить из минимального количества ингредиентов, в составе которых нет мясных составляющих. Спаржевая фасоль, чеснок, лук и зелень - это все, что нужно для приготовления аппетитного и полезного блюда.


Ингредиенты:
- 500 г спаржевой фасоли,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец - 3 г,
- растительное масло для заправки.

Опубликовано: 19.09.2016
Сырники с тыквой по Дюкану

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, шнитт-лук, кинза, масло оливковое, кукурузная мука, разрыхлитель
Калорийность/100г: 92.28

Сырники с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только аппетитно, о чем можно судить по фотографии готового блюда, но и очень вкусно. Тыквенные сырнички можно подать к диетическому и вегетарианскому столу.

Для рецепта понадобится:
- 200 г творога 2%;
- 300 г тыквы;
- одно куриное яйцо;
- 35 г шнитт-лука;
- немного кинзы;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель или сода – щепотка.

Опубликовано: 16.09.2016
Рагу из баклажанов с варёной курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица варёная, баклажаны, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, семена горчицы, масло растительное, соль морская, перец
Калорийность/100г: 82.65

Рагу из отварной курицы и овощей, которое мы решили предложить в этом рецепте, готовится быстро и просто. Получается оно сытным и что хорошо, подать его можно абсолютно всем, даже тем, кто на диете.

Для рецепта понадобится:
- 250 г вареной курицы;
- 250 г баклажанов;
- две головки репчатого лука;
- три моркови;
- три дольки чеснока;
- немного петрушки;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1/2 ст. ложки;
- специи - по вкусу.

Опубликовано: 16.09.2016
Постное овощное рагу

Ингредиенты: цуккини, баклажан, белокочанная капуста, черешковый сельдерей, молодая морковь, помидоры, лук зеленый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 37.74

Рецепт приготовления легкого диетического блюда из овощей. Рагу можно приготовить и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясной или рыбной закуске.


Ингредиенты:
- 3 помидора,
- 1 цуккини,
- 2 шт.моркови,
- четверть вилка белокочанной капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 баклажан,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перчик чили,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Опубликовано: 16.09.2016

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49     далее »