Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге

Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Опубликовано: 24.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 90.73
Жиры/100г: 1.21
Калорийность: 1193
Белки/100г: 13.4
Углеводы/100г: 6.51
В погоне за диетами человечество превзошло само себя. Это и вегетарианство, и сыроедение, и новомодное солнцеедение… Однако все эти эффективные диеты не бесспорны. Отсутствие в рационе каких-либо микроэлементов, белков, жиров сразу отрицательно скажется на здоровье человека. Особенно осторожно нужно относиться к диетам молодому неокрепшему организму, людям с повышенной физической или умственной нагрузками, людям, недавно переболевшим и т.д. и т.п. Поэтому, сейчас специалисты склоняются к другим формам диет - сбалансированному питанию. Это такое питание, при котором организм получает абсолютно все продукты, но в небольших количествах и, что самое главное, правильно приготовленные. То есть, пища должна отвариваться или запекаться с минимальным количеством жира и с максимальным использованием натуральных продуктов. Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге – чудесное диетическое блюдо, которое можно есть «и старому, и малому». К тому же оно очень простое в приготовлении. Калорийность его низкая от 99 ккал до 110 ккал (в зависимости от жирности курицы), а польза организму-высокая. Так что, смелее на кухню и приятного аппетита!

Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 грамм;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.
- кефир – 200 грамм;
- соевый соус – 100 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- зелень.

Как приготовить в домашних условиях

1. Для приготовления куриной грудки, запеченной в фольге ее следует промыть под водой, просушить. Снять шкуру, срезать, если имеется, жир с мяса.

Готовим грудку
2. Лук тоненько порезать полукольцами.

Нарезать лук
3. Мясо посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.



Мясо посолить
4. Лук помять руками (так чтобы сок стек на курицу), обложить куриную грудку луком, дать постоять 10 минут.

обложить курицу луком
5. Добавить кефир, соевый соус дать промариноваться еще 20 минут.

Добавить кефир

добавить соус
6. Яблоко тщательно вымыть, удалить сердцевину, нарезать тоненькими ломтиками.



Яблоко нарезать
7. В грудке острым ножом сделать надрезы, вставить в них дольки яблока.

Нашпиговать грудку
8. Выложить куриную грудку с яблоками на фольгу (можно использовать рукав для запекания), сверху полить маринадом с луком.



Выложить лук
9. Из фольги сформировать плотный сверток, так чтобы маринад не вытекал. Выложить на противень.

Формируем фольгу
10. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов, запекать 40 минут. Готовую запеченную куриную грудку выложить на блюдо, украсить зеленью.

Запеченная куриная грудка



Запеченная куриная грудка с яблоками
Приятного аппетита!
Автор рецепта запеченной куриной грудки Ксения Лушпай.
Для разнообразия предлагаем вам приготовить запеченное филе индейки в маринаде с нектаринами на гриле.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..