Борщ с курицей (не содержит крахмалистые овощи)

Борщ с курицей (не содержит крахмалистые овощи)
Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 67.83
Жиры/100г: 1.5
Калорийность: 984.23
Белки/100г: 7.89
Углеводы/100г: 6.09
Борщ на курином бульоне с цветной капустой очень полезен для организма, который перестраивает свой обмен веществ. В фазе чередования борщ с курицей можно есть в белково-овощные дни, также борщ на курином бульоне подходит для фазы консолидации и стабилизации.
На приготовление борща из курицы по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции. Советуем также рецепт приготовления борща с перловкой и сельдереем.

Ингредиенты:
- курица (грудка) – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей корневой – 200 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- капуста цветная – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим продукты
Сначала варим куриный бульон. Отделяем куриную грудку, моем, удаляем кожу. Заливаем 1.5 литрами холодной воды, кладем небольшой кусок корневого сельдерея, лавровый лист, два зубчика чеснока и половинку луковицы. Готовим курицу 30 минут. Вместе с курицей варим в отдельной кастрюле свеклу в мундире. Курица и свекла сварятся одновременно. Когда курица готова, удаляем из бульона сельдерей и лук.

Чистим овощи
Пока варится бульон, готовим овощи для борща: чистим морковь, половину корня сельдерея и луковицу.

Натереть сельдерей и морковь
Натираем сельдерей и морковь на крупной терке, репчатый лук режем мелко.



Делаем поджарку
Разогреваем две чайных ложки оливкового масла, обжариваем измельченные овощи.

Нарезать капусту
Белокочанную капусту режем кубиками среднего размера, кладем в готовый бульон, затем добавляем обжаренные овощи. Доводим до кипения, закрываем крышкой, варим на медленном огне 20 минут.

Нарезать перец и цветную капусту
За 10 минут до готовности режем мелко болгарский перец, цветную капусту разделяем на соцветья. Кладем овощи в борщ.

Натереть свеклу и чеснок
За 1-2 минуты до готовности натираем сваренную свеклу на крупной терке, измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем все в борщ. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Важно не кипятить долго приправленный свеклой суп, так как пропадет яркий цвет борща, который придаем ему свекла.



Разлить по тарелкам
Готовый борщ на курином бульоне должен настояться примерно полчаса. Подаем его к столу, приправив зеленью, молотым черным перцем и нежирной сметаной, если это позволяет фаза диеты. А на второе можно приготовить не менее вкусное блюдо: хрустящие мясные шарики в кунжуте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 07:13
Ух ты, какой рецепт замечательный - настоящая очистительная и витаминная бомба!) Я, кстати, уже давно в супы/борщи картошку не кладу, намного ярче и нежнее вкус получается, картофель как будто "забивает" вкус остальных овощей.
30.01.2015 / 15:07
Я варила такой борщ с цветной капустой. Его хорошо есть в дни очищения организма, когда мы не перегружаем себя крахмалистыми овощами и углеводами. В такие дни я еще пью много воды. Сельдерей - это природный сорбент, он способен забирать микротоксины из организма и даже очистить кровь! Об этом я узнала от диетолога, ранее о пользе сельдерея я даже не подозревала.
Борщ получается легким, ненаваристым, но при этом сытным. Я уже давно не варю первые блюда на жирных мясных бульонах, это лишняя нагрузка на поджелудочную. Самое главное - варите борщ на самой чистой воде, какую найдете. Тогда и вкус ярче, и пользы больше.