Рис Parboiled с овощами

Рис Parboiled с овощами
Опубликовано: 11.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 116
Жиры/100г: 0
Калорийность: 632
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 26
Вкусный рассыпчатый рис с яркими витаминными овощами отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Как самостоятельное блюдо рис с брокколи и морковью, приправленный оливковым маслом, может быть включен в постное или диетическое меню. Основной ингредиент - рис Parboiled (пропаренный). Он более ценный для нашего организма, ведь при обработке риса парой 80% витаминов и минералов, которые находились в оболочке, переходят в зерно. Такой рис полезный и питательный, а в букете с брокколи и морковкой – это заряд бодрости, укрепление иммунитета и насыщение организма витаминами в зимний период, особенно для людей, соблюдающих пост. Этот рецепт также могут взять на вооружение дамы, которые тщательно следят за своей фигурой. И если вас смущает некая калорийность риса, то пропорции продуктов можно изменить в пользу брокколи, где почти нет калорий.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления простого и полезного блюда – риса с брокколи и морковью. А если вы сварите рис вечером, то утром вы сможете приготовить питательный завтрак буквально за 5 минут.

Ингредиенты:
- рис Parboiled (пропаренный) – 150 г;
- капуста брокколи – половина кочана;
- морковь – 2 шт.;
- перец папперони – 1 шт.;
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты.

Готовим ингредиенты
2. Морковку почистить и нарезать кубиками. Морковь для отварного риса лучше брать сладких сортов, у нее очень красивый, насыщенный оранжевый цвет. А еще она сочнее и каротина содержит больше.

Нарезать морковь
3. Капусту брокколи хорошо помыть под проточной водой и разобрать на маленькие кочанчики. Мелко нарезать стручок красного перца папперони, он добавит рису остроты и красоты. Но если вы не хотите, чтобы рис с овощами был островатым, тогда нарежьте только нижнюю половинку перца, там не перчит.



Нарезать капусту и перец
4. Рис Parboiled отварить в подсоленной воде до готовности. Пропорции воды и риса обычно указаны на упаковке.

Сварить рис
5. Брокколи, морковь и перец папперони опустить в кипящую воду не более чем на 5 минут. Овощи должны быть сварены до полуготовности, так в них сохранится больше витаминов и других полезных веществ, они не потеряют свой цвет и великолепный вкус.

сварить овощи
6. Сваренные рис с брокколи и морковью аккуратно перемешать, посолить и согласно рецепту добавить черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Смешать рис с овощами
Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Рекомендуем также приготовить куриную грудку с яблоками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..