Паштет из куриной печени (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Калорийность: 828
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
На диете Дюкана нежирный печеночный паштет входит в категорию разрешенных блюд. Приготовленный по данному рецепту паштет из куриной печени получается очень нежным и практически не содержит жира. Он идеально сочетается с только что выпеченным, еще теплым дю-хлебом с хрустящей корочкой. Можно подавать к супам или к овощному салату.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 крупная морковь;
- 2 больших луковицы;
- 2-3 щепотки соли;
- по 1 щепотке мускатного ореха и перца;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 1 крупная морковь;
- 2 больших луковицы;
- 2-3 щепотки соли;
- по 1 щепотке мускатного ореха и перца;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Куриную печень для дю-паштета хорошо промываем, не забыв удалить желчь.

Лук нарезаем произвольными кусочками, достаточно крупно.

Обжариваем лук на масле до полуготовности, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Морковь натираем, используя крупную терку.

Обжариваем натертую морковь до мягкости вместе с луком.

Лопаткой отодвигаем пережаренные морковь и лук на одну половинку сковороды.

На освободившуюся часть сковороды выкладываем печень, посыпаем специями.

Жарим ингредиенты паштета из куриной печени на сильном огне в течение максимум 5 минут до полной готовности печени, накрыв сковороду крышкой.

Перемешиваем печень и овощи, снимаем сковороду и даем полностью остыть содержимому сковороды (под плотно закрытой крышкой).

Пропускаем печенку через мясорубку.

Готовый паштет подаем с дю-хлебом.

При желании паштет из куриной печени по Дюкану можно полить сверху чайной ложкой обезжиренного йогурта без сахара или майонезом по-дюкановски.


Лук нарезаем произвольными кусочками, достаточно крупно.

Обжариваем лук на масле до полуготовности, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Морковь натираем, используя крупную терку.

Обжариваем натертую морковь до мягкости вместе с луком.

Лопаткой отодвигаем пережаренные морковь и лук на одну половинку сковороды.

На освободившуюся часть сковороды выкладываем печень, посыпаем специями.

Жарим ингредиенты паштета из куриной печени на сильном огне в течение максимум 5 минут до полной готовности печени, накрыв сковороду крышкой.

Перемешиваем печень и овощи, снимаем сковороду и даем полностью остыть содержимому сковороды (под плотно закрытой крышкой).

Пропускаем печенку через мясорубку.

Готовый паштет подаем с дю-хлебом.

При желании паштет из куриной печени по Дюкану можно полить сверху чайной ложкой обезжиренного йогурта без сахара или майонезом по-дюкановски.

Похожие рецепты
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Паштет из печени с грибами по Дюкану ( 2, 3, 4 этап диеты)
Цыпленок с яблоками в имбирном маринаде с гарниром из савойской капусты и соусом. 3, 4 этапы диеты Дюкана
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Желе из творога с йогуртом (2,3,4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..